Милеанна
Гриффиндор, 6 курс
Доклад к уроку Травоведение

Любопытная Милеанна или случай мести в теплицах на уроке Травоведения


Уважаемая профессор Травяница! Конечно, эта история – чистой воды вымысел, и я никогда бы никому не мстила))))!

Итак, месть. Мстя, вендетта, кровная месть и такое прочее. Причём как можно больше и как можно сильнее. Нет, это же надо такому – мне занизили оценку по травоведению! И кто – бывшая гриффиндорка Травяница. Ну, конечно, если подумать честно и объективно, я сама была неправа – профессор предупреждала меня, что если я ещё раз полезу к какому-нибудь необычному растению, не зная о его свойствах, она снизит мне оценку, какой бы высокой та ни была. Но как же можно удержаться от такого соблазна?! Какая же будет месть? И я решила мстю свою совершить «травным оружием». Недавно мы с Чолей были в одном ПМ, населённом интересными растениями, живыми, вроде мандрагоры, но похожими на медуз, а не на человечках, и с маленькими корешками, похожими на ножки.
Я взяла одну из таких медуз и быстренько вернулась в Хог. Моей мыслью было положить медузу на стул Травянице.
Рано утром я пробралась в теплицу, где должен был быть урок у старших курсов, и, пока там никого не было, положила медузу на стул Травянице. В мою афёру были посвящены только Чоля, Дженни и Лапка. Я была уверенна, что растение-медуза будет лежать на стульчике, как приклеенная, но, видно, новые для неё условия подействовали прямо противоположным образом – когда все пришли в теплицу, медуза куда-то ускакала. Я поняла, чем мне грозит разоблачение, и поняла, что хрень надо вернуть обратно.
Первой пропавшую увидела я.
- Дженни!!! – заорала я на всю теплицу, как Квирелл, увидевший тролля. В обморок, в отличие от него, слава Богу, не падала, что, естественно, объясняется гриффиндорской отвагой.
Дженни прибежала со своего рабочего места, где пересаживала вербену и расширила глаза от ужаса.
- Это?… - нерешительно начала она.
- Именно, - ответила я шёпотом. – Давай зови Чоли, а я Лапку, надо возвращать эту хрень обратно.
«Хрень» недовольно запищала, видно, это правда был дальний родственник мандрагоры, мы же с Дженни отправились на поиски однокурсниц, которые, как нормальные ученицы, делали классное задание в дальнем углу теплиц. Найдя Быстролапку, я вдруг увидела картину, достойную кисти Дали. К нашему чудовищу подходил Рудель, увидел, что лежит она на рюкзаке Дженни и завопил:
- Дженничка, неужели ты опять привезла из дома этот чудесный холодец! Как я люблю студни! И он занёс невесть откуда взявшуюся вилку прямо над резвым растением.
- НЕТ!!! – завопили мы, все четверо, Дженни выхватила из рук Руделя свой рюкзак и пришельца из ПМ, и мы, не сговариваясь, помчались вон из теплиц. Травяница лишь удивлённо глядела нам вслед.
Надо было срочно бежать в кабинет ПМ и выбросить наконец эту бебешку в её мир. - Только…бы..не….встретить..префекта…. – задыхаясь от быстрого бега, осложнённого пищащим растением, говорила Чолито.
- Чоля! – на ходу Дженни умудрилась покрутить пальцем у виска. – Ты же сама префект!
- Что? Ах да, точно, совсем эта улитка мне голову заморочила
Нам повезло – никого мы не встретили, зато встретили…Клотильду. Что было делать – только отвлекать её внимание. Эта честь выпала нам с Лапкой, а Дженни и Чоля должны были в это время незаметно проскользнуть в кабинет.
Мы начали лихорадочно придумывать, как отвлечь Клотю. Стать на голову? Запеть серенаду из «Кармен»? Перебежать коридор на четвереньках или достаточно просто залаять?
Первой нашлась Лапка.
- Профессор, как вы думаете, эта стена, что сзади Вас, может быть порталом в ПМ?
- С чего ты взяла, Быстролапка? – удивилась Клотя, не оглядываясь на стену.
Я приняла эстафету.
- Она очень подозрительная, - закивала я.
- Дети, да что с вами? – обеспокоено оглядела нас Клотильда Макманаман, но всё же обернулась на стену. Этого хватило Чоли и Дженни, чтобы с пищащей медузой вскочить в кабинет.
Пока мы объясняли причину своего подозрения ни в чём не повинной стены к порталам в параллельные миры, они выскользнули из кабинета, и мы, уверив Клотю, что под её чутким руководством мы осознали, что стена – это просто стена, быстро ретировались на оставшийся кусок урока травоведения.
Нам всё же пришлось объяснять Травянице своё поведение, а хоговчанам – наши гонки по вертикали. Конечно, я не сказала, что собиралась мстить, что-то мы придумали о кусающемся растении…
А вечером, сидя у камина в гостиной Гриффа, мы подсчитывали плюсы и минусы дневного предприятия – страшной мести Травянице.
- Минусов несомненно больше, - подытожила Дженни. – Клотя считает Быстролапку и Милли немного того…
- Клоте можно объяснить, - отмахнулась я. – Давай дальше.
- Рудель обходит нас десятой дорогой после наших выходок, ты не отомстила Травянице, мы сегодня не обедали, и нам надо отработать травоведение, принеся доклад на три с половиной свитка!
- Но есть и несомненный плюс, перекрывающий эти минусы, - сказала я.
Три пары глаз вопросительно воззрились на меня.
- «Дивное» растение в его мир мы всё же вернули! А Травяница права – в конце-концов я сама виновата – не надо быть НАСТОЛЬКО любопытной. Хотя… - я прищурилась. – Меня ж этим не исправишь!

С уважением, Милеанна, Гриффиндор

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161