dariana black
Рейвенкло, 3 курс
Доклад к уроку Травоведение

Запретный плод сладок


Здравствуйте. профессор.
Сочинение:
Когда-то давно у моих родителей, а вернее у папы. был период увлечения травоведением. Растения у нас в доме были всегда. Папа всегда притаскивал откуда-нибудь отростки. А мама ругалась. Что ей потом за ними ухаживать. Но тогда это было действительно серьезно, не просто расточки, а выведение пород магических и немагических растений. С чего все началось и как именно было я помню плохо. Совсем маленькая была, лет 6. Но факт, что папе как то удалось вывексти новую породу банаов, да да. Тех самых про которые мы недавно на уроке говорили, я ж чего эту истоиию вспомнила? Все из-за банана. Только у папы бананы были красные, и росли не на кусте а на лиане. Которая благополучно оплела пол верадны, и очень издевательски дразнила меня своими плодами.
В тот день родители уехжали на какую-то магическую конференцию. А меня оставили с бабушкой, и наказали ни в коем случае не трогать бананы. Ох. Зря они это сделали. Если мне сказали «нельзя» значит стопроцентно сделаю, атак бы может и не посмотрела на эти бананы. У них на следуюзий день ожидались эксперты, которые должны были засвидетельствовать новый сорт, но я-то этого не знала!
Вот и вышло. Как только бабушка уложила меня на обеденный сон (терпеть не могу днем спать!) и благополучно приснула рядом (ну, не без сонных капель в тарелку с моей стороны) я выбралась из-под одеяла и отправилась на охоту за бананами, по пути решив, что я играю в планету обезьян.
Все шло прекрасно. На лиану залезла без проблем, бананы рвались легко, и елись легко, бабушка спала мирно и не мешала. Я благополучно умяла все бананы и пошла играть в сад, но тут... Вы конечно ждете. Что я расскажу, что превратилась во что-то или еще что похуже. Нет. Просто приехали родители, обнаружили пропажу бананов, и не выслушав душещипательную историю про огромную обезьяну, которая пришла есть бананы и с которой я яростоно сражалась. Но проиграла потащили меня 9первый и последний раз в жизни0 за ухо на веранду. Демонстрировать объеденные мной ветки, которые я и так видела.
Мама плакала, а папа сердился. Папа-то ничего, он часто сердится. Но вот когда мама плачет я выдержать не могу. Она сразу выглядит такой беззащитной и несчастной.. а уйти я не могла, и мне приходилось сидеть и слушать как мама всхлипывает. И поэтому мне стало очень стыдно, но я молчала, потому что я упрямая, и не буду просить прощения. Чтоб не думали, что я наказания боюсь. Попрошу, конечно. Но потом.
Кончилось тем. Что меня таки довели. Я толже заплакала, и на папино едкое замечание о том, что нечего тут крокодиловыми слезами дом топить, думать надо было раньше я не менее едко 9да, уже тогда была с характером0 ответила сквозь всхлипы, что плачу только потому, что плачет мама.
В резуьтате сошлись на том, что меня на неделю лишили полетов на метле и маговизора.
Вот так. Запретный плод оказался сладок, но уши потом болели....

Оценка: 9
Комментарий преподавателя:
сочинение:)

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161