Фиби Холливал
Хаффлпафф, 6 курс
Доклад к уроку Травоведение

«Иммунитет в ауте» (к уроку 2)


Доброго времени суток, профессор Травяница.
Разрешите сдать сочинение – рассказ о том, что твориться в Хаффлпаффе… Разрешаете? Тогда начинаю…

===========================================================

Когда-то давно, когда Фиби поступала в Хаффлпафф, в нем было достаточно серо и пыльно, лишь изредка появлялась декан и лениво прикрикивала на тех, кто занимал 4 место в рейтинге факультетов школы – мол, поднажмите… учитесь лучше….
Но ученикам было явно все равно – им бы заняться маггловскими делами, да посидеть в чате и повисеть на форуме, да еще пообщаться в асях. И дела факультета никого не беспокоили – все светились здоровьем и цвели. Но Фиби это коренным образом не устраивало! И она стала писать письма и записки и раскладывать их в лапы воробушкам, которые служили местной почтой, а также большим совам – они несли письма тем, кто слишком загостился в маггловском мире и забыл про Хафф.
Измученная, Фиби сидела на кровати у окна, слушала музыку и думала о том, чтобы сделать такого чтобы оживило факультет, наладило в нем отношения и дружбу… и вот полетели ей ответы от хаффлпаффцев… от кого-то – с понимаем и предложениями помочь в задуманном, от кого-то - укоризнено – мол, ты новичок, так что делай домахи и успокойся, а от кого-то – и вовсе гневное – не пиши таких писем, тебе нельзя, ибо посмотри на свои баллы… от таких писем Фиби стало чуть хуже, и она не долго думая, заварила себе одну из знаменитых травок - аралию маньчжурскую.
Выпив отвар чайной ложкой, Фиби уселась за стол и стала рисовать стратегию поднятия факультета и по баллам, и в общении. Вскоре к ней присоединилась Полосатик, ее первая сестра в школе, которая, как оказалось, тоже разослала хаффлпаффцам письма и получила похожие ответы, которые расстроили ее не меньше, чем Фиби. Фиби обняла сестру и заварила ей другую золотую травку - родиолу розовую, ибо эта травка, как знала Фиби не вредна даже детям. Они обе, подкрепившись получившимся «золотым» чаем, приступили к воплощению своего плана в жизнь.
Прошло с тех пор много времени – больше года уже кануло в реку времени, и многое изменилось в жизни Фиби. Уж слишком давно она не заваривала для хаффлпаффцев чай с золотыми травками, слишком давно не видела сестру. Ее сестра, ставшая с уходом из учеников, совестью Хаффа, уехала к магглам, сменился декан. Хаффлпафф, претерпев при них грандиозные изменения, победил два раза, в нем появились интересные маги и магики, наладилось общение, даже с другими факультетами.
Но шло время, и сильным личностям, которые шли плечо к плечу рядом с Фиби, пришлось уехать в мир магглов – Лина, Джаспер, Сали – все они потихоньку покинули Хаффлпафф, которые слегка осиротел. Но почему? Да потому что хаффлпаффцы потеряли общее связующее звено – которое объединяло не только их в общении друг с другом, но всем факультетом. Ставший дружным на три триместра, пока Фиби была в силе быть одни их связующих всех и вся воедино, Хафф стал разваливаться на отдельные частички, которые ведут активно себя, но вдали от факультета.
Фиби грустно взирала на то, что она гордо назвала Хаффлпаффом… почти пустая гостиная, в которой лишь флуд… она помахала привидению и подумала о глобальных причинах.. причинах того, что Хафф так скатился во всем… снова стал несколько серым и пустынным – пустынным для души…
В голове был разброд мыслей… первый проигрыш случился весной – осенило Фиби! Авитаминоз, потеря витаминов, их нехватка, ослабление иммунитета… То-то, - вспомнила Фиби, - Акся с Клотей чем-то постоянно поили своих… и вот почему профессор Руфина часто пахла отварами «лимонника китайского», и вот почему рейвенкловцы так часто захаживали к своему декану перед сном ….
- Ах, какая же я глупая! Ну ладно Слайзерин… там новый активный декан, да с пенделями в придачу… но Рейвенкло!!! Как же я забыла про золотые травки!!! – воскликнула Фиби, напугав тех, кто вяло переговаривался в гостиной и пытался дать пенделя привиденьищу, что также не слишком-то нравилось Фиби.
Быстро накинув мантию, Фиби выскочила из башни и помчалась на любимую лесную поляну возле школы – ту самую, где она творила в одиночестве и находила некоторые ингредиенты для своих зелий. Фиби провела там целый день до глубокой ночи – она собирала. Собирала то, что должно было помочь хаффлпаффцам зацвести здоровьем, радостью и желанием общаться, оптимистичностью, выносливостью и трудолюбием – то, что помогло бы им снова стать настоящими барсучками-труженниками! Возвращалась в башню Фиби уставшая, но довольная: у нее были все семь золотых травок, включая ценный жень-шень, а также еще несколько травок для укрепления иммунитета и повышения работоспособности.
- Все, теперь все изменится. Должно измениться, - прошептала Фиби, бережно укладывая травки по баночкам и готовясь с каникул поить хафлпаффцев «золотыми» настоями и отварами.

==============
С уважением,
Фиби Холливал,
Хаффлпафф,
6 курс

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161