Кира
Рейвенкло, 5 курс
Доклад к уроку Травоведение

"Бедный одинокий огурец в кактусятнике"


Здрасьте
Сами разрешили писать сочинение по травоведению на тему кактусятника…сами и поплатитесь…ха-ха-ха-ха-ха(ака злобный смех)Хотела повеселее,а получилось…грустно получилось.
Кира.Рейвенкло.5 курс
В тридесятом Хогвартсе(хотя я сомневаюсь,что в интернете всего лишь тридесятка Хогвартсов…) давным-давно были смутные времена… Постоянно кто-то на кого-то оралПостоянно кто-то кого-то похищал. Постоянно требовал кто-то каких-то венский сосисок…Вообщем одно дело: смута. И в один из таких смутных вечеров произошло ужасное событие: директора похитили в 1002 раз. И опять, и опять аздавались по замку вздохи и ахи… туда-сюда летали совы(не те что гады с дуэльными палочками,а простые милые зверушки) с рассылдками о гнусном происшествии. Именно в тот вечер преступники вывесили свое объявление на весь Хогвартс. И именно в тот слощастный вечер какой-то чертик дернул одну из самых порядочных учениц Рейвенкло сделать эдакую хадость. В тот вечер у Кирки всё не ладилось, настроение было хуже некогда,да и некогда было в целом. Оставив,даже бросив,все дела Кирка стдела у окошка и думала что бы ей сделать и главное,каким образом. И тут в форточку влетела сова и принесла ей известие. Кирка вздохнула, удивилась такому быстрому извещению и отправилась туда,где похитители вывеси свое объявление. И тут у глазах ученицы заблестал хитрый огонек… Тот самый чертик подбежал и дернул её за левое ухо. Кирка сжала кулаки и ухмыльнувшись,пока никто не видит,преобразилась в Некто.Она знала,что в принцепе её вычислят… Но чертик так и не хотел отпускать левое ухо. Всё это было довольно забавно….пока не появилась директор. В один миг по Хогвартсу пробежал промерзший холодок, гогот в бальном зале замолк и все потупили глаза. Директор не спеша прошлась по коридору и подошла прямиком к надписи. Пробежав по ней глазами, директор быстрым движением перечеркнула все красным мелком и резко повернулась спиной к вывеске. Она быстрым шагом направилась к журналу и ничуть не думая изменила некоторые баллы. И Наступили в Хогвартсе холодные дни, дождливые долгие сутки и скучные, казалось никому не нужные уроки…
Досталось и Некто. Ему было сказано пара слов. А сам Некто был посажен в кактусятник. Но нет… не кактусом с двумя лупатыми глазенками и блестящими колючками. Некто был превращен в…огурец. Да-да. Огурец. И это было самое обидное. Огурец не мог посещать уроки в таком виде и он коротал свои тяжкие будни в унылом кактусятнике. Остальные затейщики похищения тоже поплатились. Кое-кто был превращен в мрачноватый засохший подсолнечник, кое-кто в облезлую палочку осины… Были и другие экземпляры в кактусятнике. И Некто стал скрашивать свою жизнь изучением этих самых экземпляров. Для начала Некто обнаружил,что экземпляры сами много могут поведать о себе. Так,например, палочка осины рассказала о себе то,что дерево Осина является избытком жизни. Как палочка скучала по тому времени, когда она была вольна делать то, что хотела. Её листочки дрожали и разговаривали межлу собой,насыщенные жизнью. А как осина защищала от нечистой силы?! Да одного духа такого избытка жизни могло хватить! Осина поведала о тех далеких временах, когда только она одна могла спасти от коровьей смерти, лихорадки и паралича. А сколько мифов, связанных с вампирами и осиной?! Но время осины прошло…
И тогда Некто стал вслушиваться в разговор подсолнечника. Этот малыш поведал Некто пару-тройку секретов: Сорванный в августе и завернутый в лавровые листья вместе с волчьим зубом, - избавляет носящего от злословия, а положенный под изголовье - открывает воров.
Рядышком с Некто лежал и пучок плакун-Травы. Это её верная подруга Шуша плакала целыми днями напролет. И лишь в промежутках между всхлипами Некто мог услышать кое-что. У Плакун-Травы, казалось,не было больше сил. А ведь Существует обряд для придания этой траве силы. Маги выкапывают ее корень на заре Иванова дня, не имея при себе никаких железных вещей и используют. Но Некто знал,что Шушка выдержит и когда-нибудь перестанет плакать, если ей помочь. По поверью, это растение помогает повелевать духами и способствует добыванию кладов. Но Некто знал, что сам клад-это люди. И шушка-один и них. Плакун-трава одна в состоянии выгнать дедушек домовых, кикимор и других. Но тогда она была Плакун-травой. И ничто бы не заставила её смеяться.
Ну а что сам Некто? Что сам этот…фырк…огурец. Но неужели огурец хуже других? Заглянув внутрь себя Некто узнал, что его семена употребляются в качестве фимиама для призывания лунвых сил. Оказалось,что Огурец в форме змеи, переспелый и размоченный в воде, изгоняет всё то,что опасно для жизни. Но заглянув вглубь себя ещё больше Огурец,он же Некто,узнал,что его Аура холодна. И что планетой его является не менее холодная Луна. А стихия-вода. Оказалось, что Огурец чаще всего используется в лечбных отварах. И даже дает способность к деторождению. Приложенная шкурка огурца облегчает головную боль. И что не менее важно, огурец используется в благовониях, связанных с лунными ритуалами. Но заглянув в себя ещё больше Некто увидел, что где-то далеко-далеко есть маленький,маленький огонек,который до сих пор делает этот огурец Некто,а некто делает Киркой.И будет делать всегда.
Кира.рейвенкло.5 курс
Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
Кирен.... хороший доклад....

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161