Breatny
Рейвенкло, 4 курс
Доклад к уроку Травоведение

Денежное дерево


Здравствуйте, профессор Травяница!

Дело было вечером,
Делать было нечего…

Выходные, учиться не надо… Здорово! Хотя есть и такие, кто посвящает весь день отдыха домашкам и докладам. Какие они все заучки… или это я лентяйка?!!
В комнате сидеть надоело, и я спустилась в гостиную, надеясь хоть чем-нибудь себя занять. Мимо промчалась Клёпа, размахивая свитком с домашкой (по-видимому, собираясь отослать её с первой пойманной совой), на диване сидел Кохелет, демонстрирующий возможности своей кочерпалочки (если не знаете, это такой гибрид волшебной палочки и кочерги; Хэл утверждает, что на ней ещё и летать можно!), на люстре же покачивалась Рожка. Что ж, обычный вечер в нашей башне. Не зная, чем заняться, я проглотила штук пять конфет, после чего сработало заклинание Руфины – мой зуб дико заболел. Пока я вспоминала заговор от зубной боли (а заговоры как таковые никак не хотели помещаться в моей памяти), в комнату вошла Милашка, нагруженная книгами из библиотеки, конспектами лекций и ещё какими-то свитками. Расположившись недалеко у окна, она села за столик и принялась что-то усердно писать на листке пергамента, изредка поглядывая в одну из раскрытых книг.
Я подошла к ней и заглянула в свиток. Там было написано следующее:
«Толстянка обыкновенная. Ее толстые кожистые листочки по форме напоминают монеты (иногда толстянку называют монетным деревцем). Толстянка преимущественно распространена в Южной Африке, хотя встречается и в иных районах этого континента…» Тут Милашка задумалась, погрызла кончик пера, и, не обращая на меня ни малейшего внимания, пошла наверх, в свою комнату. Через пару минут она вернулась, но уже с горшком какого-то растения. Судя по всему – с толстянкой, или денежным деревом.
Внимательно разглядывая растение и делая пометки на пергаменте, Милашка вскоре бросила это занятие и принялась строчить доклад с новой силой. Я же села в кресло и взяла в руки горшок с растением, пытаясь найти в толстянке хоть что-то интересное, так заинтересовавшее Милашку, что та решила написать про неё доклад. Хм, ничего особо примечательного нет, просто небольшой ветвистый кустарник с древеснеющим стволом и округлыми мясистыми ярко-зелёными листьями. Правда, наверное всё-таки магические свойства у него очень полезные – как же, денежное дерево… Хотя те два года, которые были благоприятными для моих растений, стоящих на подоконнике, никак денежными не были, хотя среди моих несчастных растений была вышеупомянутая толстянка. Или полтора… не знаю точно, за которое время я загубила мой маленький садик. Знаю, что долго он не жил… Без частого полива живут только кактусы и суккуленты ещё. Кстати, денежное дерево – это ведь суккулент? Точно! Оно жило немногим дольше, чем остальные мои бедные цветочки…
Мне стало ооочень скучно, и я решила занять себя преобразованиями. Так как во мне иногда просыпается садюга, объектом моих стараний стала бедное, ни в чём не повинное растение. Чуть-чуть призадумавшись и пофантазировав, я увеличила в размерах листья толстянки. По размерам теперь они напоминали листья фикуса. «Хе… это же денежное дерево! – подумала я. – Тогда я сделаю вот что… если честно, мне искренне жаль это растение… Потому что в тот момент очень буйно разыгралась моя фантазия, и я… превратила листочки толстянки в банкноты!!! А если точно, то в самые обыкновенные доллары, уж не помню с каким портретом президента. Ну да, обыкновенные, если не считать, что они росли на дереве… А что, ведь дерево-то денежное, следовательно на нём должны расти деньги…

Вот так. И на память о своих издевательствах над растеньицем я высылаю вам фотографию моих преобразований…

рис. 1.



Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161