Gelan Rianon Рейвенкло, 7 курс Доклад к уроку "Травоведение"
О ВЛИЯНИИ ТРАВНИКА НА БОЕВОГО МАГА

*Гелан зашел в кабинет и с глубоким поклоном протянул свой свиток, на котором стояло заглавие доклада: О ВЛИЯНИИ ТРАВНИКА НА БОЕВОГО МАГА (на примере событий, произошедших в этом триместре на факультете Рейвенкло)
Я буду короток, профессор, и опишу только факты. Итак, поддавшись минутной ярости, я принял облик боевого мага (кстати, я даже не был уверен, что сумею его удержать, ибо всего несколько недель, как научился его удерживать.) Напомню, что в понятие облика боевого мага входит полная защита, которая в идеале удерживается без всяких мысленных усилий (думать надо о битве, а не о том, где и как взять энергию для поддержания магии защиты) , а также активация всех атакующих и защитных амулетов. Кроме того, в боевой облик входят средства защиты. Пресловутый магический меч, вырастающий из руки, на самом деле цепочка довольно хитрых заклинаний, связывающих ярость и ненависть мага в некую субстанцию, которой можно поражать что угодно (не только других магов). И вся цепочка должна висеть в состоянии активации. Короче, там слишком много деталей, про которые нельзя забыть. Я тренировался два трима, прежде чем смог это все наконец связать в кучу. И еще один - чтобы научиться это все удерживать.
И вот я весь из себя такой грозный решился атаковать Фиби. Да, я не сомневался, что справлюсь с зельеваром. Собственно, на момент готовности я видел, что легко могу продавить ее защиту просто чистой энергией, без всяких выкрутасов. Очень, кстати, замечательное ощущение - боевой маг перед атакой. И тут приходит какой-то паршивый, пардон, травник… и начинает направо-налево раздавать наказания. Облик пришлось снять. На меня надели какую-то деревяшку, чье действие я тоже рассчитывал мгновенно снять, и тут… и тут совсем неожиданно я почувствовал себя маленьким беспомощным ребенком. С полным ощущением, что я сейчас задохнусь. Магии не было!!!!!!!!!! НЕ БЫЛО!!!!!!!!!
И это от какого-то травника? От деревяшки?!!!!!!!!!! Да, мне было стыдно за то, что в принципе, подвел Олюш… Но, блин!!! Деревяшка! Травник! Против меня!!! Без пяти минут боевого мага!!!!!!!!!!!!!!!! Обидно…… Все попытки содрать амулет ничего не дали. ВСЕ попытки. А я все же на седьмом курсе. Боевой маг. Я думал, что знаю, как избавиться от различных сковывающих заклинаний. Я даже полагал, что имею некий талант к своим занятиям… А тут… ДЕРЕВЯШКА! От ТРАВНИКА!!!!!!!!!!! МЕНЯ!!!!!!!
Впрочем, я начинаю повторяться.
Сутки я пытался снять амулет всеми доступными мне способами. Еще раз повторяю - всеми… С нулевым результатом. Если честно, то сказать, что я был расстроен - это ничего не сказать. Я был уничтожен и раздавлен. Я хотел пойти и утопиться в озере. Холод и невозможность найти башню Рейва были мелочью по сравнению с тем, что я не могу справиться с какой-то паршивой деревяшкой. И тут пришел Беспризорный Котенок, который начал ИГРАТЬСЯ с амулетом, который я не мог даже пошевелить на своей коже. Я, конечно, сообразил, что фокус в том, что на кошек почти вся магия или не действует, или действует не так. Кроме прямого действия стихий их мало что берет.
Я отказался от его помощи не только потому, что был как бы обязан нести наказание Олюш. Я еще хотел найти способ избавиться от амулета САМ.
Но на следующий день я снова ничего не мог придумать.
А тут пришла Вербена…
Нет, я уважаю свою коллегу по факультету. Во всех смыслах. Но… она же тоже травник. И она моментально сказала, что можно сделать. Меня как битой по голове огрели - настолько все просто. И почему я не сообразил сам?!! Боевой маг, тоже мне… Я чуть ли не впервые за 7 лет обучения задумался о том, что любой травник может ТАКОЕ… и незаметно. Просто чайком напоив…
А потом случилось столько всего………………………
Стрелы Купидона показали мне какой страшной силой обладает этот вообще-то безобидный мальчик.
А потом Вербена, которая ради меня пошла на ряд нарушений школьных правил. Олюш, в которую попала стрела Купидона… Во всех этих событиях я был где-то в стороне. Основную роль играли незаметные ранее маги. Которые вроде бы и не умели драться, а вот поди ж ты… Дрались намного лучше меня. Спасая меня, в принципе…
Вот поэтому я не принимаю больше облика боевого мага, а ношу повязку ученика травника. Смирению мне надо учиться. Смирению и понимаю. И умению слушать. Всему тому, что так хорошо знают эти маги..
Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161