Сердючка
Слайзерин, 2 курс
Доклад к уроку Травоведение

Сочинение на тему "Встреча с оборотнем или валерьяна"


Маленькое предисловие: Эта история правдивая, произошла она на нашем форуме. Правда, я её немного изменила, героев было куда больше, однако смысл тот же.


Это было совсем недавно. А происходило всё на каникулах, в лагере. Тогда я и моя сестра Dark Bohemia отучились и решили поехать в лагерь на недельку (в какой - не скажу, секрет. Скажу только, что лагерь находился в деревне на букву "П", Богема знает) Гуляли мы как-то раз по лесу. И вот несчастье-то: встретили мы на своём пути оборотня. А палочки, как назло,
дома оставили - на каникулах магию применять нельзя, кто же знал, что мы в такую ситуацию попадём! Что делать?! Бежать домой?! Глупо. Оборотень быстрее нас бегает. Залезли мы с Дарк на дерево, подождать, пока оборотень уйдёт. Да на беду, оборотень нам упрямый попался: ждёт нас, поджидает под деревом. Делать нечего: решили мы с Дарк оборотня отвлечь. Я перелезла на другую ветку, пониже. А дальше - страшно. У оборотня клыки-то острые! Тогда я перелезла на соседнее дерево (деревья в лесу стояли близко друг к другу). АГА! Оборотень пошевелился: между обоими деревьями сел. Тогда я стала перелезать с ветки на ветку, с дерева на дерево. Вот уж метров десять пролезла. Оборачиваюсь - оюоротень между мной и Богемой мечется, а Богема волнуется: "Ой, Сердюч, ты там осторожней!".
- Давай сделаем так, - крикнула я ей, - спускайся пониже, и на счёт "три!" спрыгнем на землю и побежим в разные стороны! Пока оборотень решит за кем гнаться, мы уже достаточно далеко будем. (прим. автора: гы, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!)
Сказано - сделано. На счёт "три!" мы с Богемой спрыгнули с дерева (она - со своего, я - со своего, разумеется).
- ОЙ!
Я обернулась: Богема держалась за руку и тихо постанывала.
- Что с тобой? - воскликнула я, вместо того, чтобы бежать.
- Я...мне...кажется...что я...ооой...руку сломала...
В это время оборотень решился. Он повернулся в сторону Богемы и начал на неё надвигаться. Однако, Богема и не торопилась убегать. Она стояла посреди дороги, глядя на оборотня во все глаза и не в силах сдвинуться с места. И, в тот момент, когда оборотень кинулся на неё, я кинулась на оборотня. Образовалась куча-мала.

***

Саму драку описывать не буду.

***

Я встала и посмотрела вниз. Под моими ногами находилась кровавое месиво из оборотня. Я оглядела себя. Слава Мерлину, укусов нет. Я посмотрела на Богему. Та так и стояла с широко раскрытыми глазами.
- Дарк, ты в порядке?
- ...
- Дарк!
Я подошла к Богеме и помохала перед её носом рукой.
- Дарк!!!
Ноль реакции. Я потрогала её руку, за которую она держалась. Та была горячая.
- ДАААААРК!!!!!
Богема, наконец, очнулась.
- А?
- Что с тобой?
- Рука болит...
- Тебя оборотень не трогал?
- Пойдём домой, у тебя рука сломана.
- Нет. - Глаза Богемы вдруг приобрели некую очень странную холодную уверенность. - Нет.
- Да что же с тобой? - Я потрясла Богему, - Что с тобой? Почему нет?
- Потому что.
Казалось, Богема сама не понимала, что она говорит. Я потрогала её лоб. Горячий. Ещё не хватало, чтобы она заболела.
- Богем, пойдём, а то сейчас простудишься. На улице холодно. А у тебя рука сломана, надо срочно доктора вызвать.
- Мы никуда не пойдём.
- Но почему?
- Потому.
- Ты меня сведёшь с ума!
- Вот именно! Это то, чего я добиваюсь! Ты меня достала! Кто предложил ехать в этот дурацкий лагерь? Ты. Кто предложил погулять сегодня по лесу? Ты. Кто предложил спрыгнуть с дерева? Ты. Из-за тебя я сломала руку! Если бы не ты, я бы сидела сейчас дома и пила чай! Ты меня достала! Уходи!
Я, с совершенно спокойным видом, легонько стукнула Богему, но так что та замолкла и свалилась мне на руки. Домой пришлось тащить Богему на руках. "Когда она очнётся надо будет спросить у неё, сколько она весит", пыхтела про себя я.
Когда мы вернулись, я уложила Богему в постель и пошла в её немалоизвестную библиотеку и стала искать нужную книгу. Через десять минут, я, наконец, нашла то, что нужно. "Травы и Зелья на все случаи жизни" - гласило название. Я начала перелистывать книгу. Вот!

"...Помутнение рассудка, агрессия, возможно нападение.

Помогающее растение: Валерьяна
Внешний окончательный вид лекарства: Чай
Способ приготовления: Найти корень валерьяны, высушить, измельчить, варить в течение двадцати минут, добавить в чай..."

Я взяла книгу и пошла в комнату. Богема всё ещё лежала без сознания. Я пошла исследовать квартиру. Богема обожает Травоведение, если у неё найдётся корень валерьяны, что вполне возможно, не придётся снова идти в лес.
Наконец, я зашла в комнату, похожую на кабинет. Там находились шкафы, на полочках которых стояли всякие банки, склянки, бутылочки и флакончики.
Через пол часа мне удалось отыскать в одном из ящичков корень валерьяны. Какая удача! Корень оказался уже высушенным и измельчённым! Остаётся лишь сварить его и добавить в чай ввиде заварки.
Я, в полном восторге, взяла корень и пошла на кухню. Там я взяла кастрюлю, налила воды, вскяпитила её, положила корень валерьяны и засекла время. Через двадцать минут я взяла кастрюлю, вылила воду, поставила чайник и заварила чай. Получился некий лечебный вариант валерьянки.
Я зашла в комнату к Богеме. Та уже очнулась, но спала.
- Дрыхнет, соня, - пробормотала я. А самой тоже как поспать хочется!
Я взяла чашку, в которую уже успела налить чай и поставила на прикроватный столик. Теперь начиналось самое сложное: напоить Богему. Она же явно будет сопротивляться! Ну не вливать же ей чай в рот насильно! Я решила подождать, пока она проснётся.

***

Я открыла глаза и посмотрела на часы. Одинадцать утра! Вау, сколько я проспала! Причём, по началу, я же сама обещала себе дождаться, пока проснётся Богема! Вспомнив о сестре, я обернулась: Дарк спала. Соня. Ну, сколько можно! Может, её разбудить? Я с сомнением посмотрела на... милую, прилежную девочку, сопящую в кровати... Прямо прослезишься... Нет, не надо. Будить не надо. Пусть спит. Она устала. Но, всё-таки, надо подумать, как заставить её выпить чай. И тут... в мою голову закралась мысль: уйти из комнаты. Дарк проснётся, и, скорее всего, захочет пить. А тут - чай. Так я и сделала.
В пол двенадцатого из богеминой комнаты послышался зевок. Ага, проснулась! Из комнаты послышалась ругань.
"Ну вот, так я и знала! Нет, чтобы принести завтрак! А тут ещё и рука болит!"
Ой! Про руку-то я и забыла! Бедняга... Тут я услышала, как Богема жалуется на жажду и замечает чай.

Всё! Чай был выпит! Теперь, минут через пять, Богема успокоится. Я зашла в комнату. Богема, сморщившись, сидела в кровати и держалась за руку. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Живы!

***

Через час, после завтрака, мы сходили к профессору Парсеваль, который жил с нами по соседству, и рука была вылечена.

Но самое главное: валерьяна - очень полезное растение!

рис. 1.



рис. 2.



Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161