Даная
Гриффиндор, 3 курс
Доклад к уроку Травоведение

Сочинение"Практическа по магии в магловском городке"


Здравствуйте, профессор Травяница.
На ночном небе не было ни облачка. Полная луна ярко освещала магловский городок. Бесчисленные скопления звезд мерцали вокруг нее, млечный путь призрачным шлейфом исчезал в беззвестности.
Если бы в это время какой-то очень нервный магл разгуливал рядом с кладбищем, то он мог бы получить сердечный приступ, увидев, как между могильных плит движется существо, одетое в черный балахон. Впрочем, на собственное счастье такие граждане не бродят близ кладбища около полуночи, а потому меня(а это была именно я в черной мантии) никто не видел.
Я посмотрела на часы. До двенадцати оставалось около пятнадцати минут, надо было торопиться. Эх, если бы мои родственники заснули хотя бы в одиннадцать, я бы вышла пораньше. Нет, конечно, если я не успею, то ничего страшного не случиться, но не хотелось упускать такой подходящий случай. Когда еще представится возможность, да и лекция по травоведению еще свежа в памяти. Поэтому я ускорила шаг.
Не смотря на быструю ходьбу и теплую мантию, мне было прохладно. Чтобы хоть немного согреться, я сунула руки в карманы, и тут же кладбищенскую тишину огласил мой истошный вопль. Вот так появляются беспочвенные слухи о всяких кошмарах. Быстро вытащив правую руку, я стала дуть на палец. И как я могла забыть, что в кармане у меня несколько веток боярышника? Сама ведь прихватила их по дороге сюда, чтобы отпугнуть не в меру кровожадных провожатых.
Вообще-то, еще выходя из дома, я прихватила пару головок чеснока. Серьезных вампиров вряд ли отпугнет, но, по крайней мере, на всякую мелюзгу отвлекаться и терять время не буду. Про чеснок, лежащий в том же кармане, я не забыла, что совершенно не удивительно: запах разносится на полмили вокруг. Боярышник рос рядом с дорогой, ну, я и решила, так сказать усилить защиту. А, как говорится, от большого ума сунула колючие ветки в карман мантии. Вспомнила же о них, когда несколько шипов проткнули мой палец. Пришлось забыть на время о существовании карманов, чтобы не сделать из пальцев игольницу.
И вот я у цели. Передо мной возвышается огромный раскидистый ясень. Хотя вокруг все освещено луной, под деревом царит кромешная тьма.
Подойдя к великану, я глубоко вздохнула и начала свою речь.
- Ясень ты великий, дерево древнее и мудрое. На тебе висел Один, открывший тайну священных рун, из тебя было сделано его копье. Твоя сила была заключена в посохе Гендальфа. Ты помогаешь добру и предупреждаешь о зле. Дай же юной волшебнице малую веточку своей прекрасной густой кроны. Не для злой волшбы, но на доброе дело.
Замолчав, я прислушалась. Все было тихо. Уже было собралась продолжить свою речь, но тут ветер зашелестел листвой и сверху, чуть не стукнув меня по носу, свалилась ясеневая веточка. Я быстро подхватила ее и принялась очищать от коры своим магическим ножом.
Закончив это дело, выудила из своего бездонного кармана (в котором полно всякого хлама) небольшую серебряную проволоку и стала опутывать ею ясеневую палочку. На конце проволочки я сделала петлю и продела в нее крепкую нить. Завязав нитку, повесила только что сделанный амулет на шею.
Вот и готова моя индикаторная палочка. Теперь надо будет когда-нибудь проверить ее действие. Но это в следующий раз. Тем более ничего темного поблизости, кажется, не наблюдается. То ли рассказы о вампирах пришли сюда из другой местности, то ли мой боярышник и чеснок сослужили добрую службу.
Сразу после совершения обряда я отправилась домой. Добралась я до него без всяких приключений и тут же завалилась спать.
Под конец хочу пояснить, почему я поперлась именно на кладбище. Просто в этом городке нет других ясеней, кроме того, что дал мне веточку для амулета.
С уважением, Даная.

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161