Сокол
Рейвенкло, 2 курс
Доклад к уроку Травоведение

«Волшебные растения из волшебной страны Ксанфа»


Магический мир Ксанфа – это удивительный уголок с великим разнообразием животного мира и конечно мира волшебных растений.
1. Апельсика. Крохотные плоды этого растения – апельсики – очень похожи на апельсины из Обыкновении. Обладают свойством уменьшать в размерах птиц, в том числе объевшихся мандарикой. На людей и волшебных животных Ксанфа магия апельсики не распространяется.
2. Аптечный Кустарник. Его разноцветные плоды исцеляют от множества болезней. Синие плоды круглой формы снимают головную боль, розовые продолговатые – желудочные колики, красные с желтыми полосками, похожие на вязаные шапочки, лечат лихорадку, а черные в горошек улучшают настроение и сон. Аптечный куст обладает особой магией: он притягивает к себе больных людей, кентавров и животных.
3. Бам-буховая вишня. Плодоносит красными «вишенками», которые при ударе о землю (или голову гоблина), оглушительно взрываются.
4. Барашка-постник. Величина его превышает все мыслимые размеры. Стебель толст, как древесный ствол, и весть покрыт густой курчавой шерстью. Барашка напоминает огромное травоядное растение, имеет рогатую голову и большие плоские зубы, приспособленные чтобы питаться травой. В древности жители Ксанфа снимали шерсть и вязали носки, кофты и варежки.
5. Берислед. У берислела двойной полый стебель, ярко-оранжевого цвета и длинные, висячие, как уши у спаниеля, листья. Если в Ксанфе кто-то или что-то потерялось, то находят берислед и дают понюхать ему какую-нибудь вещь или кусочек того, что хотят найти. Растение тут же поднимает свои листья – «уши» и направляет их в сторону, где находиться пропажа.
6. Ботвинья. Ботвинья плодоносит ботами и ботинками. В зарослях ботвиньи, подобно дриадам на деревьях, живут особые существа - ботаники.
7. Буквенник. Относиться к семейству буквосеменных. Внешне похоже на кустарник, каждый цветок которого имеет форму какой–либо буквы ксанфийского алфавита. Цветы издают едва уловимый запах чернил и старинных книг. Размножаются исключительно семечками, имеющими форму буквы «Б».
8. Вечнозелёное дерево. Второе название Зеленщик ксанфийский. Он вечно зелёный, бессмертно зелёный и разнообразно зелёный. Длинные кожистые листья его изумрудные, чешуйчатая кора – ярко-салатовая, смешанные губчатые плоды, наполненные вкуснейшей зеленкой – ядовито-болотного цвета. Если что-либо мазнуть веточкой вечнозеленого дерева, оно позеленеет навечно и будет пахнуть тиной. Зеленщик страшно, ужасно и безнадёжно завистлив. Он завидует весело продящим по Ксанфу пряничным, хитрым дурилковым деревьям, прижимистым кустарникам и элементарным виноградным лозам, парящим в воздухе. Это растение открыть Робертом Хайтсом в 1985 году.
9. Вразумляющая лоза. Если его положить на голову, то магия этого растения добавляет ума в любую голову. Лозу-разумницу очень любят взрослые огры-великаны, так как лоза делает их катастрофически умными.
10. Вруктовый кустарник. Другие названия – книжный вруктик, вруктарник, ложноистинник ксанфийский. У этого растения прямые вертикальные стволы, к ветки – строго горизонтальные. Свешивающиеся лисья и прямоугольные плоды листяться, плодяться и тесняться на них, как книги в шкафу. Издали заросли вруктового кустарника действительно напоминают книждые полки. Плоды ложноистинника приторно-сладкие и содержат горькую истину. Тот кто отведал этих плодов, оказывается в двойственном положении: ему открывается истина, но магия вруктового кустарника заставляет его безбожно врать. Действие магии вруктового кустарника заканчивается в тот момент, когда мякоть его правдивого плода покидает вас естественным путем.

Надеюсь, вам понравился мой доклад. С уважением, Сокол.

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161