Бенедикта
Рейвенкло, 3 курс
Доклад к уроку Обереги, амулеты и талисманы

Наскальный рисунок


Бенедикта
Рейвенкло, 3 курс


Здравствуйте, профессор Травяница!

Вашему вниманию доклад на тему:"Наскальный рисунок"


"Бабушкино счастье"


Жила была бабушка, была она хорошей доброй волшебницей: кому амулет, кому оберег сделать, кого вылечить, кому удачу насулить, а кому-то и отказать могла, когда видела, что душа-то у человека чернее чёрного.
Но однажды устала бабушка от волшебства, захотелось ей быть обычной бабушкой, растить помидоры, доить корову, да грибочки собирать в тенистом леске. И решила бабушка оставить магию и подастся в магглы мирные. Отреклась, значит, бабушка от магии, купила домик небольшой, купила корову Мурку и начала книжки читать, как ей огород-то возделать, да грибы какие съедобные.
Да плохо у неё дела-то шли, не спорились. Так и хотелось бабушке достать из сундука волшебную палочку да остроконечную шляпу, а не тут-то. Нельзя, она же среди магглов. И вспомнила бабушка однажды, как делали древние люди! Рисуночки они наскальные рисовали, и дела у них потом в гору шли. И решила бабушка тоже попытаться. Набрала мела и пошла в лес искать камень побольше, да потолще, дабы рисунок по четче получился. И нашла она таки камень!
Села около него на траву зелёную, прикрыла глаза и призадумалась: чего бы этакого нарисовать. А картинка сама в голове сложилась, аки мозаика. И принялась бабушка за труды праведные. Долго ли, коротко ли бабушка рисовала, но получился вот такой рисунок:





В центре стоит бабушка, аж руки от счастья к небу вскинула. Погода разная: и солнечно и дождливо, чтоб всего было. Чтоб урожай от жары не чах, но в тоже время и не гнил от воды. И капусту нарисовала, тугие качены, чтоб и самой поесть и для коровы оставить, да на зиму наквасить. И помидоры нарисовала, один краснее другого. И травку зелено –сочную, чтоб коровка питалась. А корова-то, Мурка-то наша, толстая, упитанная и молока много даёт. И грибочки, чтоб в лесу водились, а то как же зимой без солёненьких грибков-то?
Нарисовала бабушка, оглядела камень, довольно улыбнулась да поковыляла себе потихонечку в сторону дома своего.



"Рыцари Синего Стола"


И собирала Метёлка Рыцарей синего стола, и ругала она их за лень и сонность, и отбирала она у них подушки и речи молвила она грозные и суровые…
- Вы же рыцари! Хватит спать! Надо делать домки, а то мы так окончательно проиграем! – сказала Метёлка и ударила кулаком по столу!
Иржик встрепенулась и спрятала подушку где-то под столом.
- И не надо складывать бровки домиком и умильно на меня смотреть! - метёлка обвела взглядом отряд рыцарей и покачала головой.
- Всё! Сбор окончен!
И с лёгким хлопком Метёлка исчезла.
- И что будем делать? – спросила Рейко.
- Домки писать, - ответила Бенедикта и зевнула.
- Ну-ну, - скептически отреагировала Иржик, и нашарила подушку под столом.
Бенедикта уронила голову на глянцевую поверхность синего стола и сказала:
- А давайте нарисуем рисунок наскальный, нам профессор Травяница говорила, что некоторые рисунки могут обладать магической силой и исполнять желания. Мы вложим в него все наши желания, приложим наших стараний и обязательно победим!
- А где взять скалы? – спросила Рейко - самый активный Рыцарь.
- Около озера есть пещеры, там, говорят, ещё Лабораторная Крыса свои сырные запасы хронит, - молвила Иржик.
И шли Рыцари к скалам, и рисовали они рисунки таинственные: будто маги на лошадях скачут, мечами грозно размахиваю, домашки в капусту крошат, и все, как одна по 12 баллов.
- Ну всё, можно и в Замок, - отряхивая руки от мела сказала Бенедикта.
Рыцари вышли из пещеры и направились в сторону Хогвартса, где приветливо зажигались первые огни в окнах.

И стояла Крыса в пещере, и смотрела она на рисунки таинственные, и долго думала…






П.С. Профессор, я понимаю, что рисунки у меня скорее детские, чем наскальные, но по-другому я не могу. Не судите строго)))


Спасибо за внимание, профессор!
С Уважением, Бенедикта.


Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
а наскальные - они почти как детские и есть)))

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161