Сион
Рейвенкло, 3 курс
Доклад к уроку Травоведение

Черешня детства


Здравствуйте профессор Травяница!
Сион, 3-ий курс Рейвенкло.
Сочинение на тему: «Черешня детства»

Она стояла в саду дома в самой обычной деревне. Люди по праву гордились ее сладкими и крупными плодами. Шло время, люди менялись, а она старела. Детей у нее не было и не будет, хотя магглы пытались завести ей деток неоднократно. Все бесполезно. А время все шло, она старела, и лишь плоды ее оставались все такими же сладкими и сочными.
А потом у магглов появились дети. Маленькие крохотные существа, нуждающиеся в опеке и присмотре. Когда беременная девочкой женщина взобралась на нее и прижалась, чтобы освободить руки и насладиться плодами. Тогда в ней проснулись материнские инстинкты, магия дерева, которая не истратилась по предназначению природы, а досталась человеческим детенышам. Они играли в саду, смотрели на ее высокую стать и цеплялись маленькими ручонками за кору. Играли рядом, чаще в другом месте, но всегда под ее пристальным оком. Проходило лето, и они исчезали, но она знала, что они вернутся, когда отцветут ее цветы. И они приезжали. Тихий двор оживал и наполнялся энергией, когда по нему с визгом носилась детвора. Гармония, счастье и ветер в ветвях. Они подросли, и уже сами ползали по ее стволу и веткам. Это было прекрасно, хоть и тяжеловато, но восхитительное чувство жизни и любви вокруг. Руки срывали ягоды, облегчая груз. А еще у каждого из двоих, этих она привечала более остальных, было свое «место» разветвление между веточек, где они уютно размещались и наслаждались лакомствами. Непоседливая девочка, которая еще в утробе матери пылала новой энергией, не виденной раньше, забиралась выше всех, на предельные веточки. Черешня чувствовала ее страх, растекающийся внутри, как выделяемый сок из трещин. Но девчонка сидела, кушала и дразнила братьев, что она выше! Черешня старела, но каждый год с любовью ждала «своих» детенышей.
Эти два года выдались уж очень трудными, и плодов было очень мало, поэтому приехавшая детвора наблюдала разведенные руки взрослых и убегала играть или кушать вишню. И, однажды, у взрослых зашел разговор о том, чтобы срубить Черешню, но малышня, набежав стайкой, подняла такой гомон, что тему свернули, а дети для верности вернулись на старушкины ветки, подумаешь кушать нечего, зато высоко и видно далеко!
Плоды вернулись на ее ветки, и вместе с ними снова налетела детвора. Черешня была доброй из-за детей, размякла за эти годы и спускала с рук грачам их проделки, и даже чучело терпела. Они стали уже почти взрослыми, но не стали разумнее. Эта девчонка, не посмотрела на сильный ветер, и на дрожащих руках, с комом страха внутри, влезла в очередной раз на свое любимое местечко, наблюдая, как приближаются гонимые ветром тучи. Упорный ветер качал девочку вместе с ветками на которых она сидела. Черешня чувствовала, как замирает сердечко от страха и восторга «почти полета», ощущение ветра вокруг и свободы! И не знала ни в тот момент, ни после, какие силы помогли вздорной и непослушной девчонки благополучно вернуться на землю… но обошлось.
И еще Черешня чувствовала как старела. И тогда случилось, то чего она боялась! Из-за чего боялась потерять детскую искреннюю любовь к себе.
В этот день дети снова залезли на нее. С девочкой было что-то не так, она очень беспокоилась за братика, который раздразненный сестрой полез на более высокую ветку с другой стороны. Она так боялась, что сама почти не держалась, и лишь следила за мальчиком. Все хорошо, он залез. Они долго смеялись, и кидались косточками от плодов, а черешня оживала вместе с ними. Девчушка полезла вниз, чтобы попить, и наказала брату спускаться. И вот тут и подвела Черешню старость. Она кинулась на помощь девочке, на затылок которой чуть не упало огромное яблоко, «кинулась», дотянувшись корнями до яблони и цыкнув, успели в последний момент. Вот тогда-то и пропустила, отвлеклась Черешня от спуска мальчонки, сук под ногой которого не выдержал, и он рухнул вниз. Девчушка, услышав «бум» вошла в сад, а потом была череда событий, плохо запомнившиеся Черешне, лишь общий образ мальчика в бинтах, он сильно пострадал. И во всем она была виновата, лишь она. Только девочка ни в чем ее не винила, она подошла к дереву обняла и попросила прощения за то что сломали, обидели.
Детям запретили залазить, но не мешали быть рядом, и даже мальчик не держал на нее зла. Странные они люди, но как же она любила этих детей.
А потом они перестали ездить, она плодоносить… и ей спилили большую хорошую ветку. Это было безумно и мучительно больно! Она не знала что и как, но дети приехали снова, уже почти взрослые, уже подростки. Сколько было крику и понимания, а затем любви и жалости к ней от девчонки, стоявшей обняв то что осталось от ветки. И ради нее, ради тех моментов Черешня простила людям причиненную боль.
Но дети снова исчезли, мелькали дважды, на один день в год и снова уезжали, даже не приблизившись к ней. Она совсем состарилась и ветки были уже не прочные.
Ее спилили. Жизнь и соки уходили через корни, она уходила отсюда, оставив частичку себя в детях людей. Уже почти исчезнув из этого мира, она услышала жалобные всхлипы, родного, когда-то смеявшегося голоса девчушки, подарившей ей «чувство материнства», и теперь уходя, она не сожалела ни о чем, она достойно просуществовала, оставив не только что должно, но и более того…

С уважением Сион.

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:
романтичная и грустная история..

Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161