Рыжий Лис
Хаффлпафф, 4 курс
Доклад к уроку Травоведение

Три волшебные палочки


Здравствуйте, профессор!
Прошу прощения, что история получилась такая длинная. Но чем короче я пытался написать, тем длиннее она получалась)

...Я нагнулся и вошел в низенькую дверь магазина.
"Мистер Олливандер" - позвал я мастера.
"Да-да.. Уже иду" - старик вышел из темного угла магазина. "А-а-а, юный мистер Лис, как же, как же, помню... Чем могу быть полезен?"
"Мистер Олливандер" - повторил я , "мне нужны волшебные палочки. 3 палочки. Из ясеня, дуба и орешника"
"Сразу 3?" - удивился Олливандер
"Да, но мне не на долго. На пару дней всего. Я хочу кое-что проверить" - ответил я - "Это для школы. Что-то вроде опыта"
"Опыт, говорите. Ага. Ага. Кажется у меня есть подходящие" - старик зашуршал коробками и протянул мне 3 разных палочки - "Но, к сожалению, не могу их вам дать просто так, даже на время". Я кисло кивнул, уже готовясь распрощаться с последними сиклями.
"Оставьте здесь свою палочку" - хитро прищурившись, произнес мастер.
"Конечно!" - я радостно протянул ему свою потрепанную волшебную палочку.
"Спасибо! До свидания!" - весело сказал я.
"Заходите еще... И... Будьте осторожны" - попрощался мастер.

..."Ну? Куда едем?" - из-под мантии раздался звонкий юношеский голос.
"Что?" - подпрыгнул я, чуть не врезавшись головой в потолок Хогвартс-Экспресса.
"Он спросил: куда мы едем?" - на этот раз голос был мужским и более грубым.
"Кто это?" - спросил я, озираясь. В купе кроме меня никого не было. Я заглянул под сидение и даже выглянул в окно. Никого. "Эй! Не смешно. А ну выходи" - крикнул я, размышляя, какой же шутник решил меня разыграть под прикрытием заклинания невидимости.
"Да здесь мы. У тебя под мантией. Особые Волшебные говорящие палочки. Сокращенно ВГП" - произнес третий, старческий голос.
Я удивленно достал 3 палочки и с подозрением на них воззрился.
"Ага. Это мы. Ясень..." - продолжил голос старика, "...Дуб" - сказал голос мужчины, "...И Орешник" - завершил молодой голос. "Ну, на самом деле мы ВГП из этих деревьев. Но можешь нас так и называть" - продолжил он же. "Так куда мы едем?"
"Эээ...В Хогвартс..." - неуверенно сказал я. "В Хогвартс Сириуса. Я там учусь"
"В Хогвартс. Ну что ж. Хорошооо. Тыщу лет там не был" - сказал Ясень. "А знаете ли вы, молодой человек, что у этого учебного заведения очень интересная история. Он был основан еще в..." - монотонно начал старик. А я устало облокотился на сиденье и стал засыпать...

..."Ахахаха! Ты в Хаффлпаффе? Ой, не могу.." - рассмеялся Дуб, когда я зашел в гостинную своего факультета. "Ну и что?" - немного обиженно произнес я, "что тут такого?". Однокурсники вопросительно покосились в мою сторону. "Да тише ты! Ты на нас настроен и только ты можешь нас слышать" - пояснил Орешник. А Дуб добавил "Я конечно не привереда, но лучше бы ты был из Гриффиндора, парень. Вот помню мы с одним гриффиндорцем так зажигали..." "Вы не правы, Рейвенкло тоже очень достойный факультет" - возразил Ясень. "Не слушай их. Любой Дом имеет свои преимущества. Просто волшебники, которые делали Дуба и Ясеня были с этих факультетов)" - засмеялся Орешник. "А ты?" "А мой создатель вообще не в Хогвартсе учился"

В первый день я взял с собой на занятия Ясеня. Правильно, не таскаться же мне с тремя палочками под мантией. "История Магии" - прочел я первую строчку в расписании и поспешил в кабинет профессора Дилин. Лекция была посвящена великим волшебникам древности. Я внимательно слушал и конспектировал. Где-то на середине лекции Ясень громко закричал: "Нет! Не так все было! Я там был! И к тому же она пропустила очень важный момент! Молодой человек, выслушайте меня, после того как светлый волшебник Рекспекс победил на магической дуэли мага Поккуса..." - и стал рассказывать свой вариант истории. Я попытался сосредоточиться на словах профессора, но это не так-то просто сделать, когда тебе чуть ли не в ухо орут что-то совсем другое. "Да замолчите, пожалуйста" - зашипел я палочке, в тишине класса эти слова прозвучали как гром. Дилин удивленно на меня посмотрела: "Вы что-то хотел сказать, Лис?" "Эээ. Да.. профессор, можно выйти?" - единственное, что я смог выдавить, почувствовав, как заполыхали уши. В коридоре Ясень не слушал моих доводов о том, что "все знать нельзя да и не нужно" и парировал, что "истина и знания важнее".
Следующим был урок ЗОТС. "Ну что, Ясень, вы готовы к колдовству?" - спросил я, вспоминая, что за целый день ни разу не воспользовался палочками. "Конечно. Древесина ясеня обладает свойством..." - ВГП снова начала читать мне лекцию.
"Все понятно, спасибо" - перебил я его. Однако стоило мне приблизиться к оскалившемуся нетопырю, на котором мы тренировали заклинания нападения, как палочка прямо вырвалаась из рук и покатилась в противоположную сторону.
"Извините" - сказал я профессору Саламандре, покрепче сжал Ясеня в руках и вновь направился к нечисти. "Мне плохо!" - взвыла палочка, проворачиваясь между зажатыми пальцами. "Ну что же вы, неужели не запомнили последовательность
действий" - с усмешкой спросила профессор. "Нет, я помню. Легко взмахнуть палочкой" - которая тут же вылетит у тебя из рук, подумал я - "..и произнести заклинание. Просто мне как-то нехорошо... Я схожу в больничное крыло?"
"Ну что с тобой?" - спросил я уже за порогом кабинета - "теперь все подумают, что я испугался этого нетопыря". "Мне плохо рядом с этой темной тварью" - заголосил Ясень, - "вам следовало подумать об этом, молодой человек и не подвергать меня такой опасности"
"Ладно, извините. Больше не буду...Сейчас Прорицания, обойдусь и без палочки" "Нет! Что вы! Прорицания - это мой конек. Я просто должен вас там сопровождать" - оживилась ВГП.
На Прорицании я с удивлением понял, что вместо обычных расплывчатых пятен в глубине гадального шара, я вижу вполне четкие образы. "Это ваша работа?" - поинтересовался я у Ясеня. "А то!" - гордо заявил он и начал толковать каждый
образ.
Так что задание по Мантике я сделал быстро и вполне довольный последовал в гостинную Хаффа.

На следующий день я взял с собой Дуба. Общаться с ним было не в пример легче, чем с Ясенем, даже не смотря на мелкие подколки.
"Четвертый курс? Аххаха! Ой, не могу... Четвертый курс.. В мое время первоклашки больше знали. Да и хлипковат ты для 4го-то курса" - заявил он, когда я спускался в подземелья. "Я, между прочим, за сборную Хаффа по квиддичу играю. Защитником" - произнес я, не уточняя, что учавствовал всего в одной игре. "Спорт? Спорт - это хорошо, малыш. Это правильно" Я решил не обращать внимания на "малыша" и толкнул тяжелую дверь в кабинет Зельеваренья...
..."Ну кто так режет? Скажи мне?" - резко забубнил Дуб посреди урока - "нож - это о-ру-жи-е. Даже на Зельях. А ты..Орудуешь им, как... Как мясник какой-то"
"Ай! Черт! Я из-за тебя порезался. Фффф" - я втянул воздух и совершенно автоматическии пососал палец. "Зачем же под руку говорить? Залечивай теперь, не бежать же мне в больничное крыло из-за одного пореза" Я взял Дуба в руку и произес заживляющее заклинание. Никакого эффекта.
"Вот еще, из-за какой-то царапины силы расходовать. И так заживет" - проворчала палочка. Ну ладно... Замотав палец какой-то тряпочкой я продолжил работу.

...После сумасшедшей тренировки по квиддичу я медленно плелся в башню. "Блин! Ну я дуб! Мне же еще вчера за травками в Запретный Лес сходить надо было. А куда я теперь, после тренировки-то?"
"Ну Дуб, здесь я, а не ты" - подала голос ВГП, о которой я уже успел забыть. "Точно! Дуб! Восстанавливаешь силы и все
такое?" - радостно спросил я. "Так.. Попробуем.. Энервейт!" - произнес я, наставив на себя палочку... Темнота. Кровь из носа и тупая боль в затылке. "Что это было?" "Как что? Ты попросил восстановить силы. Я и восстановил" Ага. Я попробовал встать - не получилось. Возникло такое ощущение, будто я барахтаюсь в воздухе. Что??? Я наконец открыл глаза. Ага. Я все там же, рядом с квиддичным полем... Вишу над землей... На высоте полуметра. "Ты что наделал? Я тебе не Макс Фрай!" - заорал я, вспомнив историю знаменитого волшебника.
"Эй-эй, потише. Я же не виноват, что в тебя так мало влезает" "Спусти меня обратно" "Кто тут волшебник? Я или ты? Я же всего лишь палочка, без заклинания не действую. Да и не получится. Раз ты все еще висишь, значит энергии еще много" "Ну отсоси ее обратно" "Фу, я же не вампир. Я энергию постепенно восстанавливаю и из других источников"
Эх.. Пришлось ждать. Мимо пробегал какой-то первокурсник и заинтересованно спросил: "Ой, а что это вы тут делаете?" "Опыт провожу!" - рявкнул я на бедного малыша. Через 2 часа расстояние между мной и землей сократилось до 5 сантиметров. А еще через несколько минут я смог наконец-то встать на ноги.

В надежде, что Орешник не доставит мне стольких проблем, утром следующего дня я шел на Травку... То есть, на Травоведенье... К моему сожалению, урок начался с
контрольной. Заглянув в свой билет я мысленно застонал, так как не знал ответы на большую часть вопросов. Спросив знаками у однокурсницы, сидящей за соседней партой разрешения поменяться билетами, я направил Орешника на свиток и прошептал "Вингардиум Левиоза" Однако листок и не подумал подниматься в воздух. "Ты чего?" - тихо спросил я у палочки. "Это не честно. Я не буду это делать"
"Откуда ты знаешь, честно или нет? Может в том билете еще больше сложных вопросов" "Все равно" - отрезал Орешник и замолчал...
На заклинаниях Орешник вел себя как самая обкновенная палочка, чему я был безмерно рад. К тому же магический щит у меня получился гораздо лучше, чем обычно. Орешник даже рассказал мне пару интересных историй из своей практики.
Но стоило мне направить ГВП на чернила соседа, чтобы сделать их невидимыми, как палочка тут же перестала действовать. "Эй, это же просто шутка!" - возмутился я. Но с Орешником в руке нельзя было даже и подумать о том, чтобы разыграть кого-то...

...Снова магазин Олливандера. Может быть мне показалось, а может в глазах старика и взаправду плясали смешинки. Он протянул обратно мою палочку. И как я рад был получить назад свою старую обычную волшебную палочку, которая не болтает, не говорит мне нотаций и не дает советов!

Вот и все.
Спасибо!

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
Вот это дааа!!!!! СПАСИБО!!!! такой доклад!!!! НУ почему я не могу поставить больше????

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161