Халет
Слайзерин, 5 курс
Доклад к уроку Травоведение

С днем учителя)))))))


Башенные часы пробили полночь.
Где-то в темноте скрипнула дверь и раздались чьи-то осторожные шаги. Они приближались все ближе и ближе, пока из-за поворота не вышла она… или он… или оно. Сразу понять было не возможно. Некто в черной ученической мантии с гербом слайзерина, подкрался к пожарной двери в кактусятник и вытащил палочку.
- Алохомора! Стук-стук-свои! Это-Дедушка-Мороз-я-подарки-вам-принес! - попытки различных заклинаний открытия двери успеха не принесли. - А-ну-открой-а-то-щас-как-дуну-крышу-снесет! Дневной-дозор-всем-выйти-из-сумрака-и-дверь-за-собой-не-закрывать!
Подул небольшой сквознячок, открывая дверь, которую Олюшь, скорее всего просто забыла закрыть.
- Ух, елки зеленые! - возмутился голос из-под капюшона.
Некто в мантии зашел в кактусятник и скрылся в зарослях. Разбуженные незабудки закапризничали: «Что за свет посередине ночи! Нам завтра вставать рано!». «А у меня вообще еще осенняя спячка» - заворчал декабрист, приоткрывая один глаз.
Фигура, присев на корточки, перед спящим кактусом, сняла капюшон. По плечам рассыпались салатовые волосы. Кактус нервно вздрогнул во сне. Халет, а это была именно она, достала из кармана записную книжку и, открыв ее на нужном листке, посветила себе волшебной палочкой.
«Для того, чтобы увеличить любое растение в размерах, необходимо сделать прикормку, следующего состава...».
Слайзеринка нахмурив лоб, взялась за дело, сначала в увеличительное зелье добавить каплю раздувающего лосьона, затем антивзрывательное зелье смешать в пропорции три к одному, противовоспалительная настойка чтобы кактусу не было «плохо».
- Готово! - Халет наклонилась над спящим кактусом и немножко полила его. Однако эффект превзошел всякие ожидание, ей на голову тоже что-то полилось... Кожу стало жечь, она пулей кинулась к рукомойнику.
- АА!!! Кактусы бунтуют!
- Ой, Халет, это ты? Прости, я тебя не узнала. Перед слайзеринкой, ожидающей как минимум полчище сбесившихся кактусов стояла четверокурсника из Рейвенкло Джелли, а это было еще хуже...
- АА!! Где моя болотность? Я рыжая!!! Руфина убьет.
- Ну хочешь, хочешь я и себя полью? - и не дожидаясь, пока Халет, заверит ее в не намерении ничего с ней делать, она капнула на себя из какой-то похожей склянки себе на голову...
Чпок! И в кактусятнике стало на одну рыжую голову больше.
- Точно Руфа убьет.
- За что?
- За плохое влияние на тебя. Так, это что такое у тебя?
- Ну, я подумала о том, что надо кактусы украсить к Дню Учителю, приятное сделать Олюшь. Они должны стать разноцветными.
- Благие намерения заканчиваются плохо, кажется, мне так кто-то говорил... Но это не важно. Давай лей.
Джелли вылила зелье в лейку и полила несколько растений. Ничего не произошло...
- Так ну что?
- Откуда я знаю что?
- Только не реви. Не реви, - слайзеринка обняла рейву и попыталась утешить. - Ну не реви... Ты чего хохочешь? У нас тут зелье не действует, а тебе смешно.
- Я не смеюсь.
- А кто смеется? Я что ль?
- Нет , вроде...
- Ну и я про тоже...
- Эээ... кажется действует.
Сзади на двух студенток надвигалось оно! Кажется, было высказано потом предположение, эти зелья нельзя было смешивать. Несколько кактусов раздуло размером с шкаф, они дико хихикали, и кидались иголками, и были ярких ядовитых ультрамариновых цветов. Хуже всего было то, что смешанное зелье стало распространяться на остальные растения.
- Бежииииииииииииим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Озверевшие кактусы заметили «Франкинштейнов» и стали обстреливать их своими же иголками, а сзади надвигалось еще штук так много подобных.
Еле успев забежать за кусты гортензии, они перевели дух. Послышались шаги. В кактусятник вошла Олюшь.
- Смываемся!
- И самое главное, молчок!
Пробравшись за спиной директора, она драпанули по коридорам в свои башни.
А над Школой бушевал один из «побочных» эффектов заклинания - радуга!

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
(^%^) ~

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161