Ольга
Слайзерин, 5 курс
Доклад к уроку Травоведение

О вреде сна на уроках Травоведения


… И вот он наклоняется ближе, ближе еще ближе… я с полуприкрытыми глазами подаюсь вперед… но тут мой сон нарушил противный звон будильника. Открыв глаза и с врозмущением подумав чего эта тварь хочет от меня в субботу, я вскочила с постели с желанием придушить мерзкую гадину.. Ан нет мельком глянув на календарь я увидела что сегодня только пятница, а до выходных осталось шесть кусков неизгрызеного гранита.
Приводя себя в порядок, что бы излишне впечатлительные студенты и профессора не попадали в обморок при виде меня, я вспоминала что у меня сегодня в расписании. На ум ничего путного не приходило, а листок с уроками было искать лень, я решила спуститься в гостиную и там найти свое расписание.
Накраситься я таки забыла, убрать мрачное выражение лица тоже… поэтому и получила на руки два бездыханных тела первокурсников. Брезгливо стряхнув их тела и запоздало подумав что мне сейчас влетит от любимого декана, я в ускоренном темпе начала искать свое расписание «Так бутылки из-под мартини, Вейла пьяная как последний Грифф, закусь, крысолак(это мы на Биомагии баловались), опять Вейла, пирамида бутылок, домашка Шелти по драконам, сама Шелти и наконец РАСПИСАНИЕ!!» Расцеловав потерю( от чего та начала гундосить басом и просить что бы от нее убрали главного героя фильма «Чужой»), я поднялась наверх в свою комнату. Есть не хотелось, скорее всего тому послужила пьянка по поводу Дня Поющей Русалки, которая плавно затянулась в недельную попойку, которая вчера плавно завершилась нам душераздирающей ноте: «А пить то и нечего!»
Найдя где-то в районах люстры свою сумку, я наконец глянула в расписание: Магия Чисел, История Магии, ЗОТС, Нежить, Трава и завершала этот и так безрадостный список Древнеславянская. Вспомнив уроки Руфины я смогла сделать в сумке некоторое подобие пятого измерения и запихала туда кучу учебников, домашки и прочие вещи необходимые студентке. И пошла на каторгу…
Счастливо продрыхнув первые два урока, получив по голове на третьем, и искупавшись в мини-болоте на четвертом. Я сонная, злая и с легким запахом тины от волосс и одежды поплелась на Травоведение… лучше бы я прогуляла.
… Ученики уже начинали шуметь, а Травяницы как не было так и не предвещалось, уже устроившись поудобнее для здорового и крепкого сна, я услышала как дверь открылась(не услышал бы только глухой, эти двери наверное первый и последний раз смазывали когда строили школу) и ученики притихли… «Поспать не получиться» промелькнуло где-то в районе сознания… мысля была права
-Вы уж простите, что так давно урока не было. Оказываются и травники могут болеть - и не всегда помогают заговоры и травы. – Травяница изобразила некое подобие улыбки – но все уже позади, и сегодня мы продолжим изучать тему, которую начали на прошлом уроке…
Больную профессор не напоминала, а ее взгляд садиста ничего хорошего не предвещал. Урок начался, а я снова впала в дрему, разбудила меня соседка по парте пинком в бок. Травяница судя по всему повторяла вопрос:
-Почему Зверобой, собранный именно в день (ночь) на Ивану Купала, обладал наиболее сильными магическими и лекарственными свойствами?
Эээ… ну это… ну вы понимаете… я вообще болела… я не знала!! А у кого не спрашивала, то мне сказали что ничего не задавали!!
- А подойти ко мне было трудно?
- Я думала что вы еще болеете…
Я посмотрела на профессора, она глянула на меня.. и в моей успеваемости сама по себе появилась жирная двойка… «снова двойка, опять отрабывать» всю оставшуюся часть урока, я себя дико жалела и придумывала какую пакость можно устроить директору… Пакостей на ум приходило множество, но если бы узнали кто их сделал, то самое меньшее мну отчислили, худшее – профессор Саламандра замучала где-то в подземельях Хога.( она давно выступала за ввод наказаний в Хоге) поэтому, так и ничего не придумав пришлось отправляться на Древнеславянку, а уже оттуда на отработку…
«Гуманная» профессор назначила бедному ребенку( то есть мне) прибраться в Оранжерее(Авгиевы конюшни намбер ту) натаскать воды для полива без применения магии( я точно смертник) и полить эти самые «цветочки»… И ушла…
Но мне в какой-то мере помогли Слайзы поэтому. Уставшие и не чувствующие рук и ног из кабинета Травоведения мы вывалились только к 8-ми вечера(как раз на ужин успели)
…Больше я никогда не спала на уроках Травяницы….

Заранее извиняюсь за очепятки и пр.
До свидания
Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161