Выставка экзотических бабочек

Cначала о не совсем приятном. Не знала, что вход в зоопарк дороже входа в Эрмитаж в 2,5 раза. Несоразмерно это как-то.
Выставка расположена отдельно, в небольшой комнатке, в которую помещается мало человек + небольшие стенды перед комнаткой, в которой коллекция насекомых уже в неживом виде, так сказать.

   Выставка оплачивается отдельно. Отдам должное - студентам намного это дешевле. Главное - чтобы "дневное отделение" было на студенческом написано.
На входе в заветную комнатку сидит старушка из наших знакомых старых времен. Которая единолично решает, можно ли посетить комнату еще раз. А поверьте - это было важным моментом..

   Заветная комната представляла собой помещение, окруженное стеклянными стенами, вход через дверь и крупную бахрому (чтобы бабочки не вылетели из комнаты). Основная часть отделена от посетителей просто веревкой. Больше никаких ограничений нет. Бабочки делают что хотят, летают, сидят на растениях (в основном), кружатся парами в воздухе.

  

    Первое впечатление - а бабочки то где? Второе - а как тут вообще что смотреть? Объектив фотоаппарата моментально покрылся влагой и отказывался снимать.
Затем мы приспособились и рассмотрели первых бабочек. Они спокойно сидели прямо перед нами - на столике с едой, на ветке, на стене.

 

    Крылья были закрыты, вот почему их не видно было. И тут она из бабочек перебралась на камень и раскрылась. Удивительно красивого синего цвета!)

  



  

    А затем, одна перелетела к нам поближе, дав возможность рассмотреть эти замечательные "глазки" на крыльях.
На первый взгляд, казалось, что все бабочки одинаковые. А подсказка перед нами гласила, что тут их несколько видов. Стали рассматривать. Уже потом, на фотографиях, я заметила, что бабочки действительно очень разные. У них очень разный рисунок на крыльях - не цвет, он у всех сильно разный был, а именно рисунок внешней части крыла, той, которую видно, когда крылья закрыты.

  



  

    Пыталась снять бабочку, сидящую вдалеке. В объектив попала не только бабочка. Но и отражение Руфины)

    Жарко было очень. Даже нет, не жарко. Влажность огромная. Тяжело находиться долго в помещении. Народ удрал, я дожидалась, пока фотоаппарат придет в чувство. В это время какой-то ребенок спугнул одну из бабочек, и та заметалась. Остальные тоже вспорхнули и заметались по комнате. Красиво это было.. Часть быстро села, две кружили по комнате вместе, явно танцуя, а одна попыталась пристроиться на посетителях. Но было много детей , они спокойно не могли стоять, и бабочка не могла никак пристроиться, а жаль) ей уже там и руки подставляли и плечи) Но она подлетала и снова вспархивала.

   Одна бабочка сидела на стене, которая была рядом совсем с посетителями. Позировала, то и дело открывала крылья - но, к сожалению, открывала их редко и объектив был сильно запотевшим..

  

 

    Но, в целом, бабочки все же сидели, закрыв крылья. а одна даже лежала...

   Старушка обиделась на предположение, что бабочке там плохо. Мол, она просто отдыхает.

    С трудом оторвавшись от просмотра, я вышла из комнаты. Меня там уже ждали) Но я увидела еще кое-что на выставке - множество стендов с ящичками, в которых были коллекции бабочек разных стран.

    Впрочем, для начала я пошла посмотреть живых насекомых. В частности - вот такого очаровательного мохнатого паука. Тарантула, кажется.

    А уже потом стала рассматривать коллекцию.

Кроме разбивки по странам, была разбивка и по другим признакам. В частности - бабочки, названные в честь богов и мифологических героев)) записи рядом с ними были соответствующими)

   



   

    Вот один из экспонатов. Тут названий нет, ибо бабочек слишком много. И названия вынесены на отдельные листы

   

    Мимо этой бабочки пройти спокойно не смогла. Увидев название, я сначала подумала о химии и только потом о стране..

    В общем, моя компания уже давно сбежала с этой выставки к другим экспонатам этого здания (выставка была на территории Экзотариума, тут же был террариум, аквариум и некоторые виды животных)
И я пошла их искать. Нашла. Они дразнили мартышек. )) Сфотографировать нормально обезьянок не вышло, они ни минуты не сидели на месте, а через стекло еще и тяжело снимать нормально, и я решила поснимать более спокойный народ.

    Получив жалобу от ученика ХС, что на выставке есть опасное животное, я пошла проводить инспекцию.
Ну так и есть. Василиск.

   

    Другое дело, что он был
   1. маленьким
   2. на нем была магическая сфера, позволяющая его рассматривать без боязни превратиться в камень.

Впрочем, василиск был явно умный и старался сам не смотреть на людей.

    Вообще-то я не люблю змей. Но тут мне они вполне понравились. ) Особенно эти тигровые питоны. Они трогательно лежали своими цветными головами друг на друге. Из-за разницы в цветах это было красиво.

   

    Ну а ящерицы были вне конкуренции)

   

    А вот это было совершенно возмутительно: противная игуана сначала попозировала, подползла поближе, посмотрела в камеру и показала мне язык. Я даже догадываюсь, кого именно в этот момент представляла эта ящерица.
Некоторые говорят, что ящерица это делает любя. Типо - улыбается. Ну-ну..

   

    Замечательный варан... такая кожа, такие когти!))

   

   Осмотрев гадов ползучих и показывающих язык, прошлась по комнатке с аквариумами. Тропические рыбки, яркие, синие, желтые. Наша компания стояла рядом с аквариумом с акулами. Кроме акул в них было много рыбок, из которых компания выбирала себе "деймона". Предложили мне выбрать - я решила, что меня не увлекает эта идея и пошла фотографировать последнее морское чудо

   

    После чего мы решили пройтись по зоопарку и посмотреть сов и волков.
Не тут то было. Зоопарк уже закрылся, и нам пришлось идти домой.

    Может это была и не большая выставка, и картин на ней не было, но она была яркая и интересная.