Сара - Мишель Геллар
Хаффлпафф, 6 курс
Доклад к уроку Травоведение

Как я c собирала растения


Здравствуйте, профессор Травяница!

Однажды мне позарез понадобились некоторые травы для зельеварения, да как назло, названия были не обычные простые, а народные. Так вот, я, прежде чем пойти ив лес засела в библиотеке, переводя эти растения на «человеческий» язык. В итоге у меня получилось, что нужны мне красноголовник, кошачий корень, дьявольский коготь, еврейская трава, а если точнее, то: клевер, валериана лекарственная, мартиния душистая, тысячелистник....
Собрав вещи и поскакала к запретному лесу.
Ну, как на зло, мне по пути то и дело встречались то знакомые, то друзья. Одному первокурснику пришлось объяснять, какая разница между преобразованием и трансфигурацией, другому – чем зельевары от зельеделов отличаются. Потратив на все это кучу времени, я наконец-то вышла из замка, свернула за угол и стала рассматривать свой план – там собсно было написано, где искать все эти растения.
Первым был клевер – ну это легко! Я побежала вдоль поляны высматривая белые или розовые цветки клевера. Пробежав довольно много, мне, наконец, посчастливилось увидеть бело-розовый клевер. Валериану я тоже нашла довольно быстро, хотя мне и пришлось поблуждать практически без смысла по поляне, потому что нашла я его немного в другом месте. Причем, мне очень крупно «повезло» и сорвать удалось маасенький цветочек, потому что стебель был и не нужен.
Да.. эти цветочнки еще только «цветочки», а вот дальше пошли какие-то прям «загогулины». «Где мне эту мартинию откапать? Черт, надо было посмотреть в библиотеке… вот я дурочка то.. у и ладно. Времени у меня еще много, вон, кувшинки в озере еще цветут, значит, время еще есть. хотя.. времени у меня всего часа три! Вон незабудки почти закрылись уже.. а может, это же не нормальные незабудки, гибриды.. обычные сейчас бы, осенью и не цвели, а эти хоть бы хны! Цветут и все… может и время другое? Да ну, навряд ли.. короче, не тормозим, собираем цветы.»
Я, быстрой рысью, стала искать тысячелистник, благо его здесь мало не было, хоть он и не цвел уже… но мне только листики и нужны. Вот.
А как же мне все-таки быть с мартинией? Ну что ж, придется идти в лес – вдруг там есть. Вся проблема у меня была в том, что я не знаю, как эта мартиния выглядит, знаю лишь, что не нужны ее клубни, что они очень полезны.. вот и все, пожалуй.
И с такими наискуднейшими сведениями я пошла в лес за растением, а тут как по заказу темнеть стало, и уже все цветы закрылись, по крайней мере, те которые в моем обзоре. А значит время уже за 8.. И тут я увидела, что кислица еще цветет! Это придало хотя бы, какой-нить надежды, найти цветок злосчастный. Хотя было странно видеть, что эта кислица вообще тоже осенью цветет….
Так вот, иду я мимо деревьев, кустов, практически – куда глаза глядят, а если учесть что глядят они оба в разные стороны.. В общем, у меня возникло чувство, что я заблудилось. Потом появилось чувство, что мне нужно остановиться и оглядеться.
И что-то вдруг дернуло меня сорвать растение, которое росло почти рядом со мной. И какого же было мое удивление, когда из земли, вместе с корнем я вытащила нечто похожее на мартинию!!
Несказанно обрадовавшись и повеселев, я отправилась назад в замок разбирают то, что смогла нарвать сегодня и взяла на заметку, что нужно тщательнее готовится.

До свидания!
С уважением, Сара.
Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161