Сара - Мишель Геллар
Хаффлпафф, 6 курс
Доклад к уроку Травоведение

Маленький рассказик


Здравствуйте, профессор Олюш!

Однажды, довольно странным тихим вечером я сидела в гостиной и перебирала старые вещи..
Вдруг, совершенно случайно я наткнулась на засушенную волчью ягоду и чернику. Дивясь, как это они так долго сохранились, и почему я их не использовала, я невольно погрузилась в воспоминания, развалившись в кресле….

- Сар, спишь там что ли? – тихий голос… Кому понадобилось меня будить в такую рань?..
- Ну зачеееем!!...
- Блин, ты идешь или нет? Или спи дальше, а мы с Мелей пошли! – так, стоп… Меля.. идти.. куда идти?! Склероз проклятый…
Вдруг покрывало слетело с меня, под ухом противно зазвенел будильник, а сама я куда-то полетела…
«Так.. еще раз… Меля.. будильник.. 5 утра.. голос.. голос Ирочки?!»
- Я уже иду! – сон сняло, как рукой, а я уже вприпрыжку бежала вниз, догоняя Иру и Мелиссой.
- Нет, ну у тебя и память…
- Ну вот не надо! Мы вообще то, не мозги мои обсуждаем, а то зачем в лес идем!
- Опять не помнишь что ли? – подозрительно нахмурилась Меля.
- Да помню я! «Идешь строго на юго-запад, выходишь на тропку. Далее, по ней, прямо, пока не увидишь слева на дереве мох. Поворачиваешь тут налево и ни в коем случае не отступаешь от тропки, которая перед тобой. Как дойдешь до места, а ты поймешь, что это именно оно, увидишь то, что тебе нужно. Сорви. Тебе нужны две разные ягоды. Назад иди тем же путем.» Вот. И ты мне еще скажешь, что у меня плохая память? Хотя честно, бред это какой-то…
- Нет.. но.. ты забыла кое-что))
- Господи…
- Там еще было сказано, что идешь рано утром!
- МЕЛЯ!!
- А я что, а я ничего…
- Да ну вас… пошли лучше быстрее, пока нас никто не увидел.
И вот три девчонки, переговариваясь, и подкалывая друг друга, побежали к лесу. И хотя было лето, погода стояла довольно таки прохладно. Пока мы шли, я почувствовала приятный запах – повернула голову и увидела, как практически распустился куст шиповника. Половина цветов была еще в бутонах, а изрядное большинство уже стояли раскрытым. Значит, было где-то 4/4.30. «О, Мерлин! Рань безбожная!!..» Мне очень захотелось понюхать поближе.. Понюхала… Испачкала себе нос)) А тем временем, Меля и Ирочка уже куда-то делись. Я, покрутившись вокруг своей оси и прикинув, куда подружки могли смыться, пошла вдоль края леса.
И вдруг я услышала странное шуршание, треск веток. Оглядевшись, я шмыгнула в лес, в сторону шума. Стала потихоньку идти вперед, заметив по дороге, что вьюнок еще не расцвел. Решила что это не плохо, потому что в 8-8.30 планировала попасть на завтрак в теплую столовую .=))
Так вот, решив следовать, честно говоря, бредовым записям (ну да, бред это моя стихия) я пошла по какой-то тропке, вскоре я заметила зеленый мох и оживилась – значит чапать еще совсем недалеко. И повернула направо… Мда, ну как всегда мне везет! Проплутав немного между деревьев и додумавшись, наконец, применить заклинание компаса, который почему-то крутился как заведенный, я посмотрела на солнце – оно было где-то сбоку, не посередине. Решив, что там восток, я вспомнила, что шла на юго-восток. Бросив свои подсчеты, я просто повернулась назад и пошла потихонечку вперед… Долго я шла, лучше не говорить, да вот только злосчастный вьюнок стал потихоньку распускаться. А я, скрепа зубами поспешила вперед. Но пока я шла, злость как-то пропала: вокруг было так чудесно! Запах свежести, сочная трава, лесные цветы… малина! А вон и ежевика! Съев пару ягодок, я еще издалека увидела этот дурацкий мох. Конечно, это не мох дурацки, а моя внимательность)
Пройдя же по тропке довольно прилично в поисках «того самого места» я в отчаянии увидела, что и вьюнок, и ноготки невесть как тут очутившиеся в лесу (хотя почему, не весть как? У нас все делает только ученики во благо миру)) уже дивным давно цветут. Задавив голод и поставив крест на завтраке, я побрела куда глаза глядят. Вот только проблема, что глядят они в разные стороны.. но это поправимо)
Вдруг я поняла, что что-то изменилось вокруг меня. Оглядевшись, я поняла, что почему-то тут стало очень холодно, замолчали птицы и куда-то делись цветы.. посмотрев под ноги я поняла, что стою на низких кустика черники.. и почему-то меня потянуло их сорвать. Что-то в них было такое необычное… отряхнув коленки, поднявшись с земли, я подняла глаза и увидела прямо перед собой куст с волчьей ягодой. Немного обалдев, откуда тут взялся куст которого тут только что не было, я попыталась встать, но не смогла и хлопнулась ровнехонько на чернику… Чертыхаясь, я вскочила на ноги, сорвала ветку волчьей ягоды, повернулась и злая пошла назад….
Выйдя из леса, я увидела Ирочку и Мелиссу, сидящих на берегу озера… сказать, что я пошла их благодарить за удачный поход в лес – ничего не сказать))
Буквально подскочив к свои любящим тетям, я стала их расспрашивать:
- Блин, это вы так издеваетесь, да??
- Ты что!
- Тогда где вы были??
- эээ..
- Не отнекивайтесь, это вы написали ту бредовую записку?
- эээ!
- Все ясно.. вы как хотите, а я пошла есть.. И нечего хи-хикать, Мель!

До свидания!
С уважением, Сара.

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
странный у Вас лес) совсем как в работе про часы)

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161