УльЯна
Хаффлпафф, 5 курс
Доклад к уроку Травоведение

Растения, редкие и исчезающие. Страна Фантазилья


Доклад на тему «Растения, редкие и исчезающие. Страна Фантазилья.»
УльЯна, 5 курс, Хафф.

Далеко-далеко, никто не знает, где, пролегает страна Фантазилья. Попасть туда можно разными путями – например, прокатиться в волшебном башмаке вдоль по радуге или перелетель на ковре-самолете. Много там чудес, каких у нас не встретишь. И вот в этой стране растет необычное растение - гуарам. Это цветок, который любят все фантазильцы. «Он похож на ваши пионы, только лепестки у него серебристые…»
Гуарам с виду очень красив и безобиден, но у него есть страшное свойство – его сок приности помутнение разума. Впервые это свойство открыл жестокий злодей Ляпус, принесший многие беды фантазильцам именно при помощи сока этого растения.
Дело в том, что тот, кто выпил хоть каплю сока этого растения, уже больше никогда не сможет без него жить. Иначе он заболеет и умрет в страшных мучениях. Но это еще полбеды – с таким наркотическим действием сока еще можно как-то бороться, но этот сок обладает силой подчинять психику контролю другог человека или существа. Например, если кто-то выпьет хоть каплю сока гуарама и первый, кто скажет ему «Я твой хозяин!», тот навсегда получит над ним полную власть. Человек или домовой, или любое другое существо – все подвластны соку этого растения.
А произошло это страшное открытие так: водяной Глупус сидел дома и ждал в гости фею. А стол он украсил букетом гуарама в воде. Но фея не пришла, а Глупус чрезвычайно расстроился. С горя он выбросил цветы, а воду выпил одним глотком.
И тут к нему в гости принесло домового Ляпуса. Он отчего-то сказал Глупусу эту фразу – и раз! Глупус упал на колени и подобострастно зашепелявил. Ляпус сначала изумился, но его хитрый мозг мигом проанализировал ситуацию и понял – всему виной гуарам!
Он заставил Глупуса собирать цветы гуарама по всей округе – он добывал из них сок и добавлял всем фантазильцам в напиток. О напитках стоит рассказать подробнее.
Все фантазильцы каждый день поутру находят у своего крыльца красно-желтую пирамидку из прозрачного стекла – внутри она разделена непроницаемой перегородкой, а горлышко у этой чудной бутылки заткнуто двойной пробкой. В этих бутылочках напитки – газирон и негрустин.
Добывают их в глубоких скважинах – далеко в горах , у вершины Тики-Даг бьет ключ газирона, а за рекой Помидоркой, близ замка Уснувшего Рыцаря – негрустин. Газирон дает фантазильцам здоровье, а негрустин – хорошее настроение.
И вот уже несколько месяцев Ляпус добавлял в негрустин и газирон сок гуарама. Он вывел всю нечисть, какая только скрывалась в глубине болт и темных топей. Вся страна подчинилась ему. Настали черные времена.
Но есть и еще одно свойство у этого цветка – на людей его сок не действует. Поэтому две девочки из Новосибирска – Лиза и Алена Зайкины смогли спасти Фантазилью от всеобщего кошмара.
Есть лишь одно средство от этого яда – живая вода в пещере, где умирают драконы. Там, в глубине есть озеро, из которого сестры набрали воды в стеклянные пирамидки. И вот в один и тот же час и миг они нырнули в два источника одновременно и вылили эту воду в напитки. Сразу же в небо поднялись клинья пирамидок с очищенным газироном и негрустином и понеслись к фантазильцам…
Страна очнулась от этого ужаса. Ляпус был повержен. А сестрам поставили памятник.
Жаль, что нет изображений этого цветка – никто не привозил его фотографий.
Страна Фантазилья живет в книге Сергея Белоусова «Вдоль по радуге или приключения Печенюшкина» и в других книгах о Печенюшкине. Это мои любимые книги.


С уважением, УльЯна.


Оценка: 10
Комментарий преподавателя:


Дата внесения изменений на сайт: 02.03.20161