Виталина
Рейвенкло, 5 курс
Доклад к уроку Травоведение

Лунный цветок


Что-то меня разбудило… или не разбудило?
Я лежу с открытыми глазами, вижу в свете луны, как на окнах развеваются легкие занавески, на соседних кроватях спят Фиона и Милашка. Четвертая кровать уже который год пустует. Говорят, что когда-то ее прокляла перед отъездом девчонка, которую отчислили за чрезмерное увлечение темной магией, и теперь все, кто пытался на ней жить, уходили либо по причине неуспеваемости, либо по собственному желанию. Поэтому в конце концов кровать оставили в покое, и теперь она служит складом для одежды, тетрадок, оберток от шоколадок… Раз в год это великолепие разбирается, но через пару недель все возвращается на свои места.
В общем, я все вижу… Но почему у меня нет ощущения реальности? Почему мне кажется, что я все еще сплю, а комната мне снится?
Я попыталась встать с кровати и поняла… что парю в воздухе. Совсем невысоко, всего лишь на пару сантиметров над кроватью, но все-таки парю.
«Видимо, все-таки сплю», - решила я. В конце концов, полетать во сне даже приятно, особенно когда знаешь, что тебе не грозит свалиться на пол и больно удариться.
Однако в следующий момент мое внимание привлекло какое-то движение у окна. Я посмотрела туда и увидела… ангела. В лунном свете он мерцал, излучал какое-то мягкое, ненавязчивое сияние. И он был прекрасен. Не знаю, почему я была в этом так уверена, ведь я не видела его лица, а когда попыталась разглядеть, у меня так заболели глаза, что попытку пришлось оставить. Однако я была убеждена, что никого прекраснее до этого я не видела.
Он стоял у окна, сложив за спиной большие крылья, а я наблюдала за ним, боясь шелохнуться. Больше всего я боялась проснуться и не досмотреть этот сон до конца.
Вот ангелу словно надоело стоять на одном месте… он подошел к моей кровати, положил что-то на подушку, провел рукой мне по векам и исчез… А моя голова тут же упала на подушку.

Я оторвала голову от подушки и зажмурилась. Прямо в глаза било утреннее солнце. Немного отклонившись, чтоб солнечный лучик не слепил меня, я взяла зеркальце и стала гонять по комнате солнечного зайчика. Наигравшись, я наконец посмотрела на часы и убедилась, что всего лишь 7 утра… воскресенье, 7 утра, все нормальные люди еще спят, а на улице чудесная погода. Самое то, чтоб немного погулять в одиночестве по окрестностям Хога, навестить озеро, на котором сейчас обитала семья лебедей, покормить их батоном…
Я решительно скинула одеяло, потянулась и…
-Что это? – я наклонилась к подушке, не веря своим глазам. На ней, крест-накрест лежали нежно-голубой цветок, словно светящийся изнутри, и белоснежное махровое перо. Нерешительно я прикоснулась к стеблю цветка – не зеленому, а молочно-белому, тоже испускающему сияние, - и тут же отдернула руку, мне показалось, что мои пальцы тоже засветились. Сейчас, в ярком свете солнца, я доподлинно этого сказать не могла…
Я вспомнила свой ночной сон. Или это все-таки был не сон? На соседней кровати сонно зашевелилась Фиона. Я не стала дожидаться, пока она проснется, схватила цветок и перо и помчалась на улицу, к своему любимому дубу у озера. Под этим дубом располагалась маленькая скамеечка на двоих, но в столь ранний час можно было не опасаться, что там воркует какая-то парочка.
Устроившись поудобнее, я накинула куртку на плечи (все-таки утренний ветерок был еще слишком прохладным) и стала задумчиво вертеть цветок и перо в пальцах. В тени дуба свечение казалось сильнее, было заметно, что светится и цветок, и перо, и даже мои пальцы словно пропитались этим светом.
-Что же это такое? – вслух произнесла я. Естественно, я не ждала ответа. Однако, первое правило почемучек – задаешь вопрос – жди, что ответ на него будет, хотя, может, и не такой, на какой рассчитывали.
Ветер вдруг усилился, кроны деревьев с нежными листочками зашумели, и передо мной снова спустился он. Ангел из моего сна-яви.
Я испуганно подняла руки, прикрываясь ими от света, который исходил от ангела. Хотя сам свет не ослеплял, но был сильным и порождал какое-то чувство неуверенности в себе и, заодно, какой-то невероятной любви, даже обожания к этому непонятному существу, лица которого я не могла разглядеть.
Цветок и перо, словно почувствовав близость ангела, засветились сильнее. Я же наконец совладала со своим страхом, опустила руки и почти решительно (голос мой все-таки дрожал) спросила:
-Вы кто? – вопрос глупый, ответ на него я и сама знала… точнее, думала, что знала. Голоса ангела я не слышала, но поняла, даже, скорее, прочувствовала, что он ответил:
-Я – ангел. Представитель высших сил, над которыми не властны даже вы, маги.
-А зачем это? – я показала на цветок и перо.
-Я думаю, ты сама все поймешь, - и ангел взвился в небо, а к моим ногам упало еще одно белоснежное перо. Я подобрала его, потом призвала из своей спальни ленточку (судя по тому, что ленточка была красной, я ошиблась башней, когда призывала) и перевязала два пера и цветок, завернула их в пару листьев лопуха и пошла на завтрак.
-Слушай, ты не знаешь, для чего используют перья ангела? – как бы невзначай спросила я у Дарьки, когда мы, отдав должное оладьям со сметаной, перешли к чаю.
-Ими писать можно без чернил, - пробубнила Дарька. – Вроде бы любым цветом, которым захочешь. Но перья ангелов – это большая редкость. Держу пари, что все то, что продается в лавках – это дешевые подделки, ангелы своими перьями не разбрасываются.
-Неужели только писать? – разочарованно протянула я.
-Нууууу… еще я слышала, что перья ангелов придадут любому человеку невообразимую власть. А в сочетании с неким Лунным цветком якобы могут излечить человека от смертельной болезни, а умершего вернуть к жизни, правда, при условии, что прошло немного времени. Но, по-моему, это все бред. На Луне не растут цветы.
Я покосилась на свой сверток и промолчала. Интересно, кого мне надо спасти от смертельной болезни или вернуть к жизни? И, главное, как?

Последующие две недели я провела в библиотеке. Цветок и перья лежали у меня в столе, скрытые от посторонних глаз. Цветочек и не думал вянуть, он словно питался лунным светом, потому что, когда я по ночам вынимала его на свет божий, он распрямлялся и начинал сиять.
И вот в одном старинном фолианте, примерно в десять тысяч страниц толщиной и с меня ростом, я обнаружила древний обряд, ходивший еще во времена, описанные в Библии. Сам обряд был написан рунами, но картинка рядом с ним подсказала мне, что речь идет непосредственно о том самом цветке.
«Ровно в полночь в полнолуние положите цветок Луны и два пера Ангела так, чтоб они пересекали друг друга, на то место, на котором лежит проклятие. После этого следует накрыть цветок и перья мантией из лунного света и более не смотреть на это место до утра. Проклятие будет снято навеки».
Мда… Ну, про проклятое место ясно – наверняка соседская кровать. А что такое мантия из лунного света? Времени на размышление оставалось немного, полнолуние «планировалось» сегодня.
Во всем остальном все складывалось удачно. Фиона и Милашка сказали, что пойдут погадать к девчонкам-семикурсницам, я же отказалась, сказав, что ужасно болит голова. Я не сомневалась, что задержатся они там часов до трех, а то и дольше… Но мантия…
Остаток вечера я разбирала Монблан на кровати. Девчонки в ответ на мою неожиданную тягу к чистоте лишь пожали плечами и усвистали гадать.
К полуночи у меня все уже было готово, не было лишь мантии. Но и она неожиданно появилась, за пять минут до того, как часы на главной башне пробили 12. Тонкий кусочек ткани появился прямо из воздуха, он был легок и почти неосязаем и невидим, но он был.
С первым боем часов я положила два пера и цветок, накрыла их сверху мантией и помчалась туда, где собрались наши гадальщицы. У меня бы просто не хватило силы воли на то, чтоб не смотреть на кровать.
Когда мы вернулись, перьев, цветка и ткани на кровати уже не было. Зато сама кровать стала… серебряной и светилась. Мы хором ахнули и помчались будить Руфину. Я тоже мчалась, мрачно обдумывая свое будущее. Вот сейчас как за самодеятельность погладят по головке…

рис. 1.



Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
какой цветок.. спасибо:)

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161