Милеанна
Гриффиндор, 6 курс
Доклад к уроку Травоведение

Как я строила из себя травницу, вспоминала чему меня учили на травоведении для добычи магического цветочка.


Здравствуйте, профессор Травяница!
Вот моя работа:

Если хотите, чтобы я сделала то, что не хочу делать, возьмите меня «на слабо!». Как, например, взял меня «на слабо» один слайз, страшно увлекавшийся зельеварением. Видите ли, надо было ему для какого-то зелья один ингредиент – цветок невиданный, волшебный, сородич Аленького цветочка, зовётся Лазурный цветок. А рос он в лесу диком, где маг почему-то быстро энергию теряет. Надо было, кроме этого пойти мимо стража, которого ещё надо убедить в том, что мои цели – добрые. Но я всё равно попёрлась туда, конечно же, в очередной раз воспользовавшись порталом Клоти, у которого скоро аллергия будет на нерадивых учеников, проскальзывающим в разные параллельные миры.
Мгновение - и я подхожу к стражу города, в лесу которого растёт нужный мне (а вернее, слайзеринцу), цветок.
Хм, - подумала я. – С чего бы начать разговор?…Поздороваться, что ли? Ну ладно, поздороваюсь…
- Здравствуйте! – бодро начала я. – Мне бы пройти…Можно?
- А кто ты такая, и что тебе нужно в нашем городе?
«Ну вот..мог бы и ответить на приветствие», - возмутилась я.
- А я… Я волшебница, и мне нужно пройти к моей хм..наставнице, в этом состоит моё задание. – я сама удивилась себе (какая к гхыру наставница, но единожды солгавши…)
- Что за волшебница?
- Травница, - тут же сориентировалась я. – Могу лечить и заговорами.
Зря я это ляпнула – страж ухмыльнулся.
- Вот и убеди меня – заговори так, чтоб я дар речи потерял…
- Ладно, - ответила я, а про себя добавила: «Сам напросился».
Я вспомнила, что маггловских университетах учусь на журналиста и психолога, а уж они умеют красиво языком чесать, набрала побольше воздуха и затараторила:
- Знаете ли Вы, о истинный страж города, что искусство врачевания травами было известно ещё с времён седых и древних, когда земля была молода, как младенец, и солнце светило ярче, чем сейчас, и небо было пронзительней сапфира, а по земле уже нёс чёрный ветер на крылах своих болезни, но была и магия. И решили светлые маги лечить людей тем, чем так щедро одарила мир природа – травами и всеми богатствами земли. Со всех концов земли идут травники, чтобы спасать людей, срывают они травы изумрудные, срывают цветы, яркие, как самоцветы, благодарят землю за дары её щедрые, низко кланяются матушке, варят из трав этих настойки да отвары волшебные, людей чарующие, людей исцеляющие, произносят заговоры, великую силу имеющие, благодарят их люди, благодарят Бога, благодарят природу, благодарят землю плодородную, а травники дальше идут по миру, из деревни в деревню, из города в город, из державы в державу, и я так хочу идти и людям радость нести, пусти меня в деревню, страж, пусти.
*Тут Я даже вспомнила детскую песенку и, потренировавшись («Ми-ми-ми-и-и!»), исполнила её*:
Всегда у матушки-природы
Полным-полно других даров:
Прими леса, поля и воды,
И гор хребты, и небосводы,
И ты практически здоров,
И ты практически здоров!
Конечно же, страж потерял дар речи. Возможно не столько от слов речи, сколько от пронзительно-громкого и фальшивого исполнения песни с красивой (в оригинале) мелодией, но факт таков – он замолчал и молча пропустил меня.
Добравшись до леса, я резво забежала в него, но шагов через 10 почувствовала большую потерю энергии, в том числе и магической.
«Весело, очень весело»… - подумала я. «Как же её можно тут вернуть-то… Магических артефактов тут днём с огнём не сыщешь, в этом лесу! В лесу…В лесу? В лесу! Конечно же, вокруг много деревьев, а они являются отличными энергетиками, вот только некоторые энергией питаются как вампиры, так, надо вспомнить уроки травоведения, всё, что помню про деревья».
И я медленно пошла дальше, перебирая в уме деревья:
«Так, осина – сразу нет, это дерево-вампир, оно забирает энергию, хорошо против нечисти, а вот мне не подходит, дальше – дуб, сильное дерево, но вот подходить к нему надо человеку, полному энергии, он только усилит её, а у меня потеря энергии, дуб только усугубит это, дальше клён – светлое дерево, но больше защищает от сил тьмы, ведь калёной кленовой стрелой можно даже убить нежить, а вот энергию отдаёт неохотно…Так, что дальше – о, сосна!»
И тут я вспомнила, что по гороскопу друидов сосна – это моё дерево. Сосна наделена силой Сатурна и Солнца, это поистине светлое дерево. Человеку, являющемуся незаурядной личностью, и любящему свободу, сосна подарит настоящее духовное и творческое озарение. Сосна – дерево добра, не приемлющее злобы, и она является настоящим целителем – излечивает досаду, раздражение и стресс, дерево отдаёт свою энергию человеку.
Поэтому я подошла к стройному высокому дереву, чья кора в лучах солнца отливала янтарём, обняла сосну, прислонилась к ней, прикоснулась лбом и попросила:
- Дай мне своей энергии, сосна, пожалуйста.
И буквально сразу она почувствовала, как из дерева в неё проникает энергия, много светлой и доброй энергии. Постояв ещё немного, я поблагодарила дерево и, радостная, как зайчик Энерджайзер попрыгала к цветочкам Лазурным (там он был не один!) и принесла слайзу, получив на спор три бутылки мартини.
С уважением, Милеанна, Гриффиндор

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161