Магические существа

Сложно прожить в сети много лет в магической Школе и не обзавестись сущностями. И поскольку многие из них уже давно не являются тайной, то трех самых мне дорогих выведу "на свет".

Кохаро (Koharo)

  Собственно, Кохаро не является магическим существом. Это мое "воплощение".
  Возникло оно давно, еще в январе 2002 года. Имя имеет двойную природу. С одной стороны - так звали главную героиню спектакля "Самоубийство на острове влюбленных", с другой - это очень близко к волшебному напитку Фрая - Бальзам Кахара. Возникнув под настроение, это вредное воплощение прочно вошло в мою жизнь и в сети я часто появляюсь под этим ником.
   Представьте себе, заходит директор Школы в общую комнату. Тут же затихают все шалости, все вежливо здороваются и наступает неловкая тишина. Первокурсники судорожно озираются и думают, что нафих тут директор, вдруг ругаться будет или еще что?
  А теперь представьте, что сквозь стены просачивается воплощение директора. Эдакое вредное создание, проникающее сквозь запертые двери, способное показать язык или утащить из под носа кусок торта, то становящееся нематериальным и проходящее через все предметы, то обретая материальность, чтобы выпить чашечку заветного напитка - кофе.
  С кем из них проще общаться, даже зная кто есть кто?

Есть замечательная история Фрая про мир с островом Арварох и с кеттарийскими охотниками) Благодаря ей на свет появилось два существа: кеттерийский лис Чиффа и дирехтурская птица Буривушка.

Буривушка

Эта птица куда лучше, чем я. Добрее, доверчивее, ранимее. Историй, связанных с ней, много и многие из них покрыты завесой тайн. Пусть так и остается.
  По легенде - ее отец - Буривух с острова Арварох, а мать - птица феникс. Возможно, именно последнее позволило ей не сгореть в огне маленьких дракончиков, которых она воспитала и которые долгое время являлись охранниками Школы. Кое-кто и сейчас работает охранником.
  Когда-то Буривушку взвесили в Рейвенкло. Оказалось, что весу в ней 38 кг. Гелану пришлось изобрести (не буду вдаваться в подробности, пусть остается его секретом) нечто, что позволяет ему без проблем таскать Буривушку на плечах.
  Летает она редко, на ее перья наложено особое заклинание - они являются мощнейшим охранным оберегом, но только при условии, что они будут подарены ею самой. Добытые против ее воли перья превращаются в амулет, приносящий несчастье.
  Особый состав, покрывающий ее перья, и заклинание, придают птице особое волшебство - при полете в хорошем настроении из под крыльев Буривушки появляется радуга, радужное сияние покрывает всю школу и дополнительно накладывает охрану на и так, достаточно сильную охранную сферу вокруг Школы.
  Благодаря последней комиссии, Буривушка стала обладательницей волшебного мешочка. Стоит только Praeses Aequilibrium положить орешки в свой карман, как они тут же оказываются в этом мешочке. Остается надеятся, что он не забывает про нее и регулярно подкладывает))
  Если Буривушку выкупать, высушить и рассчесать, привести в порядок, накормить и создать ей хорошее настроение, она будет такой же, как на фотографии виртуальной птицы внизу. Но, к сожалению, она вечно взъерошенная и голодная и редко выглядит именно так)

Так будет выглядеть Буривушка в идеальных условиях.

А эта - идеальный образ, живущий в сети. В таком варианте ее мало кто видел

Чиффа

   Гриффиндорский лис. Когда-то забрел через дыру в заборе в мир Хогвартса Сириуса (убег из лисьей школы), да так там и остался. Обосновался в Грифе. Даже получил на хвост печать от декана Саламандры, что лис является почетным гражданином Гриффиндора. Но в дальнейшем, поцапался с Руделем, махнул хвостом и перебрался на территорию Школы. И там и затерялся. Где он бродит и что делает - никто не знает. Иногда появляется в главном Холле.
  Хитрый и вредный, как и все лисы. Помня о кеттарийском охотнике за темными магистрами, пытается соответствовать тезке.

Кроме хитрости, еще обладает наглостью)

Мефодиантус

   Охранник Школы. Один из воспитанников Буривушки. Хитрый и ворчливый дракон.