Cholito
Гриффиндор, 3 курс
Доклад к уроку Травоведение

«Как Чоли пыталась установить справедливость в Гриффиндоре, но у нее ничего не получилось»


Здравствуйте, профессор Олюш

Хочу предложить доклад на тему: «Как Чоли пыталась установить справедливость в Гриффиндоре, но у нее ничего не получилось»


После того как Чоли отправила свою лентяйку совушку с домашкой к Олюш, она сильно задумалась «Домашка это хорошо, но надо еще и докладик,для полного счастья»
Перечитав тему урока ей в голову пришла гениальная идея вообщем, как и все идеи):
А почему бы не установить в Гриффиндоре справедливость?
Конечно, идея диковата….но, а почему бы и нет
В тот момент она еще и не могла предположить, что это просто неосуществимая идея.
Первоочередная задача, которая стояла перед ней, это достать семена. Казалось бы, все просто, надо пойти в оранжерею и попросить у Олюш немного семян. Но тогда бы Олюш знала, что Чоли посадила дерево справедливости и стала бы тоже выпытывать тайны Гриффиндора, а этого очень не хотелось. Немного пораскинув мозгами Чоли пришла к гениальному выводу: «НАДО просто украсть семена из оранжереи Олюш».
И вот когда все гриффы отправились спать , а все кабинеты преподаватели закрыли свои кабинеты на тяжелые замки (как им это удавалось каждый день проделывать, я не знаю…)
Чоли незаметной тенью выскочила из спальни, быстро пересекла гостиную, спустилась по лестнице и оказалась во дворе Хогвартса. Отдышавшись и переведя дыхания она тихо сказала свое палочке «Люмус», и направилась в сторону оранжереи под освещением палочки. Около оранджерии Чоли решила погасить свет палочки, дабы не привлекать внимания, любопытных которым в столь поздний час захочится выглянуть в окно. В свете луны было мало что видно, но этого света вполне хватало, для того чтобы увидеть, что замок не видел на привычном месте, а лежал рядом с дверью на земле.
Странно, подумала Чоли, но видимо Олюш просто забыла запереть дверь, Неразумно, а вдруг неразумные первокурсники влезут?
Но, тем не менее, она открыла тихонько дверь, которая издала предательски громкий скрип и вошла внутрь. Там было, темно хоть глаз выколи, но это не мешало ей довольно быстро продвигаться вглубь, к заветной цели. Видимо долгие часы практики в оранжереи дали свое. И вот дойдя до каморки, где Олюш обычно хранила семена для практических занятий, Чоли тихо вошла и от изумленнее того, что предстало перед ее глазами она не смогла произнести ни звука, а только:
-Э-э-э-э….как- э…тут…мм-мм-эээ…
Но видимо эта пламенная речь не возымела действий, и так как фигура, которая продолжала заниматься своими делами Чоли решила напугать соперника, кто бы он ни был. И легко зажгла свет на кончике палочки. Яркий свет враз озарил незнакомца. И Этим незнакомцем оказалась…Тайни. От неожиданности она выронила все семена из рук и встала по стойке смирно и сразу же начала оправдываться,…Затем, заметив, что ее, напугала ни кто иная как Чоли, с облегчением сказала:
-А это ты…и стала собирать разбросанные семена по полу.
-Да, подтвердила Чоли, и кинулась ей помогать, А что это ты тут делаешь, тем более ночью?
-Как, что? Без тени смущения сказала Тайни, Семена ворую..Дуба,Ясеня и орешника!
-Зачем? Удивилась Чоли
-Хочу создать яснеорешедубович!, сказала Тайни, и добавила и посадить в Запретном лесу.
-Хмм-м, поразилась Чоли, А я за семенами орешника пришла! Буду дерево справедливости выращивать в гостиной.
-А ясень? , спросила ее Тайни
-Нет, он не годиться, точнее не очень, ответила Чоли, у меня будет супер дерево, и нужен орешник!
Обсудив, все особенности и аспекты новых деревьев, гриффиндорки набрали семена нужных им деревьев и направились в гостиную.
И тут Чоли приступила к эксперименту. Тайни отказалась участвовать в этой идеи, так как сочла ее невыполнимой, отправилась спать. А Чоли спокойно высадила семена с горшок, и, сдобрив их удобрением для ускорения роста, которое она сникала у Руделя в спальне, припрятанное там с незапамятных времен, неизвестно для каких целей – удались спать.
Следующее утро разбудило довольно рано, крики бешенных гриффиндорцев из гостиной были слышны отовсюду. Быстро одевшись, Чоля слетела вниз и увидела свое дерево стоявшее посреди гостиной, в окружении грифов, которые никак не могли понять, кто это и с чем его едят. Быстро объяснив, всем, что это будущее дерево справедливости, и утащив его в другой угол гостиной старательно оберегая от голодных грифов которым только бы кого-нибудь съесть.
На следующий день, вернувшись с уроков, Чоли обнаружила, что ее чудо дерево-справедливости, выросло на столько, что уже подпирало окно и дверь одновременно, а под ним сидела толпа недовольных грифов.
Обрадованная Чоли побежала, записывать об эксперименте в журнал наблюдений. Но с сзади подошла Оля Грейнджер и спросила:
-Чоли, а зачем нам это дерево вообще?
-Как зачем, поразилась Чоли, Чтобы мы друг другу только правду говорили!!!
-Правду…протянула Гренка, - А нам это надо? Неужели ты хочешь знать, почему съели Чиффу? Или куда делся Грифон?
Тут Чоли задумалась…
-Ну,…протянула она…
Но в этот момент в гостиную вошла Стрит. Оглядев гостиную и увидев дерево и сидящих под ним первокурсников, Стрит поглядела на спорящих Чоли и Гренку и спросила:
-Чоли твое?
-Да, это дерево –справедливости, тут же стала оправдываться Чоли
-Справедливости, нет…., сказала Стрит
И в этот же момент из кончика ее палочки вырвалось два фаерболла, и развеяли горшок с деревом и само дерево в прах…
-Не нужно, нам дерево –справедливости, подытожила она., оставляя Чоли горевать над очередным потерянным лиственным деревом
-Да, к тому же , Чоли, проводи свои эксперименты с деревьями и прочими в Запретном лесу….количество деревьев увеличишь!
-Там, не интересно, ответила Чоли, - там вас нет…и удалилась к себе в комнату, писать о судьбе дерева-справедливости.

Вот так я пыталась установить справедливость в Гриффиндоре с помощью орешника



Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
зря спалили.. как раз Грифам такое дерево просто необходимо!

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161