Викора Раклом
Хаффлпафф, 4 курс
Доклад к уроку Травоведение

Поиски золотого корня .Часть 1


Здравствуйте дорогая профессор Травяница! Доброго вам времени суток.
Сочинение
На тему «Поиски золотого корня часть 1»
Скорей всего каждый Ховчанин моего возраста (да и вообще магловского школьного возраста), ходит в дурацкое обшарпанное здание с вонючей столовой и душными классами.
Там много маглов. В основном школьников. А есть взрослые маглы. Они еще называют себя умными! Да они даже котел ровно поставить бы не смогли! А еще заставляют учить дурацкие предметы. Ах да! Они же не знают, что у нас есть интуитивные знания, когда интуиция подсказывает нам правильный, безошибочный ответ.
Это все называется магловская школа.
Но я собственно к чему? А к тому, что даже в таких отстойных школах (видели бы они наш величественный Хог!), попадаются хорошие друзья и довольно симпатичные маглики которые… эм, да… но об этом сейчас не будем. Как ни будь потом вам расскажу, ок?
Так о чем бишь я? А, да. Так вот. У мя есть довольно близкая магловская подруга. ГП она читала, и я немного ввела ее в курс дела относительно ХС.
Однажды, я поведала о захватывающем уроке травоведения, на котором нам рассказывали подробно про чудодейственный золотой корень. Моя подружка целый день умоляла меня пойти в поход, отыскать родиолу.
И вот, наконец, решив, что у нее могут даже появится в связи с таким приключением магическая сила, я, взяла специально приготовленный портал и мы с подружкой канули в свистящий водоворот красок.
Мы очутились на поляне. Сейчас, как вы помните только-только начался февраль. Сильные морозы, обжигающий ветер. Однако на той поляне, на которой стояли мы, ярко светило солнце. Слева весело журчал голубой ручей.
- В дикой природе целебное это растение встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в зарослях альпийских лугов. Можно найти его на севере и западе Европейской части России. На островах и побережье Белого моря попадается редко. – Решила я поделится своими знаниями с Соней (так зовут подругу).
- А где мы сейчас? – Боязливо поежившись спросила она.
Нет! Ну, все-таки не у каждого есть такая отвага как у истинного хаффика! Соне до нас далеко.
- Сейчас мы, цитируя мое предыдущее сообщение, - сказала я, - на западе европейской части России.
Тут мы задумались. В ходе спешных, нетерпеливых сборов, мы взяли только перочинный ножик и волшебную палочку (которая, конечно же, была у меня). Как же нам найти родиолу?
Соня похоже задумалась над тем же. И вдруг указала на траву пробежав пяток метров, присела на корточки. Я поспешила за ней.
То, около чего она присела, было небольшим зеленым растеньицем с своеобразными листиками.
- Неужели наше приключение так быстро кончится? Неужели родиолу так легко найти? – Вопрошала Соня. Она была одновременно огорчена, тем что мы так быстро нашли то, что искали, и одновременно обрадована – все-таки она первая заметила чудодейственную травку!
- Подожди, - остановила я ее, - еще следует произвести кое-какой опыт.
Я, ножичком, аккуратно раскопала кончики коня, разрезала и понюхала. Внутри корешок оказался белесым и пах землей.
- Нет, это не золотой корень. Это очиток, в народе заячья капуста. Оно ядовито, на разрезе корня бело-серое и ничем особенно не пахнет. – Остудила я пыл подруги. Так что продолжим путешествие дальше.
И мы, правда, поднялись, отряхнули колени, и пошли по направлению к небольшой рощице.
На этом моя первая часть доклада прерывается, т.к. на одно сочинения достаточно)).
С уважением,
Викора раклом
Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161