Ланка
Рейвенкло, 2 курс
Доклад к уроку Травоведение

Ночью в подземелье.




-Ай, Леська, ты мне на ногу наступила!
-Извини, - прошептала моя подруга.
Трещина, куда мы спрятались от Шактира, которому невесть почему взбрело в голову бродить ночью, была узкой и для одного тощего домашнего эльфа, не то что для трех учениц 2 курса.
- Все, вылезаем, - решила я, поскольку поток воздуха в легкие почему-то уменьшился до невозможности.
Мы выскочили как три пробки из одной бутылки. Оглядевшись, мы продолжили свой путь к подземелью Слайзов. Там у нас было одно дело, связанное с мартини, самими слайзами, мукой и Кохаро, самым вредным привидением в ХС.
В подземелье было холодно. Почему Слайзы говорят, что тут тепло и уютно? Они что, хладнокровные все?
Мы повстречали перекресток. Одна дорога вела прямо, другая- направо, третья- естественно, налево. Перед нами стоял камень с ехидной надписью (зуб не дам, но, по-моему, я узнала почерк Ранда):
Налево пойдешь – зуб потеряешь!
Прямо пойдешь – попадешь!
Направо - хм, тоже ничем хорошим не кончится!
-Так, теперь рассеиваемся. Леська, ты направо, Блонда, налево. Я пойду прямо. Ищем тайник. Встречаемся тут через два часа, - решила я. Девчонки кивнули и удалились по своим тропинкам. Я же шагнула прямо.
Коридор был довольно темным и узким, даром, что центральный. Я замечала каждую подозрительную трещинку, обшаривая ее взглядом, но ничего похожего на тайник не видела. Вскоре мне опять попался перекресток. Я, недолго думая, пошла прямо – это вообще мой девиз.
Через некоторое время я подошла к небольшой комнате (так и хочется назвать ее пещерой). Тут было совсем темно, да так, что я не видела совсем ничего, поэтому прошептала «Нокс!»
Огонек на конце палочки высветил голые стены, частью покрытые мхом. Потом я перевела взгляд на потолок. И вовремя! На меня падало какое-то существо неопределенного цвета и размера. Я быстро побежала дальше. Но все равно, зверь, по-видимому, даже не ударился, поскольку я спиной чувствовала его голодный взгляд. Радости мне это не доставило, честно говоря. Ну что за гадость слайзы держат в подземелье?
Я бежала так быстро, что «гадость» наконец-то отстала. Я остановилась, переведя дух. Где это я нахожусь?
Чувствуется, что я очень глубоко под землей. Как же мне выбираться обратно? Я остановилась, немного подумав. Назад идти не стоит - напорюсь на кого-нибудь. Надо искать обходной путь.
Через час я поняла, что я только больше запутываюсь. Похоже, я заблудилась. Эта мысль все прочнее и прочнее занимала место в моей голове, но я не спешила отчаиваться. Но вскоре пала духом. Не выбраться мне отсюда! Я представила, что на камне появится еще одна надпись рядом со словом «Попала» - как Лана. Я присела на камень посреди небольшой темной пещеры (по-другому ее уже не назвать) и погасила палочку. Невеселые мысли обуревали меня.
Что это? Я удивленно смотрела на небольшую горящую точку недалеко от меня. Подойдя поближе и присмотревшись, я увидела небольшое растение, неизвестно как проросшее сквозь каменную стену. Оно было небольшим, сантиметров 10-15. Небольшие листики с мелкой резьбой по краю и вершину его венчал небольшой красно-сиреневый цветок. Он-то и излучал свет. Цветок был очень красив. Я смотрела на него и пыталась понять, что же это такое, когда вдруг он исчез. Я моргнула. Неужели померещилось? Да, Ланочка, лечиться пора - уже глюки. В ответ на это мой внутренний голос заявил, что лечиться мне уже поздно, у меня хронический диагноз - я Лана! И это не лечится.
Огонек появился вновь. Теперь уже он был на расстоянии 10 метров от предыдущего места. Вот интересно!
Я подошла ближе к нему. Он снова исчез и появился уже дальше по коридору. Он что, издевается? Я, подбежав, попыталась схватить его, но у меня не получилось - цветок опять исчез и появился опять же дальше. Я поняла, что он хочет, чтобы я следовала за ним. Некая путеводная нить. Я долгое время следовала за ним, когда, наконец, не уперлась в тупик. Ха, привел. Цветок, моргнув, исчез. Я оглядела стенку и нашла рычаг. Нет, не тупик - тайная дверь!
Я вышла в коридор, полный факелов. Похоже, я выбралась!
Недалеко я увидела девчонок. Они, по- видимому, стояли тут давно и ждали. Когда я подошла, они вопросительно посмотрели на меня. Я отрицательно покачала головой, и мы пошли наверх.
Когда мы дошли до нашей гостиной, я рассказала им о своем приключении. Услышав про цветок, Леська встрепенулась.
-Ланка! Да ты знаешь, что видела легендарный цветок Надежды? Он является путникам, которые действительно попали в беду. Растет в пещерах и лабиринтах и его может увидеть только маг. Говорят так же, Ариадна дала Персею именно этот цветок, а не нить - какая же нить может длиться так долго? Ну так вот, этот цветок – настоящее сокровище. Если его поймать, то оно приведет тебя куда ты захочешь. Эх, - вздохнула она, - Нам бы такой цветочек! Тогда бы мы тайник слайзов разыскали в два счета. Что же ты его не поймала?
Ага, пускай она сама попытается. Герою, которому это удастся, повезет. А пока надо планировать новую вылазку в подземелье. Опять ночь

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161