Ламентия
Слайзерин, 4 курс
Доклад к уроку Травоведение

Боярышник


Здравствуйте, профессор Олюш!
Девочке было плохо. Она не могла ничего сделать нормально. Она находилась в квартире одна, одна-одинешенька в целом мире. По крайней мере так думала она. В квартире стояла звенящая тишина. Холод стоял ужасный, и девочка дрожала мелкой дрожью. Она села на диван, поджала ноги и стала тихо сидеть, вслушиваясь в ссору соседей сверху. Они спорили о том, что женщине нравятся травы, она раскладывает их по всему дому, считает, что они – хорошие амулеты и предохраняют их семью от опасности, а мужчина на это отвечал, что ему уже надоели постоянные «засохшие травинки» в каждом углу дома. Так продолжалось минут двадцать. Девочка тихо вслушивалась в этот спор, а сама думала совсем о другом. Она думала о том, что ее все бросили. Можно сказать, что весь мир ополчился против нее. Сначала она просто стала какой-то неуправляемой, не такой, как обычно. Ее так и подмывало сделать что-то такое, чтобы выделяться из толпы, чтобы ее все знали. Но вскоре такая ее «слава» ей надоела, а сделать она ничего не могла. Она пыталась стать тихой и спокойной, но люди уже не воспринимали ее такой, какая она есть на самом деле. Они поверили тому, чему она хотела, чтобы они поверили. А теперь… а теперь крах, падение. Случилось то, чего она боялась. Да, она знает многих людей, и эти люди знают ее. Но… но все совсем не так, как она представляла это себе, засыпая вечером в теплой и уютной кровати! Она засыпала в сладких грезах о сказочном будущем, а просыпалась в жесткой реальности. Это ее угнетало, и она срывалась на окружающих. Окружающие люди также срывались на ней, и она все больше погружалась в мир грез. Вскоре так случилось, что друзей у нее почти не осталось. Только враги и недоброжелатели. Повсюду она теперь встречала только смех, разговоры за ее спиной и ничего больше! Девочка просто не в силах была это вытерпеть.
Вот как раз сейчас она ничего не хотела. Хотя нет, она хотела лишь одного – чтобы все это оказалось сном. Дурным снов, кошмаром. Но, к ее большому несчастью, это была реальность. Да, жестокая реальность, но разве она бывает другой?
Девочка еще немного посидела на диване, полностью погруженная в свои мысли, а затем резво встала и пошла на кухню. Там она заварила себе чай с мятой, чтобы улучшить себе настроение. С чаем она вернулась в комнату, тихо включив музыку группы Многоточие. Она почти не вслушивалась в слова песен, в все еще продолжавшуюся ссору соседей. Она спокойно пила чай из мяты и приводила свои мысли в порядок.
Наконец, допив чай и немного успокоившись, девочка решила хоть как-то защитить себя. Ей казалось, что, если она сумеет защититься и дать отпор, то все неприятности оставят ее, оставив после себя лишь неприятный осадок. Но девочка не знала, как именно следует поступать в такой ситуации. То ли идти и ставить свечку в церкви, то ли наоборот вызывать духов?
Ей не у кого было просить совета – ее бы просто никто не понял. Над ней опять посмеялись бы, а как раз этого она сейчас не выдержала бы. Насмешек. Вот чего она всегда боялась и люто ненавидела.
Что же делать? – спрашивала она сама себя. И тут, совершенно неожиданно для самой себя, она вспомнила недавно закончившийся спор соседей. Девочка, слегка улыбнувшись, вышла на улицу. Прошло где-то 15 минут, и девочка оказалась в лесу. Точнее, в парке, в обычном городском парке. Что она ожидала там увидеть? Ничего. Ей надо было подышать свежим воздухом и организовать свою защиту.
Так… Девочка размышляла, что ей сейчас больше всего необходимо. Справедливость? Нет. Просто защита. Дуб. Нет. Девочка сразу же отмела эту мысль. Дуб как раз испортит все дело, она просто не выдержит огромной жизненной силы и энергии этого древнего и мудрого дерева. Здесь нужно что-то еще. Но что? Девочка опять начала нервничать, и крик беспомощности уже готовился сорваться с ее уст. Девочка заставила себя успокоится. Все хорошо – приговаривала она. – Я знаю, что делать.
И она знала. Она увидела именно то, что ей было нужно. Боярышник. Вот оно. Он должен защитить меня от всех моих бед. Ведь так?
Девочка мысленно послала себе утвердительный ответ на этот вопрос, и сорвала несколько веток боярышника. Вот так – улыбнулась девочка, и направилась домой. Прохожие странно смотрели на нее, но ее это не волновало. И вот она снова оказалось дома. Но тишина уже больше не угнетала ее. Она нашла защиту. Она теперь стала более уверенной. Вот только надолго ли?
С уважением,
Ламентия.

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161