Ваше полное имя в Хогвартсе.
Olyush Травяница.

Полное название вашей школы - Хогвартс Сириуса?

Школа волшебства и магии Хогвартс Сириуса

Сейчас ваша школа - одна из крупнейших школ в Рунете. Тяжело ли быть ее директором? Что входит в ваши обязанности?

Хогвартс Сириуса действительно одна из крупнейших школ в сети. И скажу более - самая посещаемая. В день бывает в среднем около 600 или более посетителей. И многие из них пишут вопросы именно на мой адрес, как директора школы. Тяжело ли? Иногда да, иногда нет. Наверное, без той помощи, которую мне оказывают, было бы намного тяжелее. Но с моими-то помощниками - все преодолеем:) .Обязанности сложно перечислять. Длинный список получится.

Сайт сделан на платном хостинге. Как вы решили переехать? Что изменилось в связи с переездом на платный хостинг?

Решились переехать, когда поняли что народовские сайты во первых, очень подтормаживают и работать с ними сложно, а во вторых - они не могут предоставить те услуги, которые были нам необходимы. Например, возможность размещения своего форума и базы данных школы. Ну а что изменилось? - Многое. Более быстрое соединение, возможность все самое важное объединить на одном сайте, техническая поддержка неплохая. И много разных мелочей, которые делают жизнь приятнее. Впрочем - платный хостинг нужен, на мой взгляд, тогда, когда это необходимо по техническим причинам. Иначе - смысла особого в этом нет. www.valuehost.ru - если интересно. По телефону вежливы и проблемы исправляют очень быстро:) Ну почти всегда.

Как вы относитесь к большому количеству школ в Рунете (около120)?

Нормально. Жаль только, что основная масса создателей не утруждает себя созданием чего-то своего, а просто тащит разные элементы с чужих сайтов и с них компонует свой. Все же интересно смотреть на самобытные сайты, а не на многочисленные клоны. У меня, когда я вижу небезызвестные кирпичики, уже аллергия на них начинаетсяJ) впрочем - наши новые я тоже уже у многих видела.

Вы были раньше ученицей, расскажите о своем продвижении по карьерной лестнице.

Ученица. Преподаватель Травоведения (в данный момент продолжаю преподавать). Завуч школы. ИО директора школы. Директор школы. Пока все:)

Есть ли у сайта админы? Сколько и какие они функции выполняют?

Не очень понятно, что Вы подразумеваете под словом админ. Если те, кто следит за порядком в местах общения (форум, чат), то это одно. Таких людей много. Если те, кто делает сайт.. То школа это все же не один сайт, а сообщество нескольких подсайтов. И у каждого - свой ответственный. У газеты Оракул - http://eohs.voldemort.ru/ - Фиби, редактор газеты, у банка http://gringotts.voldemort.ru/ - Хмури, министр финансов, у Хогсмида - http://www.hogsmead.voldemort.ru - профессор Локи.. совятня, журнал, комната Рейва - профессор Руфина, галерея - ученица Полосатик.. И это мы говорим только о том, что расположено конкретно на нашем сайте.. а сколько рядом находящихся мест и местечек, расположенных в волшебном мире? Больница, Летопись, Запретный лес, Кричалки, факультеты, зверинец (в данный момент открывается заново), Косой переулок многое другое - у каждого - свой админ. Не говоря о том, что в своих кабинетах преподаватели сами порядок наводят.

Есть ли у вас друзья среди учителей?

Конечно. Причем - теперь уже и в реальной жизни:) Мы с Руфиной (зам.директора и профессор Преобразования) все лето провели на роликах.. К сожалению, в маггловском мире метлы запрещены, пришлось довольствоваться роликами. С ныне призраком, а тогда профессором Маггловедения не раз кофе пили в маггловских кофеюшках. С другими - переписываемся по совиной почте или общаемся в асе. Интересные ребята подобрались. От некоторых просто сердце поет. Про Бориса2001 достаточно сказал jabocrack в своем интервью. Не буду повторяться. Я при этом не была, поэтому не могу комментировать.

Есть ли у вас любимые школы кроме вашей? Какие и почему?

Любимых наверное нет. У меня одна любовь - Хогвартс Сириуса, только он в моем сердце. Но интересные школы есть и не одна. Тримверум. - довольно интересное решение, объединенный Бобатон, еще несколько…

Почему Сириус ушел в поста?

Отвечу его словами: "если устаешь, то есть если время уже пришло.. то уходи.. оставив свой пост другому.. когда то Директор Борис этого сделать не смог.. он ушел, закрыв с собой Хогвартс свой.. а я своим поступком дал пример будущим правителям Хогвартса."

Как вы попали в Хогвартс Сириуса? Как давно?

Школа начала свои занятия где-то 21 ноября 2001 года, меня приняли 18 ноябряJ) А попала абсолютно случайно. Просто мне маггловское начальство подсунуло ссылку на книги о Гарри Поттере. Я прочитала одну, потом прочитала остальные. Потом задала поиск в Инете по слову Хогвартс.. ну и погуляла по сети.. Чем то у Сириуса мне понравилось, вот и подала анкету.. впрочем - подавала то я в несколько тогда, но осталась в одной.

Возникают ли конфликты с другими школами? У вас напряженые отношения с Хогвартсом jabocrack. Почему?

Конфликты обычно только из-за одного. Как только наши ученики набредают на очередную школу-клон - начинается кошмарJ) Они ужасно ревностно относятся к нашим стенам и содержимому, и не любят, когда кто-то, скажем мягко.. заимствует что-либо не спросив разрешения - элементы дизайна, уроки,. Профессор Аномалия у себя в кабинете специальный раздел открыла - свои творения для чужих Хогов. Это чтобы они не трогали то, что им не предназначается. А насчет jabocrackа.. старая история. Не хочу ворошить. Скажем так.. В свое время мира не получилось, теперь сложно это исправить. В данный момент - у нас нейтралитет. Я даже к ним в гости зашла, выдали мне гостевой пароль. Только вот зачем он мне? При моей занятости я там раза два за все время была.. Полюбопытствовала. Есть что-то притягательное в закрытости. Теперь любопытство удовлетворено, в общем, может и откажусь:)

Закрывалась ли школа в период "обмена директоров"?

Нет, не закрывалась.. зачем? Во первых, слово обмен в данном случае неуместно. Сириус назначил меня директором и передал свои полномочия. И потом - ученики в любом случае не должны страдать от смены руководства. А с Сириусом мы продолжаем общаться. Он по прежнему появляется в стенах Хогвартса, иногда участвует в принятии решения и помогает с дизайном. Классный вход для комнаты Гриффиндора сделал, например.

Какие планы по развитию школы? Мероприятия, конкурсы?

Планов то много. Найти бы время для реализации. А конкурсы и сейчас проходят - сейчас идет второй этап конкурса на "Гимн школы". Так давно существуем, а гимна своего нет. В "Оракуле" проводятся конкурсы на лучшее творчество. И много другое. Конкурс Красоты даже идет - сами ученики организовали. Администрация не принимает участия - но одобряет.

Можете ли вы выделить самых активных работников?

Назову одного - обижу других. Так уже было. Слишком много сейчас людей задействованных в чем либо. Так что - активных у нас много, а еще больше стремятся быть активными и все просят и просят задания. Главное - найти эти задания...

Менялся ли дизайн школы?

Да. В августе 2002. Он поменялся практически полностью с момента основания школы. С тех пор - только добавляем различные кабинеты, коридоры.. Стены не меняем - они наши собственные :) и уже привычные. Но зарекаться не буду. Мало ли что в будущем изменится.

Есть ли у вас любимый раздел в школе? Какой?

Форум конечно. Все общение в основном там. И шумим там, и расслабляемся там. И творчество самое активное у нас там. Такие таланты! Такие истории пишут - можно книги по фэнтези вообще не читать, наших авторов достаточноJ. Ну и еще Оракул. Люблю в свободное время свежий номерок полистать.

Бывали ли вы в "молодых" школах?

Только мимоходом, случайно набредая по ссылкам.

Как вы относитесь к школам, которые не упомянуты в "ГП" (Бриторис, Гвардиас), даже если вы и не бывали в них?

Положительно. Скучно иметь дело с одними "Хогвартсами". А так - можно и что-нибудь общее устроить. Только вот инициативных людей для этого маловато. Мы все по своим школам сидим и вылезаем из них в основном только из-за проблем. А пора бы уже что-нибудь общее устроить.. хоть познакомится. Не так уж нас много - реальных школ.

Что вы можете посоветовать "начинающим" школам?

Найти что-то свое. Свою изюминку, которая повлечет к вам людей.

Если вы ещё не являетесь студентом Магистериума мира магии и волшебства Аргемона, то можно заполнить вот эту анкету. Поступив, Вы сможете ответить на все увлекательные вопросы этой лекции, посетить другие интересные предметы программы обучения из Расписания занятий, окунуться с головой в волшебный мир и раскрыть свои магические таланты.