Виолетта Ажур
Рейвенкло, 1 курс
Доклад к уроку Травоведение

Доклад по теме "Лекарственные травы"


Доклад по теме «Лекарственные растения».

Лекарственные растения редко используют в медицине в не переработанном виде. Обычно из них готовят различные лечебные препараты и лекарственные формы. Наиболее простой лекарственной формой части растений (листья, плоды, корни, корневища.). Высушенные части растений измельчают в обыкновенной ступке в порошок и в таком виде принимают внутрь или используют для присыпки ран, язв.
Во врачебной практике порошки из лекарственных растений применяют редко. Наиболее часто лекарственные растения употребляют в виде настоев и отваров, которые представляют собой водные вытяжки из лекарственного растительного сырья. Настои обычно готовят из листьев, цветков, стеблей; отвары - из корней, коры, корневищ. Все растения имеют астрологическое соответствие какой-то планете. Это не значит, что планета буквально руководит существованием данного растения и его использованием. Это значит, что данное растение имеет энергетические свойства и характеристики, подобные свойствам планеты или знака Зодиака
Помимо астрологического соответствия, растения имеют энергетическую связь со стихиями, что позволяет использовать их в магических практиках для привлечения или нейтрализации силы стихий. Есть еще соотнесенность с различными божествами, духами, не обязательно связанными с какой-то планетой. Знать, какому божеству "принадлежит" растение необходимо не только для ритуалов вызова, но и для того, чтобы управлять определенными, связанными с этим божеством, сферами человеческого существования. Чем больше соответствий найдено для какого-то растения, тем больше открывается возможностей его использования.
Скажем, цветок розы, соотнесенный с Венерой, часто используется в любовной магии.
В домашних условиях настои и отвары чаще готовят без кипячения. Для этого лекарственное сырье заливают крутым кипятком, плотно закрывают и настаивают в течение 4-8 ч, после чего процеживают, остаток отжимают и фильтруют. Настои и отвары быстро портятся, особенно в летнее время или в теплом помещении. Поэтому лучше всего их готовить ежедневно. Если это не всегда возможно, их хранят в темном прохладном месте или в Холодильнике, но не более трех суток.

С уважением, Виолетта Ажур.
1 курс, Рейвенкло.

Оценка: 1
Комментарий преподавателя:
смесь двух сайтов. без единого своего добавления. один балл - за труд смешения информации