Фиби Холливал
Хаффлпафф, 6 курс
Доклад к уроку Травоведение

О ЖЕНЩИНАХ ВЕЛИКИХ


Хороший урок.. наводящий на мысли, которые были раньше, да сформироваться не успели. Попробую изложить…
Дело в том, что мною давно подмечено, что например, среди философов очень мало женщин, в смысле известных философов. С одной стороны, мне казалось, что это от того, что мужчины – бездельники – времени мало – вот и пишут себе на отвлеченные темы, типа «откуда человек», «его дуализм» и т.п. Ведь все равно, сколько бы теорий не было – никто никогда не узнает, откуда мы на самом деле. Эту тайну хранит природа.
А вот женщины - другое дело. Им не досуг писать всякие глупости – им надо и дом хранить, и очаг, и детей и рожать, воспитывать, и на ноги ставить. Поговорить – это да, в разговорах женщины могут все обсудить – от политики миров до , простите, подгузников. А мужчины, сидящие рядом и пьющие пиво (варианты – слушающие магновости, смотрящие квидич и т.п.), влегкую подслушивают мысли, а потом из них делают книги по философии, магии, наукам разным.
Некоторые исследователи (позволю себе заметить, что мужчины) отметили такой факт. Женился философ по имени N на красавице по имени NN, и через девять месяцев вышел его труд, который до сих пор почитают за основы философии. Имен не называю лишь потому что иначе могу оказаться где-нибудь в Азкабане за столь фривольные мысли. Доказан также факт, что некий поэт познакомился с прекрасной женщиной, а в результате имеем через девять месяцев «там Данте Лауру творил»… гм.. не будем о частностях.
Так вот, факт девяти месяцев доказан! Что же это означает… На мой взгляд, лишь то, что все в мире закономерно – будь то маггловский мир или же наш, волшебный. Женщины носят детей своих под сердцем ровно девять месяцев, а мужчины идеи «вынашивают» столько же – правда, это касается лишь великих идей великих мужчин. Конечно, надо бы поисследовать многих, но наше далеко не феминистическое обсЧество не допустит опубликования результатов подобных исследований, это факт.
Так вот, вернемся к истокам. Закономерности в природе. Во всей истории развития травоведения закономерны и сжигания на кострах, и отлучения женщин от церкви, и кстати, тот факт, что женщинам запрещено посещать церковь в так называемые «нечистые» дни. То есть, женщина изначально - не чистая! Глупые мужчины, которые кстати установили этот догмат, не понимают, что если бы было так, как думают они, то природа просто бы не допустила подобного.
«Ведьмы», как называют знахарок, просто-напросто открыты для тайн природы, и природа щедро делится с ними, давая им великую силу. Кое-какми мужчинам перепадает также, но они этого не осознают, и склонны приписывать это своему гениальному уму. А что такое ум? Это всего лишь еще один способ познавать природу. Можно – руками, можно – глазами, можно – носом, ну а можно и умом.
А женщины используют все – поэтому они и великие. Но, как все ВЕЛИКИЕ, они предпочитают не открывать истины тем, кто ее не может принять, а просто позволяют увидеть результаты – лечение, заговоры и т.п. Поэтому-то в истории травоведения нет ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН, есть ЖЕНЩИНЫ ВЕЛИКИХ магов, то есть мужчин.
Ну а я с полным правом заявляю, что надо говорить о ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИНКАХ, а не о ЖЕНЩИНАХ ВЕЛИКИХ. Ну а история… нас туда вписывать не обязательно. Достаточно того, что знаем мы. И природа.

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
Хорошее сочинение - прямо по теме урока!

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161