Глинис Пейн
Слайзерин, 1 курс
Доклад к уроку Травоведение

Футуристические размышления по вопросу веры маглов в целительную магию растений.


Здравствуйте, уважаемая профессор Травяница.
Просьба оценить сочинение студентки

Глинис Пейн
Слайзерин
1 курс

Футуристические размышления по вопросу веры маглов в целительную магию растений.

Все мы живем в эру НТП и активной урбанизации. Каждый шаг, сделанный сейчас человеком, приближает его к механическому сердцу промышленной цивилизации. Косметика, лекарство, еда – представляют собой невероятный синтез химических веществ. Есть ли в этом искусственном мире место для веры во что-то естественное и живое, подаренное нам природой? Вы скажете - нет. Я не скажу ничего, а просто кое-что вспомню.
У меня есть две подруги-маглы – Юлия и Анна. Юлия работает фармацевтом и бывает, дает советы людям в выборе лекарств. Ели вы, например, попросите у не хорошие капли для носа, она даст вам Галазолин или Ксимелин, настойчиво игнорируя растительные препараты, такие как Санорин или Пиносол. Это не ее блажь – это знания, которые ей привили в институте.
Когда я прихожу в гости к Юлии – я любуюсь достаточно большим количеством декоративных растений. На мой вопрос – для чего ей столько, она отвечает – красиво. А стоит мне пустится в рассуждения о целебных свойствах Герани – «Домашнего доктора», вспомнить предания о масле из розы, которое очень эффективно при ожогах и в смеси с уксусом является прекрасным дезинфицирующим средством, Юлия улыбается и советует мне попробовать писать сказки.
Анна – продавец-консультант в отделе промышленных товаров. Анна живет в своем частном доме, во дворе которого растет огромная ель, которую кажется, посадил еще ее прапрадедушка. Когда я прихожу к ней в гости – на столе (если сезон) обязательно стоит в вазе букетик из веток рябины. Как говорит Анна – бабушка велела всегда ставить рябину, так как она охраняет от сглаза. Нет, наверное, такого эфирного масла, которого бы не было у Анны. Как только приходят гости – она зажигает ароматическую лампу, сверяясь в выборе аромата по книге «Древняя магия ароматов и масел». Если вдруг Анна немного заболеет – она не бежит в аптеку за аспиринами и анальгинами, а заваривает настой из зверобоя, ромашки и крапивы. Она верит в целительную магию растений.
Я не знаю, кто из них прав. Однако я верю, что люди обязательно вернутся к своим корням. Не может искусственно созданное лекарство понять и излечить нас лучше, чем лекарство растительного происхождения. Мы не клоны и не роботы, мы рождены природой – магия природы живет в нас. В искусственном нет магии, только такое же полное жизни создание природы, как травы и растения, может откликнуться на нашу боль и принять ее на себя.
Конец

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161