McLang
Рейвенкло, 3 курс
Доклад к уроку Травоведение

полчетвертого, 4 тоны и ночная палатка


Здраствуйте, уважаемая профессор!!! Решил я написать Вам трилогию о том как рейвы собирали травы. Ну, да, знаю тема сто раз заезжаная, но все таки как рейвы никто так не собирает ведь мы ж не все, мы рейвы. И так начнем, пожалуй(что будет наверно логичней всего) с первой части:

-Вита, что ты хочешь? Ты знаешь сколько времени? - возмушенно я закричал своему префекту, который надвис над моей кроватью и я не мог понять с просонья, что она хочет.

-Пол четвертого... утра.

-Ладно то что еще пол четвертого мне еще как то понятно, да и то что утра тоже. НО ЧТО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ??!!! Мало того что с утра до ночи издевается над всем факультетом, так теперь еще и ночью пришла. Тебе самой уже не надоело. Все я хочу спать - я накрыл голову подушкой и сказал сие.

-Ты идешь со мной в лес - даже не замечая, что на нее только что накричали, и подпрыгивая от счастья приказала Вита.

-Да, иди в баню!

-В баню?! У нас душ тока есть?

-Иди хоть в душ, куда нибудь, только подашльше.

-Ну хорошо я пойду тебя там подожду у тебя пять минут, одевайся.

Я перевернулся на другой бок и закрыл голову подушкой. Мысли о том почему именно з 300 человек рейвенкло она выбрала именно меня не давали заснуть. Мои пять минут медленно выходили. К концу четвертой я вспомнил, что на втором этаже рейва душ сломан и Витка должна ждать меня внизу, то есть если я щас запру дверь на второй этаж, я смогу хоть не много поспать, но это было ошибочное мнение...

-Я уже в душе - раздался ОР с первого этажа.

Я понял, что даже если щас запрусь, то Виткины крики выбьют все двери и окна, вот приблизительно как щас, ведь она была на первом этаже, а уши аж на втором закладывало.

Я накинул халат и спустился вниз, что бы одолжить еще пять минут у Виты. Не много поторговавшись я получил половину, то есть ровно 2,5 минуты. Они мне действительно очень нужн были, что бы одеться, умыться, проснуться, да и еще подумать о том что Вите в оперу идти нужно...

Снизу я услышал крик и понял, что капец, небось опоздал. Но взглянув на часы понял, что у меня еще минута, а следовательно Вита кричала на кого то другого.

Спустившись я поняла, что там происходило... Все кто с просоня выглядывал из комнаты, что бы узнать что за крики, тоже постигал мою участь. В конце концов криков на каждого по очереди было столько что с рюкзаками стояло у портрета Серой дамы в холе уже около 50 человек. Вы наверное подумали что это каждый брал себе вещи??? Нет во всех чемоданах было Виткино снаружение. Полтонны книг, микроскопы, гербарии, и др. Кто то даже говорил что видел в одной из сумок палатку для Виты...

-Все - скомандовала Вита - думаю больше никто не хочет идти, так что в путь.
-Гык, тут никто не хочет идти - кто то проговорил.
-Ну, да все ж просыпались и выглядывали из комнат, значит им было интересно! А все кто не выглянул просто не проснулись или им не интересно.
-Ага, не проснулись - при этих моих словах вся комната засмеялась, даже из комнат "спящих" послышался смех - лишь умные остались спать, те кто понял что происходит, эх.
-ЭТО ВСЕ? Тогда в путь.
-Нет не все есть вопрос.
-Все вопросы по дороге!
-Ладно.

Спустя минут двадцать запретный лес окружал наших путешествеников. Все же я решил задать свой вопрос:

-Вит, а че мы пришли сюда? - спросил я, говоря это так, как будто бы мимо дела.
-Мне нужна оценка по травоведению - не обращая внимания даже на спросившего ответила префеткша.

Все кто думал, что мы остановимся у входа в лес, глубоко ошибался. И те полтора часа, которые мы гуляли по лесу были тому подтверждением. Но к этому времени все уже знали, почему мы тут. И даже человек 20 обещали жаловаться в высшие органы. Наконец Вита огласила о том что мы пришли, и кажеться весь лесной мир понял ее, потому что в радиусе 10 метров со всех деревьев послетали птицы.

-И так сложить все мои вещи на той поляне, щас они нам нужны будут.
-Вот и наш констлагерь - прошептала мне на ухо Леха и я загоготал.
-Угу а вы вдвоем найдите ящик под номером 256 и портфель 498, там лежат книги которые нам нужны.
-Гхырн - сказал я и зло глянул на однокурсницу - слава богу что вэтот раз она их пронумеровала, а то помнишь неделю назад, среди 672 непронумерованных портфелей искали нужный.

Я притащил портфель к Вите и она начала доставать все что внем лежало. Гм, а лежало там не много - 20 толстенных книг... На одной было написано "Что нужо собирать 23 мая(ч.1)", еще четыре были части 2-5, гм потом пошли книги 24, 25, 26, причем каждая тоже в четырех томах.

-Только не говори, что во всех портфелях лежат книги на каждый день года в четырех томах - сказал я с круглыми глазами.
-А что ты думал! Конечно же. Но это лишь 100 портфелей, в остальных еще книги.
-Зачем?
-А вдруг мы задержимся!
-Господи на 365 дней?
-Угу.
-Ты что книжный магазин ограбила?
-Так все не умничай, организовуй всех сесть в круг на той поляне.

Пять минут спустя все сидел полукругом, в середне была Вита и что то читала в полный голос:

- И так сегодня собирают Адонис весений, алоэ древовидное, астрагал шестицветковый, березу...
-Гык, кто нить взял топор, а то к тому же мы еще настолько сегодня не загружены, что нам пару полен можно взять.
-И так за находку каждого из этих растений, вы получите n дней без моих наказаний, N считается по формуле:

N=-((0,000000001*p)/(5000938745*НДС))
где p- количество найденых растений, НДС - это налог установленый мною и состовляющий 3500.

-Значит что бы ты меня один день не трогала мне нужно найти (-5000000000000000000) растений.
-Угу, спасибо Рыбке и Гипатии, что научила считать. Все за дело. Все расходимся по лесу, а вы в четвером пойдете со мной - сказала Витка указывая на меня, Лекса, Тигру и Кохелет.
Мы шли где то полчаса и наконец Лекс заорал смотрите указывая пальцем на рябиновую рощу.

-Зачем нам рябина то? Сегодня ее не собирают - с непонятным взглядом смотрела Вита на убегающего к рябинам Лекса.

Молодой рейв подбежал к рябине и не долго думая схватил за громадную ветку и начал дергать, наконец ветка треснула и... дерево начала бить ветками, кидать листьями, стрелять почками в обидчика..

-Вингодиум Лавиоса - закричала Витка поднимая Лекса в воздух, тем самым спасая ему жизнь.
-ААаааа...
-[цензура вырезала огромный запас гоблиновских матюков] неужели [цензура вырезала огромный запас гоблиновских матюков] ну ты [цензура вырезала огромный запас гоблиновских матюков], где такого [цензура вырезала огромный запас гоблиновских матюков].
-Ээээ. Стоп снято - закричал я.
Это похоже немного успокоило пыл Витки. Деревья тоже помоему были ошарашены и и не могли даже шевельнуть веточкой, а может они просто записывали то что говорила Вита, что бы потом это повторить следующим обдчикам?
-Неужели ты никогда не слышал Травяницу? - спросила возмушенная префектша.
-Слышал, пару раз, ну например "Тема сегоднешнего урока будет береза"...
-Тфу на тебя..
-Не плюйся.
-Смотри как это делается - сказала Витка, подходя к рябине - можно ли взять у вас веточку для гербария? - сказала она и дерево задрожало, может оно показывало согласие, а может просто испугалось Витки.

Префект осторожно сорвал веточку и положил в портфель, потом достал, что то оттуда же и смазала там где только что была веточка и где Лекс оборвал. Дерево еще раз задрожало листаками и стихло.

-Идемте- заявила Витка.
-Нет, стойте.
-Что еще?!
-Смотрите сосна!
-Мак, милый, мы пришли, что бы собрать определенные растения!
-Да, ну и что?! Ты знаешь что сосна это интелектуальный и духовный символ?
-Да именно его тебе и не хватает.
-Не умничай, идем. Ты хочешь что бы рейв победил, Вит?
-Да- сказала префееткша.
-Верь мне - сказал рейвенкловец.

Группка в соправождении префекта, направилась к одтинокой сосне, которая росла за березами. Именно она была тем чего всем так не хватало...

-Вит, шишки сосны издревле обозначал и мудрость. Если в твоей жизни настоет важный момент, то кстати общение с сосной не помешает.
-Да, а тебе с дубом. Как говорят дуб от дуба не далеко растет - съязвил Лекс в мою сторону.
-В северных странах даже существовал обряд сожения сосновых шишек - ни на кого не обращая внимания продолжил Мак.
-То есть если мы принесем в рейв шишек, то...
-Да я именно так и считаю. Еще если прямо контактировать с этим деревом, сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в душе. Энергия сосны поможетизбавиться от нервных расстройств, стресса.
-А это типа на случай, что если мы проиграем, то что бы досаду да лечить?
-Тяпун тебе на язык, Вита. Сосновые шишкин принесут озарение в нашу башню.А вообще сосна - милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. В старину считалось, что запах сосны способствует избавлению от чувства вины.
-Эх, ладненько. Кто полезет за шишками?-спросила Витка.
-Не я.
-Не я.
-Не я.
-Ну и не я - сказала Вита.
-Эй - возмущенно сказал Мак, который был настолько увлечен рассказом, что не успел сказать заветные "не я".

Уже начало вечереть, тихий ветер тихо носил по всему лесу гоблиновские матюки, которые слышались от туда где стояла старая сосна. Наконец весь поколотый и покусаный комарами, с дерева слез с грудой шишек, тот кто излучал сие плохое изречение, то есть Мак.

-Так идем искать травы нужные мне!- заорала Витка - я же не шучу останемся ж ночевать...
-Гхырн обязательно, я на тебя буду жаловаться!
-Хоть в Европейский суд защиты сусликов.
-Смотрите пруд - сказала Тигра.

Вита долго что-то кричала в след, но ей пришлось присоедениться ко всем, потому что страх остаться самой превысил все. Друзья просидели около час бултыхая ногами в воде и просто болтая. Наконец когда кто то уже не выдержал и не смог больше деать вид что не замечает криков Виты, на Лекса вдруг что-то капнуло.

-Дождь - завопил он.
Я поднял голову вверх и сказл:
-Нет это лишь ива... дерево волелюбности и женской магии. Гык, кстати очень интересное дерево. Оно не относится не к добру не к злу, оно дерево природы! Энергия ивы дает удивительную силу женщинам, способным приворожить, отворотить, навести на обидчика порчу, испортить ему судьбу. Ива чрезвычайно чувствительна, она может не захотеть общаться с вами.
-Идем отсюдаво сидеть под плакучей ивой у кого то считалось признаком плохой любви - сказала Вита.
-Она еще не любовь надеется- опять прошептал Лекс, я опять засмеялся. И после того как нам обоим дали по голове, мы отошли от ивы.

Путь наш лежал к тому месту где мы собираемся. Когда мы пришли никого не было, остались лишь только вещи. Все сразу поняли что они слиняли. Из одной из сумок (скорей сумяр) Витки, мальчики достали палатку и разложили ее. Разожгли костер и сели греться, и все таки как не говори пно Витка бука, теперь из-за нее мне прийдеться ночевать в палатке, и то если пустят...

To be continued...


С уважением, mclang
Оценка: 7
Комментарий преподавателя:
Слов много. а толку совсем немного.

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161