УльЯна
Хаффлпафф, 1 курс
Доклад к уроку Травоведение

Доклад на тему «Целебные свойства растений».


Здравствуйте, профессор Травяница!
Доклад на тему «Целебные свойства растений».
УльЯна, 1 курс, Хаффлпафф.

Целебные свойства растений ценились во все века весьма высоко, в этом можно видеть замечательное понимание природы, ее законов и правил. Даже греческое имя самого бога медицины Эскулапа означает в переводе: дерево, дающее надежду на спасение, или, по интерпретации Порфирия — “способность Солнца возрождать тела”, или иначе: “восстановляющий нарушенную целость тканей”. Свойствами растений люди пользовались всегда, с начала живого на нашей планете.
Растения могут употребляться в медицине в трех видах: живыми, мертвыми и воскрешенными.
Живое растение — употребляется для изменения среды, окружающей больного. Особенно хороши для этого благовонные растения, их аромат способствует оздоровлению воспаленных оболочек дыхательных путей. О применении благовоний я писала в предыдущем докладе, но сейчас все равно приведу пример: например, чахоточным полезен запах сосны, лаванды, розмарина, базилика, мяты и других растений этой группы, часто использующихся в магии целительства.
Таково магическое употребление живых растений.
Также издревле практиковалось такое средство исцеления, как перенесение болезней на растения.
БОЛЕЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕНА С ПАЦИЕНТА НА ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.
Для этого нужно взять от пациента какую-нибудь мумию: крови, мокроты или чего-нибудь подобного. Этой жидкостью нужно полить землю, заключенную в горшке, и посадить в нее семя, отмеченное тем же знаком, как и болезнь. Когда растение взойдет, его надо бросить в реку, если дело идет о лихорадке или инфекционной болезни, сжечь. Например, при язвах или ранах употребляется: горчак, живокость и другие подобные травы.
Прежде чем сжечь растение, нужно подержать его некоторое время в соприкосновении с больным местом.
При зубной боли нужно до крови натереть десны корнем крестовика обыкновенного, .а потом снова посадить его на место. При легочной чахотке помогут дуб или вишня.
В наши дни ученые исследовали влияние лекарственных медикаментов на расстоянии на загипнотизированных субъектов. Много интересных данных по этому предмету заключено в трудах докторов Буррю, Бюро, Люиса, профессора Дюр-зилля и магнетизеров первой половины XIX века.
Я привожу здесь лишь отдельные примеры, желающие могут легко составлять новые, пользуясь законами знаков (сигнатур).
Теперь о мертвых растениях. Сорванное (мертвое) растение может быть употреблено следующим образом:
1. В виде сока;
2. В виде порошка;
3. В настое;
4. В отваре. Растение вываривается в воде, и получается медикамент более активный, чем настой;
5. В магистергумо (порошок, получаемый в виде осадка);
6. В спиртовой вытяжке;
7. В квинтэссенции.
Этими полученными медикаментами можно излечивать большинство болезней, главное – не ошибиться в дозировке.
Воскрешенные растения составляют третью, наименее изученную группу растений, применяющихся в магии. В некоторых книгах процесс воскрешения описан как применение магических заклинаний к уже ранее сорванному и высушенному растению, после такой процедуры они вновь обретают силу и все магические способности, которыми они обладали. Приводятся доводы, что так удобнее хранить растение и возить с собой. А в других источниках этот вид растений вообще не рекомендуется использовать, так как после смерти растения невозможно учесть, какие процессы в нем происходят, и как его смерть отразилась на его магических свойствах. Я пока не являюсь специалистом в этой области, поэтому своих советов давать не буду.
Вот стороны практического применения магических растений в исцелении, извлеченные из книг старых травоведов.

С уважением, УльЯна, 1 курс, Хаффлпафф.

Оценка: 3
Комментарий преподавателя:
http://www.natmed.ru/a_1094.htm