shafAF
Гриффиндор, 7 курс
Доклад к уроку Травоведение

Ведьма, котел и другие приятности :)


Доброго времени суток, профессор Олюш!

Расскажу я вам давно обещанную историю, профессор.

Вот дверь. Обычная дверь магловской квартиры. Ничего необычного, если смотреть на нее. Но из-за двери раздаются странные звуки...

- Сова! Куда ты запропостилась? А, вот ты где... Посмотри-ка своим зорьким глазом, в каком пучке у меня висит зверобой, - раздался из-за двери приятный женский голос.

По квартире туда-сюда разгуливала обыкновенная ведьма в обыкновенной темной мантии и разговаривала с самой обыкновенной совой, сидящей на спинке кресла.

- Уху! - откликнулась сова и полетела к одному из пучков сушеной травы, висящей под потолком.

- Ах, точно, совсем запамятовала, куда вешала! Уху, сбрось-ка мне парочку веточек... Осторожно, не на голову же!

Сова возмущенно захлопала крыльями, что-то недовольно проухала, сбрасывая веточки зверобоя, и вернулась на спинку кресла. Тем временем ведьма легким движением левой руки стряхнула сухие листочки с темно-русых волос, а правой рукой поймала падающие веточки.

- Так, теперь надо размельчить.. Ох, нет, сперва поставлю воду греться... А где же мой котел?

Ведьма медленно обошла все комнаты квартиры, заглядывая в каждый угол, затем всплеснула руками, покачала головой и грустно сказала:

- Так и есть! Котел остался в избушке... Вот говорила я, незачем нам это новомодное жилье! Куча комнат, ничего не отыщешь! Да еще и при переезде что-нибудь да потеряется! Ну вот что я теперь без котла делать-то буду? Вон сколько заказов на зелья уже лежит...

Ведьма кивнула на письменный стол, вся поверхность которого была завалена конвертами.

- Ведь завтра знакомой из Москвы очень нужно любовное зелье... А волшебнику из Новосибирска очень необходимо надежное средство для хорошего сна с цветными добрыми сновидениями - и тоже завтра! Как же быть, как же быть...

Вдруг ведьме послышалось, что в дверь громко постучали. Сова испуганно ухнула от неожиданности и упала со спинки кресла.

- Гости? Надеюсь, не этот надоедливый колдун, - пробормотала ведьма, вспоминая стародавнего ухажера и доставая на всякий случай волшебную палочку.

Провозившись с непривычными замками минут 5, она резко распахнула дверь, но на лестничной площадке... не было никого живого! Зато у самых ее ног лежал громадный котел.

- Ах ты, батюшки, это что же за чудеса? Вроде "Аccio мой котел" не говорила, да и не мой это котел вовсе!

Еще раз оглядевшись, ведьма поняла, что котел совсем одинок на этой площадке. Пожав плечами, она аккуратно подняла его и занесла в квартиру. Правда, дверь для котла оказалась маловатой, так что пришлось поворачивать его боком.

- В таком котле только зелья на целую столицу варить..., - пробурчала ведьма, но вспомнила, что дареному коню в зубы не смотрят. А котел, видимо, как раз и был тем самым "дареным конем", ну или как минимум "подкидышем".

Поставив котел посреди самой большой комнаты квартиры, ведьма скептически его осмотрела и даже потрогала.

- Хм, работа явно маггловская. Подумать только, покрыли его какой-то склизкой гадостью! Ладно, попробуем так: "Evanesco!" - воскликнула ведьма, направив свою палочку прямо внутрь котла. Внутри котла на мгновение что-то вспыхнуло, но видимых изменений не произошло.

- Мда, придется отчищать вручную... Сова, ты не знаешь, можно ли заказать в каком-нибудь магическом магазинчике средство для чистки маггловских котлов?

Сова только тихо ухнула, заявляя, что ни о чем таком не слышала.

****

С наступлением темноты ведьма с большой неохотой натянула маггловскую одежду и пошла в ближайший магазин с непривычным магическому уху названием: "Бытовая Химия". Почему с наступлением темноты? Дык чтобы коллеги не увидели в таком виде!
Проходя в магазине мимо множества полок с разноцветными бутылочками, ведьма вздыхала и изредка ругалась про себя малознакомым названиям. Наконец, она увидела на одной из бутылочек надпись: "Ваш незаменимый помощник - отчистит все!" и с облегчением вздохнула.
"Надеюсь, под "всем" подразумевается действительно все" - подумала ведьма, расплачиваясь маггловскими бумажными деньгами.

*****

- Сова, неси еще одну тряпку! - приказала ведьма, вытирая пот со лба. Средство создало много пены, но начало действовать - склизкое покрытие котла постепенно сходило на нет. Но зато в ванной все было мокрым и грязным, да еще и в ароматной пене.

- Неужели магглам нравится такой запах? - бурчала ведьма, изо всех сил протирая стенки котла. - А еще написано, что луговые цветы! Да разве цветы так пахнут?

Запах в квартире и правда мало походил на запах луговых цветов, потому что пахло еще и склизкой смазкой котла, так что в сумме получалась не слишком приятно. Но разве маги бояться сложностей и неприятностей?!

*****

К рассвету упорство ведьмы победило технологии магглов и котел сиял чистотой. Ведьма прополоскала его водой с соком лимона для придания приятного аромата, потом налила в котел чистой родниковой воды и поставила на огонь.

- Вот теперь я разом сварю все нужные зелья. Сова, неси душицы, сышеных паучьих ножек, глаза тритона и цветки клевера! Пора начинать!

И в маггловской квартире закипела типично магическая работа - зелья кипели в громадном котле, наливались в бутылочки разной формы и отсылались заказчикам.

- Ну, сова, кажется, жизнь налаживается! - подмигнула ведьма своей незаменимой помощнице и, посмотрев на котел, подумала: "А все-таки, кто же его принес?"

Ну, ответ на этот вопрос вы, профессор, наверняка знаете лучше других Так что на этом разрешите мне закончить мою историю

С уважением, shafAF.
Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
Спасибо))))

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161