Enova
Гриффиндор, 4 курс
Доклад к уроку Травоведение

Растения, магия и я.


Здравствуйте, профессор! Хотелось бы вам последний в этом триместре докладик сдать.

Растения и магия… столь близкие друг другу понятия. Посудите сами: достаточно много магических действ, которые просто не могут обойтись без использования того или иного растения. Посыплешь им вокруг себя – и ни одна зараза не сможет к тебе прорваться. И твори себе заклинания, сколько влезет.
Например, если в четырех углах комнаты положить по веточку рябины, то никакие темные эманации не смогут повлиять на вашу волшбу. А то так часто бывает: не позаботишься о защите – и все заклинание насмарку. Точно такой же эффект будут иметь букеты из тройки священных деревьев, срезанных в определенный день, определенными средствами. Например, дуб в четверг и при полной луне, орешник в среду и на третий день убывающей луны, а ясень в понедельник в новолуние.
Люди всегда старались предостеречься от «дурного глаза» ведьм и плохих людей. Поэтому они и изыскивали способы, дабы защитить себя, ни где-нибудь, а в природе. И она всегда охотно помогала сынам своим. Она предоставляла им то, что они не могли сделать сами: естественные обереги. К примеру, корень растения, похожий на человеческую руку был идеальным средством буквально от всего на свете.
А знаете, где травы используются так же широко? Знаете, я бы никогда не поверила! Если бы не прочитала сама. В кузнечном деле. Самые лучшие мечи всегда куются с применением различных трав. Они используются на различных стадиях ковки, добавляя различные свойства: не ржавеет, к примеру, меч, или становится очень крепким. Или же, нежить его начинает бояться, как огня. Не всякая нежить боится серебра, на всех не угодишь, как говорится, но всякая нежить будет в ужасе, если ваш меч будет выкован с применением шиповника, рябины или боярышника. Как пример, могу привести меч Тюра, который ковали гномы из серебра атлантов. Они и заклинания вплетали в сердцевину… но это, скорее, уже пойдет информация к другому предмету.
Кстати сказать, более сильной магической силой обладают те растения, которые взращены на природе, а не культивированы в теплицах. Именно поэтому в древности, на заре травоведения, Травники ходили в леса и поля, собирали необходимые травы, благодарили природу за ее дары. Мы же сегодня выращиваем на грядках морковку и капусту. А кто-то и шалфей, мяту, лапчатку и прочие прелести травоведения.
Магия растений велика. Деревья влияют на нас особенно сильно. Когда мы заходим в вековой лес, мы чувствуем успокоение. Мы отрешаемся от всех забот, не нужно никуда спешить, что-то делать. Надо просто сесть вон под той осинкой (ой, осина?!) и потянуться к природе. Она ответит нам. Когда мы покидаем лес – мы чувствуем прилив энергии, готовы, будто горы свернуть! А это все она – природа, – которая отдала нам толику себя, своей энергии и силы.
Что касается меня… когда я жила во Владивостоке, то не далеко от моего дома был лес, и вот, когда мне бывало плохо, то я всегда ходила туда, поскольку в лесу я чувствовала себя свободнее. В лесу мне не надо было лгать, что мне хорошо, что я счастлива, что мне ничего не надо и никто не нужен. Да… в лесу мне было хорошо. Я переехала. Да, у меня тоже рядом лес, но это не то. Это молодой лес, который высадили не более полувека назад. Ходить между посаженными по линеечке деревьями… не знаю, я не могу. Это не тот лес. Я не чувствую в нем отдачи. Как будто мертвый лес.

Мдя… в общем, это все, что мне хотелось бы сказать вам в конце этого триместра. Спасибо за внимание. С уважением и наилучшими пожеланиями, Енова.

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161