Gelan Rianon Рейвенкло, 7 курс Доклад к уроку "Травоведение"
ВЛИЯНИИ БОЕВОГО МАГА НА ТРАВНИКА
*Гелан зашел в кабинет и с глубоким поклоном протянул еще один свиток, на котором стояло заглавие доклада: О ВЛИЯНИИ БОЕВОГО МАГА НА ТРАВНИКА
Я уже описал, чему может научиться боевой маг у обычного травника. Но и обратное влияние должно быть. Мн
е сложно судить, что происходит с травником, я попробую просто рассуждать логически. Во-первых, в силу своей магии, они должны слушать мир вокруг. И людей тоже. Она сражаются только с болезнями. Прямая атака чистой силой - не для этих магов. Они часто вообще не считают себя магами и долгие годы заблуждаются на свой счет.
На самом же деле в силу природного умения СЛУШАТЬ такие маги приобретают свойства зеркал, отражая желания окружающих, которые видят в них то, что хотят видеть.
Таким магам явно не хватает уверенности в своих силах, которой обычно в переизбытке у любого боевого мага. Возможно, им стоит посмотреть, как можно выжечь любую болезнь чистым потоком магии. Которым можно и добиться чего-нибудь еще. (Хирургическими методами, так сказать)
Как ни парадоксально это звучит, но любой травник мог бы поучиться простым методам защиты боевых магов. Особенно психологическим методам. Ни одного боевого мага не пробить тем, чем можно легко уничтожить травника. И это никуда не годится! Травники почти не умеют атаковать, хотя сил у них ничуть не меньше, чем у любого другого мага. Только очень сильные чувства могут заставить их лезть в бой, но там они проявляют чудеса героизма. Нетрудно заметить, что из травников выходят отличные, преданные друзья, готовые всегда поддержать и помочь. Остается дать им понять, что они действительно МОГУТ поддержать кого угодно и даже боевого мага.
Наконец, как видно из примеров, приведенных мной в предыдущем докладе, травники способны на редкую сообразительность (а кто бы сомневался? Вот я сам и сомневалсямежду прочим). Они способны на самую изощренную, нетривиальную, многоступенчатую магию. Чего почти всегда не хватает прямолинейным боевым магам. Но именно они своим наивным удивлением способны оценить способности травников )). И, возможно, опять-таки поднять их самооценку.
Последнее, что хочется заметить, что в силу очень близкого контакта с природой, любой из этих магов обычно обладает весьма недюжинной интуицией.
Однако, чаще всего они не подозревают о всех своих способностях, которые легко увидит боевой маг, которого специально учат оценивать силу и способности потенциального противника. Поэтому именно боевые маги могут открыть им глаза на их собственные силы.
Можно только надеяться, что влияние боевых магов, особенно покоренных искусством умеющих слушать, поможет травникам осознать собственную значимость и осознать свое истинное предназначение в этом мире. И что их вполне тихое умение способно укротить любого самого воинственного мага. Впрочем, кому я это все рассказываю? Профессору травоведения?

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161