Enova
Гриффиндор, 3 курс
Доклад к уроку Травоведение

Что нельзя делать с новогодней елкой.


Приветствую, профессор! Хотелось бы рассказать вам об одном случае, произошедшем не так давно в башне гриффа.
Нам принесли огромную красавицу елку, которую мы торжественно поставили в самом центре гостиной. Украсили ее, все как положено, украсили же и гостиную. Но у нас на факультете есть экспериментаторская натура Джейк-кактус. Его хлебом не корми, а дай чего-нибудь учудить. Так вот, однажды ночью он спустился в гостиную и что-то наалхимичил с елкой. Когда утром мы спустились в гостиную, то нашему взору предстало ужасающее зрелище: красавица елка превратилась в какое-то растение с длиннющими щупальцами. И, похоже, весьма хищное, если судить по тому, с каким энтузиазмом к нам рванули эти щупальца. Мы с визгом залетели обратно в комнаты.
Уже наверху мы стали разрабатывать план действий. Кто-то предлагал выйти на елку с топором, но ему тут же возразили, что потом до Нового Года все не уберешь даже заклинанием. И тут нам на глаза попался сам виновник переполоха. Хищной стаей налетели на него Гриффиндорцы, грозно вопия: «Что ты сделал с нашей елкой?!»
- Дык, ничего же! Просто полил питательным растворчиком! На зелеваренье составил, Фиби еще похвалила, правда посоветовала вылить. Ну я и вылил…
- Что было в составе?!
- Ой, я и не помню, - Джейк как-то странно покосился на Стрит Файтер, которая все это время держала его за шкирку.
- Щас вспомнишь, - мрачно пообещала Стрит.
- Упс, Стрит, только не надо твоего любимого метода! – взмолился Джейк. - Я честно-честно вспомню!
Два с половиной часа мы сидели над Джейком, заставляя его вспоминать состав зелья. А потом еще часа полтора выбирали добровольца, который сбегает через это растение к Фиби и попросит сварить зелье. Выбрали Стрит, как самую смелую. Через полчаса она прислала мыслеграмму, что гхыр че получится, потому как Фиби нет, она уехала закупать ингредиенты к зельям. Вот тут-то мы закручинились. А кушать-то хочется, а на завтрак мы уже безнадежно опоздали. Неожиданно раздался голос нашего декана:
- Не дрейф народ, щас все будет! – потом несколько заклинаний, небольшой взрыв и тишина.
Мы осторожно высунули носы из комнат.
- Ну, чего вы там стоите, давайте спускайтесь! И приведите ко мне нашего горе-экспериментатора!
И мы подло, как стеклотару, сдали Джейка, потому как от былой красавицы елки не осталось и следа. Так же как и от красивого витража, который был в гостиной, но был вибил Саламандрой во время неравного боя с хищным растением. Елку нам новую принесли, но уже не такую красивую, как та, что была. И мы на нее теперь охранные чары с сигнализацией ставим, дабы неповадно было!
С наилучшими пожеланиями и поздравлением с наступающим Новым Годом и Рождеством, Enova.

Оценка: 8
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161