Ланка
Рейвенкло, 2 курс
Доклад к уроку Травоведение

А дождь идет. А может не идет?



«Настоящие герои всегда идут в обход! Мы ведь настоящие герои? Вот он и обход, туда и пойдем!»

Утро было спокойным, а небо безоблачным. Но никогда нельзя доверяться погоде, так как через несколько минут оно стало еще каким облачным – черные тучи с грохотом закрывали Хогвартс, окутав его пеленой дождя. А сегодня я как раз хотела погулять. Вчера даже сделала пару домашек.
-Не судьба, - ехидно прогрохотало в небесах. Я погрозила им кулаком. Просто я маг погоды, а вот все мои начинания в этой области заканчиваются ехидными тучками и проливным дождем мне на голову.
Я медленно встала с кресла и направилась на чердак, проверять, как там поживает болотная чучундра, которую мы с друзьями растим уже больше недели, пытаясь доказать, что и такое существо может быть белым и пушистым.
Я поднялась по лестнице на 8 этаж и задумалась. Если я пойду прямо, то вполне могу налететь на какого-нибудь преподавателя, который поинтересуется, почему я не иду на завтрак. Поэтому я решила свернуть в потайной ход за картиной. Он был прямой и темный, я всегда пыталась проскочить мимо него как можно скорее. Я прибавила шагу и тут же остановилась. В стене коридора чернела дверь. Откуда это она тут? Никогда не было, а сегодня вдруг появилась?
Я немного подумала (без особого результата, как всегда, в общем) и протянула руку к двери. Лучше бы я этого не делала!
Из двери выскочили побеги и начали затягивать меня внутрь! Я пыталась сопротивляться, но это было абсолютно бесполезно.
Меня протащило через дверь и отпустило. Я вытащила палочку, готовясь к любым неожиданностям, и замерла.
Я стояла на огромной поляне, покрытой весенней травой (это при том, что вообще-то сейчас декабрь, почти Новый Год!). Посредине поляны… Ого! Я задрала голову, но так и не смогла увидеть вершины громадного дерева. Шлел мелкий противный дождик.
Где же я? Тут с дерева спрыгнула белка. Я задумчиво наблюдала за ней. Она подбежала ко мне и начала меня рассматривать. Вид у нее был такой, словно она находится в лавке, рассматривает сомнительного вида сыр, и решает, стоит ли потратить на несколько галеонов больше в другой лавке, или рискнуть желудком в этой. Особого выбора, по-видимому, не было, поэтому белка лапой поманила меня за собой. Ничего себе белки пошли – большие и на-аглые!
Я последовала за ней - надо же мне хоть куда-нибудь двигаться? Оглянулась. Дверь исчезла…
Белка прыгала по земле, иногда оглядываясь, проверяя, иду ли я за ней. А куда ж мне деваться?
Вскоре мы были на другой полянке. Тут росли красивые цветы и весело порхали бабочки и птицы. Я было остановилась, чтобы осмотреться, но тут услышала стон. Я огляделась и увидела какое-то существо. Оно напоминало девушку и одновременно цветок. Ноги и часть туловища были стеблем, грудь обхватывала нежно-розовая воздушная накидка, голову венчала такого же цвета корона. Длинные светлые волосы девушки были украшены заколками в виде капелек (или это и были капельки?) росы. Девушка лежала на земле, стебель был, похоже, сломан.
Быстро пронеслась в голове лекция об уходе за растениями. Я вычленила из нее часть: «Если у растения поврежден стебель - накладываем лубок и скрепляем его заклинанием. Тогда растение выживет».
Я последовала инструкции. Нет, я все-таки, наверное, слегка перестаралась. Лубок обхватил весь стебель. Я подкорректировала заклинание.
Девушка- растение к этому времени, по-моему, потеряла сознание, но когда я закончила работу, она начала глубоко дышать. Слава лешему!
Девушка выпрямилась и устремила на меня темные глаза. Затем улыбнулась. И тут дождь перестал. Стихийный маг! Надо же, как и я!
Девушка вложила мне что-то в руку, и прошептала «Спасибо». Затем взмахнула рукой, и меня куда-то понесло.
Эй, ну нельзя же меня бросать, как будто я мешок с мукой? Вихрь бросил меня на каменный пол в нашей гостиной. Нет, чтобы на кресло, которое рядом стояло!
Я все-таки переползла на него и задумалась. В голове мелькали части книг. Ага, вот.
«Девушки - цветки, красивые и живые. Вечно молодые, но легко ранимые. Погода изменяется в зависимости от их настроения. Управляют погодой в мирах. После смерти такого растения несколько дней может идти дождь, ураганы и вихри» - угодливо сообщил мне справочник «Цветы есть живые существа».
Я глянула за окно. За ним сияло солнышко, причудливо играя на деревьях, еще мокрых от дождя.
Потом перевела взгляд на свою руку. В ней лежали красивые длинные серебряные серьги с камнями в виде капелек росы…



Оценка: 8
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161