Транс Хаффлпафф, 1 курс Доклад к уроку "Травоведение"
"Встреча с оборотнем или валерьяна".
Здравствуйте профессор Травяница!
Транс, Хаффлпафф, 1курс.
Сочинение на тему "Встреча с оборотнем или валерьяна".
Рассказик настоящий, но не бойтесь, меня не убили и даже не ранили.
Как-то раз, во время каникул, я отправился в дом моего дяди, в Англию, но это скорее было замком так что, было прикольно. Поехал я туда с моим однокурсником Евробаксом. Ехали долго, да так, что засыпали. Я смотрел в окно маггловского купе, а рядом раздавался храп Евробакса. Наконец приехали, а было уже утро.
- Ну что ж, пошли, – сказал я Евробаксу. Тот, позевывая во весь рот, поплелся за мной.
- Ну, мы еще не пришли? - сказал он. Я осматривал места. Мы были в лесу, и я помнил, что нужно было пройти через лес к замку. Но я не помнил эти места, похоже, заблудились.
- Отлично, заблудились, спасибо завел! – в который раз говорил он. Я уже падал в обморок. Я думал, что приду в замок и высплюсь, но не получилось.
- Я не виноват, я не помню точную дорогу, тем более нас должны были встретить, а тут я не помню, как идти, - ответил ему я. Я уже начинал бояться, начинало темнеть.
- И где же может быть этот проводник? – я ничего не ответил на его вопрос. Я и сам не знал.
Было уже почти 21:00, как вдруг мы услышали приглушенные крики. Я побежал, за мной мой друг. Крики были уже не такие далекие, и, наконец, мы добежали.
- … - мы молча смотрели на то, что происходит, и старались не шуметь.
На поляне, посреди ее, лежал человек и иногда старался двигаться от какого то монстра. Мы долго соображали, кто это и еще как убежать, как вдруг Евробакс издал такой звук, от которого я испугался, а монстр повернулся.
- О нет… это же… - он замолчал, а его лицо окрасилось в белый цвет, хотя и мое было не лучше.
Я хотел спросить кто это, но в секунду замолчал, как я не догадался.
- Это же… об-б-бор-р-рот-т-тень, - мы стали отходить, но вдруг я вспомнил про человека, но, похоже, вспомнил только я.
- Мы не можем уйти, мы должны помочь человеку, - Евробакс посмотрел на меня как на психа.
- Ты что, совсем охренел, убегаем!!! – но я не тронулся с места. Как ни странно он тоже. Надеюсь, одумался. Но я не убежал и потому, что это…
- … наш проводник!!!!! – произнес я.
- Неужто… - произнес Евробакс. Он посмотрел на деревья, а потом на человека… и решился.
- Пошли, - сказал он, и мы пошли к ним. Оборотень уже собирался съесть его, но увидел нас. Похоже, думал, что лучше, два маленьких или один большой. Пришел к оптимальному решению, лучше всех и погнал на нас.
- Вытаскивай палочку и … ты знаешь заклинания против оборотней? – спросил я. Но было поздно вспоминать. Монстр уже был близко. Мы вытащили палочки и проорали в один голос, хотя колдовать нам запрещалось, - Риктусемпра -, но он уклонился и сбил нас с ног. Мы еще долго сражались. На нас уже была порвана одежда. Когда мы уже были без сил, я заметил около себя проводника. Монстр бежал к нам. Евробакс спрятался в кустах и ждал, что будет. Я увидел дерево, стоящее на пути оборотня и недалеко от нас и мне пришла мысль. Как только он подбежал к нам, я произнес – Секо – и дерево отпилило и оно повалилось на оборотня. - Наконец то, молодец, - произнес Евробакс. Мы подхватили проводника и оставили мертвого волка лежать под деревом. Мы прошли до середины леса. Как вдруг он очнулся.
- Что? Где я? Кто вы? – спросил он слабым голосом. Вдруг он заорал и повалил нас на землю и побежал сломя голову. Я произнес Опутывающее заклинание, и он упал. Прошло еще, какое то время и мы все думали, как образумить этого парня. Мы создали дежурство, и сейчас дежурил я. Я вспоминал уроки заклинаний, нежитеведения, трансфигурации, но там ничего не было полезным. В конце концов, совсем отчаявшись, я подумал о травоведении и резко вскочил. Я вспомнил предпоследний урок и там профессор говорил о растении, «Растение валерьяна, очень действенное, оно помогает от недугов или помогает, если у человека помрачнение рассудка, от какого-то происшествия», а у меня в сумке лежала книга по травоведению. Я быстро сбегал за сумкой покопался в ней.
- Эврика, - прокричал я, - вот оно, то самое растение, хорошо, что я взял с собой книгу.
Я разбудил Евробакса, мирно спавшего в палатке и рассказал про то, что придумал. Рецепт был непростой, но выполнимый. Нужно было сделать чай из валерьяны. В книгу говорилось «Для того, что бы сделать чай, нужно: найти растение, мелко порубить его, насыпать в кипяток, и варить 20 минут». Найти в лесу растение не составило труда, мы нашли его по описанию. Все остальное было тоже легко, чайник был, развели костер и подождали 20 минут, пока закипит.
На следующее утро, он проснулся (он естественно спал) увидел чашку и мигом опустошил ее, (мы следили из-за кустов) я тут же вышел с Евробаксом.
- Успокойтесь, все в порядке, мы друзья – мы все рассказали ему, а он с бледным лицом все слушал. Когда мы закончили, он сглотнул и поблагодарил нас за помощь. А я подумал, как полезно брать книги с собой и помнить уроки. Мы, наконец, пришли в замок.
)

Оценка: 5
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161