Stesha
Хаффлпафф, 7 курс
Доклад к уроку Травоведение

В погоне за лилией.


Здравствуйте, профессор!
Темной ночью я начертила на траве аккуратный пентакль. Затем накинула на лицо белый капюшон своего длинного плаща и начала ждать. Вскоре луна вышла из-за туч, и от моего пентакля начало исходить бледной свечение. Нервы шалили, мне казалось, что скоро от страха мне станет дурно. Собрав всю свою трусость в кулак я запрятала ее куда подальше, мой голос должен был звучать твердо, как голос хозяйки.
Еще через несколько минут я произнесла заклинание призыва. Маленькое существо с хлопком возникло в воздухе, тут же появился запах роз и фиалок, ночь стала немного темнее. Существом была фея, фея обыкновенная. По ошибке их еще иногда называют эльфами, на что настоящие эльфы жутко обижаются. Считается, что если правильно составить заклинание вызова и окружить себя нужной защитой, то фея способна выполнить твое желание. Отсюда всякие добрые феи-крестные и т.д. Однако на самом деле феи вовсе не так уж добры, они своим озорством напоминают Шуша, стоит выйти из защитного пентакля, как твоей прическе конец, а может и еще хуже. Да вот только как с Шушем бороться известно, а тут… Но что-то я отвлеклась.
- Ты принесла то, что я просила? – твердым голосом спросила я.
- Какие мы серьезные. Нет, не принесла, в округе ни одной не нашлось…
- Я тебе не верю.
- Не верь. Ну ладно, я пошла.
Фея исчезла. Я не поверила своим глазам. Исчезло сияние пентакля, значит, фея действительно ушла, и теперь она ничего мне не должна была. Мои чувства были жутко подавлены. Я сделала шаг вперед, затем другой. Вскоре мне в голову пришла идея, я сама должна была отправиться в дорогу. «Если хочешь, чтобы что-то получилось, сделай это сам», - тихонько прошептала я фразу Распутина из «Анастасии». И в дорогу я была готова. Пусть плащ был немного марким, но ничего – отстираем.
Отправилась я немедля, лилию нужно было сорвать до рассвета, пока Солцне не впитало в нее другие свойства. «Акцио метла», - произнесла я, а вскоре мои волосы уже свежий ночной ветер дул мне в лицо. Я вилась по округе в поисках озера или речки. Иногда мне что-то казалось, я камнем кидалась вниз, словно ловец, заметивший снитч, но, обманутая, возвращалась вскоре на свою прошлую позицию. Время текло, где-то на горизонте начало светлеть небо, до рассвета оставались считанные минуты. И тут я увидела то, что нужно!
В Запретном Лесу открывалась взору небольшая полянка. На ней стояла одинокая избушка, света в окнах не было. Густая растительность окружала здание. Здесь, как я смогла различить, подлетев поближе, произрастали тис, аконит с замечательными лиловыми колокольчиками, паслен с иссиня-черными ягодами, дурман, белена, болиголов, но все это меня не привлекало…
Мой взгляд был прикован к небольшому пруду, даже скорее лужице, в центре нее красовались прекрасные белые цвета – водяные лилии. Их невинность выделяла их из окружающего мира…
Останавливало меня одно – как? Это же Запретный Лес, нам туда нельзя!
Разум твердил свое, эмоции – свое. Я никак не могла найти компромисс между правилами и желаниями. Но вскоре таковой был обнаружен. «Я не слезу с метлы, так что не войду в Запретный Лес, но, с другой стороны, достану то, что мне необходимо», - придумала я, под конец добавив: «Я же семикурсница, что со мной станется? Это меня уже бояться надо».
Уверенная в себе я направила метлу к цели. Вот я уже зависла над растением, вот протянула руку, а вот мой взгляд почему-то пополз вверх и остановился на окружающих растениях, я поняла, где нахожусь. Это был сад черной ведьмы. Какие растения меня окружают?
Красные ягоды тиса были столь ядовиты, что земля под сенью дерева лишилась растительности и потрескалась. Я вспомнила из курса Травоведения, что эти плоды могут вызвать быструю агонию и гибель. И аконит схож с тисом по действию. Ко всему почему, из него можно было бы приготовить микстуры, вызывавшие кошмарные видения и, так называемое, усыпляющее зелье – «Зелье живой смерти». Паслен, ягоды которого были размером с вишню, белена, Болиголов – все это компоненты ужасных зелий. Розовая эссенция способна завлечь человека в любовь против его желания…
Я на миг замерла, мне захотелось улететь далеко-далеко. Вынув палочку, метким заклинанием мне удалось отрезать лилию, еще мгновенье, и моя метла несла меня высью Я оглянулась и увидела, что свет в избушке зажегся, на улицу вышла женщина, одетая вся в черное. Это только прибавило мне прыти. Всходило солнце, и я неслась навстречу ему, неслась в Хог. В руке у меня была крепко зажата белоснежная водяная лилия. Я летела и размышляла над тем, каким черным целям может служить это благородное растение.
Через 10 минут я удачно приземлилась на дворе замка. Я кинула взгляд на свое сокровище и мысленно перечислила свойства водяной лилии, словно читала это с какого-то учебника:
Оберег от злых духов, ингредиент многих лечебных зелий, а так же компонент некоторых Любовных. Одно из психических зелий даже названо в честь этого растения: «Водяная лилия», так как именно лилия является главным компонентом. И, наконец, то, зачем она была мне нужна! Водяная лилия, это невинное растение, использовалась в снадобьях для полета.
В одной руке – растение, в другой – метла, на голове все еще белый капюшон я ветром взлетела по ступенькам школы, а еще через некоторое время была у себя в гостиной. Я готовилась к написанию диплома, к практической его части, и теперь у меня уже было почти готово целое одно Летательное Зелье.
На этом все,
С уважением,
Стеша

рис. 1.



Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161