Викора Раклом
Хаффлпафф, 6 курс
Доклад к уроку Травоведение

Валериана против кошкодавов


Здравствуйте дорогая профессор Травяница! Доброго вам времени суток.
Сочинение
На тему «
В начале своего сочинения я хочу привести описание кошкодавов т.к. возможно Вы с ними не встречались.
Кошкодав – ни к какому отряду не принадлежит, действует самостоятельно. Выглядит как обычный кот, только более «ошпыркового вида». Имеет кожистые крылья, но передвигается в основном по земле. Окрасы: черный, серый и любое их двух цветное сочетание (полосатый, пятнистый.). Внимание! Если кошкодав в клеточку – значит его покрасили!
Имеет мускулистые шаловливые лапы которые засовывает во все дыры. На лапах – пилообразные когти. В неволе не приживается, так как в первую ночь заточения перепиливает любой прочности стены, замки, затворы и уходит в пещеру выгоняя всех ее обитателей. Если пещеры по близости нет – выпиливает, выгрызает и выкусывает новую.
Активный образ жизни ведет до тех пор, пока есть что пилить. После чего засыпает на пятьсот лет, а потом снова берется за дело.
Это описание целиком и полностью составила я, потому что до меня никто не возвращался после встречи с кошкодавом назад.
А самая встретилась с кошкодавом при довольно странных обстоятельствах. Я гуляла в Косом переулке. Шла мимо одного магазинчика с ма-а-алюсенькими, но жутко дорогими пузыречками. Они были причудливой формы и с пугающими ценниками. Я заметила сравнительно недорогой пузыречек с наклейкой – на ней был изображен кот. Перед ним была мисочка с какой-то жидкостью и он в экстазе ее лизал. Для прикола я зашла в магазин и поинтересовалась у продавщицы, что это такое.
- Валерианка.
- А почему ценна низкая?
- А никто не верит что валериана – магическая. Ну, или вообще чем-то может помочь магам.
-А-а-а. Ясно. А можно мне один пузыречек.
Торговка очень оживилась, достала маленькую бутылочку и я стала обладательницей средства от диких кошек.
Вдруг, торговка склонилась ко мне и прошептала:
- Ты купила у меня пузырек только что бы порадовать меня. Спасибо тебе. Именно такой человек мне и нужен. Да ты еще и ПП в Хогвартсе! Да-да, не удивляйся, я все вижу! Значит тебе можно доверять!
Она схватила меня за руку и вдруг… свет померк, ноги уже не ощущали продавленного пола. Скорей они стояли на неровном камне.
Но света все же нет. Боже, неужели я ослепла? И почему я не ножу фонарик? Наверно потому что у меня есть волшебная палочка!!!
- Люмус минимум!
Небольшой огонек осветил шершавые стены пещеры. Я не знала, как оказалась здесь, но твердо решила выбраться во что бы то ни стало. Двинувшись по широкому коридору, проходя мимо кишкообразных ответвлений.
Вдруг я вошла в огромную комнату. Вся она была наполнена очень странными существами (см. в начале сочинения). Но это меня не интересовало. Ведь в другом конце комнаты был маленький, узкий проход. Он явно был сделан для кошкодавов самими кошкодавами. Проход был явно больше любого из кошкодавов. Зачем им такой? Сначала я этого не знала, но теперь поняла: им нравилось все царапать своими огромными когтями. Поэтому когда «коты» делали этот проход им наверно понравилось царапать камень и они немного перестарались. И слава богу, что перестарались, а то я б в него не пролезла.
Я направила свои полуботинки из драконьей кожи к проходу. Вдруг раздалось красивое кошачье шипение и изо всех углов на меня воззрились десятки кошачьих глаз. Точнее глаз кошкодавов.
- Мряу! Я предводитель клана кошкодавов «Черный коготь»! Меня зовут Серопят.
Этот кот и вправду был весь черный, и только лапы у него были серыми.
- Очень приятно, а я – Викора Раклом, Помощник префекта в Школе Волшебства.
- О! Это хорошо. Я никогда не пробовал учениц Хогварса.
Поняв, что мне сейчас конец, я пятясь, попробовала завести разговор:
- О! Вы знаете Хогвартс?
- Конечно! И я готов дать десять валов за то, что бы там учиться!
Вдруг голос подал котенок:
- Мне, коту усатому,
Скоро год.
И красив я,
И умен,
А магии и заклинаниям
Не учен.
Школа не построена
Для котят.
Научить нас магии
Не хотят.
А теперь без магии
Пропадешь,
Далеко без магии
Не уйдешь.
Не попить без магии,
Не поесть,
На воротах номера
Не прочесть!
- Ты очень умный кот и без магии, - обратилась я к нему. – А не хочешь стать моим домашним животным? Я бы смогла научить тебя азам магии!
- О! Я был бы рад… - начал кошкодав но его оборвал Серопят.
- Ты никуда не пойдешь и не возьмешь кошкодава! Ты умрешь здесь и сейчас! – Сказал он и прыгнул на мою школьную сумку. От туда вывалился пузырек с валерьянкой.
Кошкодавы как завороженные уставились на пузырек.
- Вал, - проронил незнакомый кот.
- Валерьянку мы называем сокращенно – вал. Она у нас как деньги. На одну валу у нас можно есть целый месяц свою порцию еды, при этом не охотясь!
Во мне затеплилась надежда.
- Возьмите себе, Серопят, но отпустите меня и это милое животное! – Я указала на котика, который так мило продекламировал мне стих.
- Меня Бакс зовут, - ответил он.
В этот момент Серопят рванулся за пузырьком.
- Вы свободны, - сказал он.
- Пошли за мной, - позвал Бакс и пошел куда-то в глубь комнаты. Я за ним. Вскоре мы оказались около странного прибора. Бакс что-то набрал на нем. «Место назначения: Хогвартс» - прочитала я. Тут Бакс легонько подтолкнул меня лапой, я встала на какую-то платформу и…
Оказалась в Хогвартсе. В своей комнате, в Башне Хаффа. Тут я кинула взгляд на Бакса. Он превратился в рыжего с белым персидского кота.
Заметив мой недоуменный взгляд он пояснил:
- В своей среде – мы очень страшные, но в вашем мире мы самые обычные – такие, какие есть на самом деле.
Эпилог.
Теперь у меня есть отличный кот Бакс. Он милый и пушистый. Но не даром его приняли в клан «Черный коготь»! Он отлично умеет кусаться и царапаться, правда делает это очень редко.
Вывод.
Волшебники! Даже если вещь не магическая, это не значит что она вам не пригодиться!

С уважением,
Викора Раклом
Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161