Колера Джагсон
Гриффиндор, 1 курс
Доклад к уроку Травоведение

Описание работы в Оранжерее на уроке Травоведения


Я вышла на морозный воздух, смахивая с плеч снежинки. Выпал первый снег, и первокурсники оживленной толпой двигались к Оранжерее.
-Первокурсники, поторопитесь,- профессор Травяница уже открыла двери Оранжереи и теперь ждала, пока все войдут внутрь. Устроившись за столами возле Станы и Азареллы Бьюи, я с удивлением осмотрела наш сегодняшний инвентарь – пустой горшок, горшок с растением, миску с землей, лопатку и наушники. Как всегда, посмотреть тему сегодняшнего урока я забыла, но по наушникам догадалась сразу – будем добывать мандрагору. Профессор Травяница велела нам сразу же надеть наушники, и показала, как вытаскивать мандрагору. Ей попался особо противный цветок, и даже через наушники мы слышали его крики. Очень быстро профессор Травяница опустила мандрагору в пустой горшок и сразу же чуть присыпала землей. Мандрагора замолчала – по-видимому, земля попала мандрагоре в рот, и теперь цветок пытался выплюнуть её. Но ей это так и не удалось – через секунду мандрагора полностью скрылась под толстым слоем земли. И только вполне безобидные, красивые листья возвышались над горшком, на всеобщем обозрении. Профессор Травяница сняла наушники, мы сняли вслед за ней.
-Надеюсь, все достаточно хорошо поняли, что вам следует делать. Надеюсь, что вы не повредите листья мандрагоры, не повредите саму мандрагору – не знаю, как это можно сделать, но дети-то вы способные. Обязательно проверьте прочность сидящих на вас наушников – иначе нам придется отправить вас в Больничное крыло. Приступайте.
Я покрепче надела наушники, взялась за мандрагору и резко дернула. Одновременно со мной резко дернули почти все первокурсники – поднялся жуткий крик. Держа в руках истошно кричащую мандрагору, и пытаясь оправиться от внезапного звукового шока, я схватила лопатку, зачерпнула ею землю, и, опустив мандрагору в пустой горшок, высыпала на неё землю. Это не помешало ей продолжить кричать, мешая мне зачерпнуть ещё земли. Я уронила лопатку, просыпала землю и чуть не уронила горшок. Злясь на себя за жуткую неуклюжесть, я все-таки сумела ещё засыпать свой цветочек землей настолько, что он наконец замолчал. Тут мне уже оставалось лишь полностью наполнить горшок землей и продемонстрировать свою работу профессору Травянице. Дело было закончено. Здравствуй, моя первая практическая работа в Хогартсе Сириуса.

Колера Джагсон

Оценка: 7
Комментарий преподавателя:
сочинение подразумевает больший объем

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161