Ари-Ювер
Гриффиндор, 4 курс
Доклад к уроку Травоведение

Травы в мире магглов


Доброго Вам времени суток, профессор Травяница.
Примите, пожалуйста, мое сочинение на тему «Травы в мире магглов»

…Это были выходные в маггловском мире. Все бы ничего, только холод и магглы кашляющие в очереди в магазине сделали свое дело – Ари-Ювер простыла и сама стала как бацилла ходячая, разносчик вирусов.

Махнув рукой на заболевшее «невзначай» горло, типа само пройдет, Ари продолжала надеяться на силы своего организма. Но прошло пару дней, а горло не проходило и более того, появился насморк и начала болеть голова.
На следующее утро Ари проснулась с опухшими глазами, причем разрезом глаз она напоминала китайца, лицо заплывшее, из носа и глаз медленно, но верно вытекают мозги (ну… может и не мозги… но что-то вытекало). Голова «распухла» и ужасно ныла, говорить было больно…

Желательно было бы отлежаться дома, но, как назло, нужно было куда-то идти по морозу. Забежав в аптеку, Ари купила себе спрей для носа «Назол»… побрызгала… Нос ни как не отреагировал…глаза тоже… как текло из них, так и продолжало. Нужно сказать, что все маггловские лекарства Ари не признает уже давно, ведь у них как посмотришь побочное действие, так в ужас приходишь…
Пробыв не долго там, куда так стремилась с утра, Ари, что бы не производить диверсию, распространяя вирусы, вернулась домой. Первое, что ей вспомнилось – это были лекции по Травоведению о магических, лечебных и защитных свойствах разных травок. Ари точно знала, что в саду у родителей произрастает множество полезностей, а мама постоянно запасается лечебными травами. Каково же было удивление, когда в шкафу с травами обнаружилась только мята обыкновенная (глазная), мята перечная, мелиса – все в разных баночках и подписанное, а так же хвощ в аптечной коробочке.

Уфф… только и оставалось сказать, а затем усиленно вспоминать, какая трава для чего служит. Вспомнила, что мелиса больше подходит для успокоения, а мятой обычной промывают глаза, хвощ вообще не приглянулся. Выбор пал на мяту перечную, так как она обладает противовоспалительным эффектом. Самочувствие ухудшалось, в основном из-за постоянного шмыгания носом.
Ари уже в полубессознательном состоянии заварила себе траву мяты перечной и, настояв ее 10 минут, выпила, доползла до кровати и упала на нее…

Спустя 15 минут Ари с удивлением обнаружила, что мучавший ее второй день насморк куда-то исчез… В маггловском мире ходит такое выражение «Если насморк лечить – он проходит за три недели, ели не лечить – за 21 день» (или наоборот). Но в мире магических трав, насморк лечится за 15 минут!!! Доказано Ари-Ювер на собственном опыте.
Конечно, болезнь брала свое и уже к вечеру насморк и головная боль могли появиться вновь. Поэтому Ари попросила, чтобы ей купили в аптеке зверобою и душицы – травы, которые точно обладают лечебными свойствами. Зверобой даже считали травой от 99 болезней.

Заварив себе душицы, положив в нее лимон (тоже полезная вещь), начала медленно пить. Понимая, что организм, благодаря действию трав, начинает побеждать болезнь, Ари очень обрадовалась и начала собирать вещи для возвращения в Хогвартс и писать недоделанные домашки (маньяк, что поделать, голова болит, а она домки пишет). Через пару часов заварила зверобой, в надежде, что он разом избавит ее от болезни…

Странное дело… мята перечная, которая выращена самостоятельно и самостоятельно собранная, оказала больший эффект, чем аптечные зверобой и душица вместе взятые. Они, конечно, тоже оказали свое влияние, но не в той мере, в какой от них ожидалось. Скорее всего, травы, которые продаются в маггловской аптеке, уже не обладают своими магическими и лечебными свойствами в полном объеме, что бы там не писали на коробочках. Травы лучше всего выращивать самим или, в крайнем случае, собирать их в лесу, но заготавливать их (сушить) непременно нужно самостоятельно – тогда они сохранят в себе всю свою силу. В этом я убедилась на личном опыте))

С уважением,
Ари-Ювер, Гриффиндор, 4 курс.

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161