Богиня знаний
Хаффлпафф, 4 курс
Доклад к уроку Травоведение

Мой визит в теплицу.


Здравствуйте, профессор!
Начиная с первого курса и заканчивая четвертым я не разу не была в теплице. В конце этого триместра, понимая, что делать все равно нечего, я решила прокрасться внутрь теплицы и посмотреть, что же там такое. Раньше я ее избегала, да и все уроки, на которых я бывала, проходили на свежем воздухе. Во всяком случае, если не все, то явное большинство.
Когда я зашла в теплицу, прокравшись так, чтобы меня никто не заметил и не узнал тем более, я была поражена сколько оказывается у нас растений. Оглянувшись по сторонам, я заметила стол, на котором лежала очень много наушников. Я так и не поняла для чего нужны, поэтому достала плеер, одела эти наушники, включила музыку на полную громкость и пошла по дорожке.
В теплице было действительно тепло. Я посмотрела на термометр и ужаснулась: в зимнее время была температура +18. С учетом того, что сейчас на улице -35… Пройдя тихонечко через первую дверь, я увидела ромашки. Сначала я поразилась этому, ведь мне всегда казалось, что ромашка – совсем не магическое растение, не наделенное никакими свойствами. Однако волшебной палочкой я открыла ящик, в котором хранилась информация об этом растении и ужаснулась – столько всего причислено к ромашке, а я думала, что это не магическое растение.
Пройдя далее я увидела мандрагору. Наконец, до меня дошло, для чего были нужны наушники, зачем они так плотно «наседали» на уши и почему их на столе лежит такое количество. Все это защита от известной мне с первого курса мандрагоры.
Тут из растений выглянул Грифон и сразу скрылся. Наверное, он писал очередную курсовую. Во всяком случае, мне показалось так. Он измерял рост растений, срисовывал листья… Работа у него кипела, а я всего лишь бродила по теплице.
Неожиданно я увидела табличку: «Практическое задание №1». Дальше говорилось следующее: «Вы должны взять два горшка. В одном – мандрагора, а в другом просто земля. Пересадка должна длиться не более 10 минут».
Я взяла перчатки, два горшка и принялась выполнять задание. Сначала у меня не получалось – мандрагора слишком дергалась и даже пыталась меня укусить. Поэтому, не только двигались мои руки, но и я сама извивалась вслед за ними. Не зря же висит предупреждение, что совать пальцы к мандрагоре не следует. Опасно, наверное. Через две минуты работа была закончена и я со спокойной душой пошла дальше. А дальше был удивительный зал.
Посередине этого зала стояла береза. Большая. Через два метра с каждой стороны стояли маленькие березки – подрастающее поколение. Казалось бы, что тут такого, несколько березок и все… А стоит только вспомнить, что береза создает прекрасную атмосферу, что с ней можно поговорить… Когда я вспомнила это, я потянулась к стволу маленькой березки. Мне хотелось рассказать ей о душевных переживаниях, прижаться к стволу покрепче. Но тут я вновь увидела Грифона и не решилась делиться своими проблемами. Поэтому я пошла в следующий зал.
В этом зале было ОЧЕНЬ много зверобоя. Наверное, его специально выращивали. Я стала вспоминать лекции, на которых о нем упоминалось. Мне вспомнилось, что зверобой считался травой от 99 болезней еще у древних мыслителей и медиков. Что тут говорить, наверное, он и сейчас находится в списке растений, которые широко используются в медицине.
Пройдя в следующий зал, я обнаружила, что это не зал, а довольно маленькая комната. Здесь находилась рута. Запах мне не очень понравился. А маггловский компьютер в следующей комнате мне очень помог. Я посмотрела презентацию по руте и фотографии разных видов кактусов. А когда присмотрелась поближе, то поняла, что они вокруг меня, цветущие и не цветущие, все в иголках, а у некоторых пушок…
Услышав шум и ваш голос, я решила побыстрее уйти из теплицы.
С уважением, Богиня знаний.

Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161